ID работы: 4415918

among us

Слэш
R
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

глава, в которой господь обрекает планету.

Настройки текста
Биллу говорят: "бог среди нас, веди себя, пацан, аккуратнее". god among us. несправедливо. Билл, правда, старательно молится, стирая острые коленки и стирая чистые ладони. Билл - невинный мальчик. Тот, который не играет в футбол с остальными и не стирает руки в мозолях от тяготы. Сайфер просто сбегает на улицу и бродит по старым кварталам. Представляет, что сейчас он в грязном Готэме. В том самом нью-нью-йорке с грязными крысами и подкупной полицией. Америку легко купить. Нужно лишь назвать тонкую цену. И даже простому наемнику повезет. Господи, храни Америку. Только от этого было бы лучше. Диппер потом говорит, что "спасайте свои задницы сами". Бог неплохой парень. Появляется на северном фронте лишь так отвратно. Пайнс говорит "занят немного на небе". И богам действительно к черту все. Они лишь крутят Землю по орбите, сохраняя ее эксцентриситет. И до терраформирования им нет дела. "Образумится однажды. Бывает". Сайфер знает много глупостей. Сайфер их дотошно ненавидит. Особенно в три ночи и шестнадцать минут, когда в дверь бесшабашно стучат. Билл не боится. Билл знает, как тихо убивать людей и тихо учиться в вышке. В кармане с ножом всегда спокойнее, если ты не обманываешь. За дверью мальчик с зелеными глазами в тысячу вкраплений. "Так ли страшно быть готовым умирать в столь раннем возрасте?". Сайфер думает именно это, пока мальчишка с кодировкой возраста под шестнадцать лепечет "приютишь?". Билл тогда понимает, что влип. Бог среди нас, молись, может, услышит. На шее у незнакомца крестовинным переплетом сдавляют кожу несмываемые чернила те слова внутри мозга. У бога слишком чуткий слух... ... и дурные манеры приходить, долго стучась в дверь. Сайфер говорит: "Пошел к черту". Его слова - не его мысли. Мальчик Билл знает, что подбирать и ютить под своим боком дома брошенное зверье немного чревато блохами. Диппер потом скажет свои-его слова. "каждый атом твоего тела произошел от взорвавшейся звезды". Он начинает именно так следующее утро, крутясь на стульчике с колесами. Сайфер искренне не понимает, каким образом на последний этаж без взлома. Сайфер немного ненормальный, позволяя находиться в своей квартире незнакомцу. Лишь после Билл понимает, что в его словах - его надпись, залепленная бинтом на скотч. И верить не хочется все равно. Парень лишь потом говорит: - Мне пора. Бывай. Вернусь, может вечером. Приятно познакомиться. Бог. Билл помнит, что в таких случаях плохих мальчиков усмиряют белой рубашкой по их миру. Все равно только, может слабо, но н е в е р ю. Билл не верит в богов. Господи, храни Америку. Господу нет дела до этого. Он стучится под десять вечера в стеклянную раму балкона. И извиняется, что не с главного входа. Немного некрасиво вышло. Бывает. Сайфер хочет послать его к черту. Только серьезно, на десятый этаж без экипировки и прочего дерьма? Может быть, в бога можно верить чуть-чуть. Если бы этот парень не имел привычки хватать чужие вещи, рассматривая их. - Люди - интересная хрень. Было бы толку. Сайфер корежится. Если ты бог, это не значит, что тебе можно все. - Что толку от тебя? Эта та же самая провокация. Билл немного ведется на неё. Ему говорят "бог среди нас, веди, пацан, аккуратнее. И лучше молись за это, должно помочь". Пайнс говорит, что никому не должен помогать. Потому что ему плевать на немного грубее. Диппер не отвечает. Богу нечего ответить. - Используй свой мозг. Серьезно. Работа в пятьдесят процентов мозга позволяет менять галактики, а вы, люди, придумываете такое дерьмо. Хотя комиксы не так плохи, и бессмертный диск на мкс тоже интересная штука. Записать днк на драйвер, если человечество вымрет, и иноземный разум решит его восстановить. Великолепно. Мне это так нравится. Я потом одолжу его у вас. Сайфер знает, что однажды Земля изживет себя. Вопрос в том, что исчезнут люди или вся планета. Пайнс должен это знать. Бог дарит адама и еву из глины и куска ребра. И это практическое дерьмо. - Насколько велики твои познания? Сайфер любит ставить вопросы впритык. - Настолько, что через семь с половиной миллиардов лет Земля поглотится Солнцем, образовавшимся в фазу красного гиганта. У вас хороший конец. Правда, ты не доживешь. Может, конечно, тебе повезет на сотню, но вряд ли ты протянешь и пару веков, максимум три. Заложенных клеток в твоем организме не хватит, чтобы обновлять твой организм ради сохранения твоего данного вида даже при удалении гена старости. Диппер говорит слишком много красивого по звучанию, но по смыслу выходит противоположный полюс на севере. - Радуйся, парень, ты можешь пережить на своем веку войну, атомный взрыв, какую-нибудь еще гадость. А может, не дотянешь. Лет через пятьдесят ваше население будет десятимиллиардовым, если не больше. Хотя ты, может, поверишь в заговор того, что создают вирусы ради сокращения населения. Но ресурсы истекают. Будете бороться за кусок хлеба. И устроите новую войну. Сюжет неплох, но угадывается. Пайнс кажется неплохим парнем, если вестись на внешность. Но бог из него дерьмовый. Тем более тот, который является через окно – второе появление - и начинает нести такой откровенный бред. - Так, господи, какого хрена ты не исправишь это? Не поделишься вином на всех из Грааля и не засеешь хлебом поля? Билл издевается. Билл желает верить лишь в науку. Высчитывает по секундам ядерное время в образовании промежуточного ядра. Десятка в минусовой степени. Зазубрено произносит формулу сохранения энергии. И ровно выписывает барионное число. Должно повезти. Билл просто не верит в бога, объясняя какого черта полыхает гроза, почему Земля проходит орбиту за определение по данности в нынешней год, и с чего все не вращается вокруг Терры. А здесь появляется чертов бог, который должен дать людям за то, что они были пай мальчиками и девочками хорошую награду. Ах, господи же никому ничто не должен. - Можно Диппер Пайнс. Он не отвечает на заданный вопрос. Лишь придумывает себе имя, цепляя из комикса случайные слова. Диппер Пайнс просто не знает. Или не хочет знать. Разница лишь в возможности изменения действия. Все предельно ясно. Бог смотрит своими зелеными глазами сквозь. Побито улыбается. Так не казятся даже бездомные псы. - Если люди вымрут, это случится, с Землёй или без, то смысл? Пайнс говорит это потерто и с дрожью в голосе, будто заплачет. Но он всего лишь лжет. Мальчик атомная консистенция из двух разных звезд по составу атомов, насколько тебе весело знать это? Из прямых уст, не заглядывая в книжку. - Приютишь меня еще на пару неделек? Конечно, я бы мог снять номер в отелях лас-вегаса, но это скучно. Сайфер понимает лишь тогда кое-что. Он смотрит в глаза бога, отведенные в сторону. И понимает, что все это показное дерьмо. Диппер немного не такой. Не такой с такой надписью на шее по крестовинной. Может быть, этот господи ни в чем не виноват. Маленькие мальчики бывают хорошие, даже если в их руках атомная бомба и энергореактор на плутонии. Биллу с детства говорят «бог среди нас, веди, пацан, аккуратнее. И лучше молись за это, должно помочь. Если наткнешься на него, падай на колени». и м о ж н о ж е л а т ь с т а т ь м а р и е й.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.