ID работы: 4416018

Белая ночь в черной одежде.Тьфу!

Гет
G
Заморожен
29
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

bad end

Настройки текста
Итак, настал день, когда две стороны должны были заключить мир посредством заложников Края.Огненный посол вернулся, прислав на замену несколько иссушителей. -Когда же наконец? Они там что, уснули совсем? -недовольно переговаривалась между собой небольшая группа войнов.Они должны были сопровождать «ценного заложника». Это были среднего роста существа с серой кожей и, в тон ей волосами.Немного напоминали скелетов из Нового, только мутировавших.На их поясах висели грубые мечи. Вот, массивные двери главного зала распахнулись и свету показался юноша лет шестнадцати на вид.Короткий черный ежик, лиловые холодные глаза, хорошее телосложение.Облаченный в темный балахон, он двинулся вместе с сопровождавшей его парой эндерменов в сторону войнов. -Ну и славно.Прошу вас проследовать с нами, Тегор.-пробасил предводитель эскорта.-Сопровожающим придется остаться тут. Указания были молча выполнены.Процессия двинулась. Они успешно вышли из Края и достигли Нижнего мира.Как только группа переступила порог последнего портала, Тегор закашлялся, но быстро отошел. -Мы направляемся в замок нашего Короля.-коротко отрапортовал предводитель эскорта. Фигура в черном молча поспевала за ним.Воин даже удивился смиренности этого мальчика: «В таком возрасте и такой тихий.Странно.Хотя, если он знает о своей судьбе, то вполне понятно, что он притих.После такого, кто угодно замолчит.» Тяжелое марево разъедало глаза.Шаги давались с трудом и Тегор то и дело спотыкался.Но ни звуком, ни жестом не давал понять, что слабее.То там, то тут, из земли вырывались столпы пламени.Лава булькала, переливаясь так злорадно, что жуть брала.Из за тумана не было видно ничего дальше вытянутой руки.Свино-зомби удивленно перехрюкивались.Слышались приглушенные крики… Капель. -Вот мы и на месте.Эскорт распущен.Тегор, пройди за мной.-опять коротко бросил предводитель. Они стояли перед массивным красно-кирпичным зданием.Фигура в черном даже не издала изумленного вздоха, чем весьма обескуражила своего сопровождающего.Миновав вход, они пошли по запутанным длинным узким коридором.Те же, пустовали, наводя тень уныния и безысходности.Однако, Тегор не отставал от попутчика ни на шаг.Они миновали разные комнаты и переходы, лестницы и холлы. (А в одной комнате Тегор заметил растущие грибы.) Они остановились перед...стеной? Однако, проводник ловко тронул завесу и колыхнувшееся видение исчезло. Теперь, они стояли перед дверью! -Так, тут я тебя оставлю.Постучи и только после сигнала заходи, Понял? Юноша кивнул.Попутчик поспешно удалился и исчез в алом тумане. Аккуратный стук в дверь. -Войдите.-властный приказ. Тегор сделал шаг, переступая порог неизвестности. Оказался он в просторной комнате.Сразу было видно, что хозяин этих апартаментов от скромности точно не помрет.Все увешано разными артефактами.В отделке преобладал алый оттенок, изредка попадался сероватый или же темный кусок.Золотистый свет из висящих под потолком, светящихся камней.По середине трон.Устрашающее, но изысканное сооружение из странного здешнего камня, белый с изумительным алым, будто кровавым, рисунком. На троне восседал мужчина лет шестидесяти на вид. Он, пожалуй, был самым ярким пятном в этой однотонной комнате.Его белые волосы, заплетенные в косы ниспадали на широкую грудь, темные глаза казались непроницаемой стеной.Выражение лица, несмотря на морщины, было дьявольски-спокойным, с таким только людей казнить и можно.Одет Король был в белый балахон с серым рисунком. Гаст-представитель правителей этого места. -Проходи, садись.-он повел рукой в сторону маленькой кушетки напротив трона. Юноша молча выполнил приказ.Он был спокоен и глаза безэмоциональны. -Итак, ты-Тегор, старший сын Владыки Края, так? Тот кивнул. Король молча изучал юношу.Через несколько минут он что-то хмыкнул. -Тебя проводят.