ID работы: 4416098

Душа моя рваная — вся тебе

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
152 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 164 Отзывы 92 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Изабель терпеть не может тренироваться вместе с ним. Потому что Алек будто бы наперед знает каждое ее движение, каждую уловку и попытку обдурить, переиграть, оставить в проигрыше. Она ступает на маты и хитро улыбается. Эдакая полусмешка, прочти дразнящая. А он в ответ хмурит брови и совершенно не смягчается во взгляде. Напряженный. И сосредоточенный. Ее это только веселит. Раззадоривает. — Зал не место для каблуков, — произносит он быстрее, чем ей удается дойти до середины зала. — Либо снимай, либо… Закончить она ему не дает. Выдает практически с издевкой: — Уходить? Я думаю, ты догадываешься, какой вариант я выберу. Алек одаривает ее этим своим фирменным взглядом, говорящим, что ее подобные выпады сидят в печенках. Брови вскидывает, и уголок губ слегка дергается. И все же Изабель снимает туфли, а не разворачивается и не уходит. Просто скидывает их чуть в стороне и возвращается на маты, на скользкую поверхность в одних капроновых носках. Она бы ушла. Но это значит признать свое возможное поражение. Для нее это не просто тренировка. Нужно все же было влезть в кроссовки, которые специально для таких случаев лежат под кроватью. Можно и сейчас за ними сходить, но она не идет. Из принципа. Брат не говорит ни слова по поводу того, что отсутствие обуви добавит ей не меньше проблем. Замечает, но не произносит ни слова. Он кидает ей одну из тренировочных палок, которую она ловит чисто инстинктивно. И тут же широко улыбается, глаза блестят. — Ну давай, иди сюда, — дразнится Изабель, крепко сжимая в руках свое оружие. Тренировки с Джейсом выглядят совершенно иначе. Тот всегда любит покрасоваться. И совершенно не брезгует грязными приемчиками. Уложить Джейса на лопатки задача не из простых, но порой он так сильно распушает хвост, так глубоко с головой погружается в собственную самоуверенность, что остается лишь вовремя ударить по колену. Изабель любит тренировки с Джейсом. Они больше похожи на азартную игру. Кто кого — и в крови шарашит адреналин, и в мыслях только одно: «Опрокинуть его на спину, оставив пару синяков». Это даже не тренировки. Дружеский спарринг, задача которого выявить, кто же из них двоих на сегодняшний день лучше. Правда, порой Джейс ее жалеет. Такие моменты у него на лбу написаны. В такие моменты Изабель подставляет ему подножку и шипит, чтобы не смел так делать. Потому что она вполне может постоять за себя. Потому что тот факт, что она младше его, или то, что она женщина, не делает ее хуже. Уж точнее не делает ее слабее. С Алеком все иначе. Он играет по правилам. Он всегда соблюдает чертовы правила. И тренировка для него не похожа на увлекательную игру. Максимально сосредоточен и собран. Возможно, потому ей еще больше нравится его дразнить. Он выбивает из ее рук палку спустя минут пять и не позволяет поднять. — Это же смешно, Алек, — произносит Изабель, делая шаг в сторону упавшего оружия. — Посмеешься потом, — парирует Алек и преграждает ей путь. Изабель оказывается прижатой спиной к матам. Один раз, другой, третий. И чем чаще это происходит, тем сильнее она распаляется. Из-за капроновых носков на матах скользко. Неудобно, но она не собирается просто так сдаваться. Эмоции так и прут, дело принципа — хоть раз за эту тренировку одержать победу над старшим братом. Они же вместе тренировались