-бросил он и кивнул. Тут же к Тегору подошли двое слуг и выпроводили его из зала. Король не проронил ни слова.Он только молча и внимательно смотрел на юношу. Двери закрылись. Процессия двинулась по переходам.Их в этом огромном замке было огромное количество.Пока шли, Тегор присматривался к сопровождающим.Они были облачены в красные сюртуки, яркие желтые глаза светились огнем.Золотистые волосы забраны в пучок.Казалось, эти двое были копиями друг друга. Наблюдения Тегора прервалось, когда они дошли до еще одной комнаты.Она так же была замаскирована для взгляда.Слуги молча постучали, отворили дверь.Только юноша зашел, она закрылась. Пути назад не было. Он стоял посреди роскошной комнаты.Хотя в ней не было столько пафоса, сколько в тронном зале, она выделялась другим.Отделка была более страшной, преобладал белый цвет, пол устилал кафель, на белых стенах не было ничего, они «сверкали» своей пустотой.Напротив входа стоял большой, округлый стол из светлого дерева.Его окружали изящные кресла ему в тон.Неподалеку стоял диван (опять же белого цвета).На противоположной от входа стене располагалось единственное яркое пятно, это было алое полотно с изображением горящего шара.Но не смотря на это, комната все же была пустой, в ней не чувствовалось присутствия хозяина.Присутствие вообще какой-либо жизни.Ото всюду веяло холодом, хоть в Нижнем и было жарко. Тегор поёжился от этой атмосферы.Даже в холодном пространстве Края такого не ощущалось. -Хах.Это ты у нас заложник Края? Интересно.-распеваючи донеслось из-за спины юноши. Тот вздрогнул и не успел обернуться, как вынужден был отразить удар.Метили прямо в голову. -Ловкий, гад.-смешок. Перед Тегором приземлился с легкостью пушинки еще один.Это был молодой человек двадцати лет на вид.Правильный овал лица, прямые скулы, аккуратный нос, кошачьи глаза.Белесые, взъерошеные волосы торчали во все стороны и отливали жемчугом, темные глаза (такие же непроницаемые, как у Короля) в обрамлении белых ресниц прищурены, уголки рта приподняты.Общий вид выражал удивление и азарт.Одет парень был в белоснежные тунику и свободные штаны, ноги босые. Тегор так и замер, разглядывая обитателя комнаты.Тот же, пересек пространство и плюхнулся на диван. -Ты что уставился? Напрягаешь-раздраженно произнес тот. -Простите.-шепотом произнес Тегор. -О, так ты понимаешь наш язык? -отвечал хозяин комнаты.-Это все заметно упрощает.Что ж, Твое имя.-потребовал собеседник. -Т-тегор. -Хм, интересно.Покамест, будешь «эй, ты».- протянул белесый.-отныне, я-твой хозяин, усек? Тегор молчал. -Слушай, ты вообще грамоте обучен? Говорить умеешь? Или мне прислали не королевского отпрыска?! А ну говори, Акра тебя побери! -наконец не вытерпел собеседник. Тегор лишь переминался. Тут же щеку обожгло болью.Он не успел удержаться и ошарашенно упал на пол. -Голос потерял что ли?! Хватит молчать, тварь! -вскричал «хозяин».-А ну говори! -он почти вплотную поднес костистый кулак к лицу юноши. Тот лишь растерянно моргал, пока приходил в себя.Он не боялся угроз. Белесый фыркнул.-Мне рассказывали, что ты самый живчик.А оказалось, дохлая рыбина.-покачал он головой и снова плюхнулся на диван.-Подойди.-повелел он. Тегор покорно выполнил приказ.Вдруг, его с силой притянули за руку и в следующий миг он уже был крепко пригвожден к дивану.В глазах промелькнуло замешательство.Но дальше произошло совершенно неожиданное, белесый мягко коснулся языком шейки Тегора, тот вспыхнул и стал отчаянно вырываться.Но тут в глазах начало стремительно темнеть, тело стало ватным и сознание юноши…отключилось. Когда он очнулся, первое что увидел.это белые космы, они свободно размелались вокруг.Одна была как раз в руках мерзавца, он увлеченно заплетал косичку. -Ублюдок! -воскрикнул высокий женский голос. Но тут же в голову не хило отдало болью. -Ой, очнулся.-усмехнулся насильник.-Или может быть, очнулась? Ая провалилась. Это был конец. Это был полный ко-нец. Так она думала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.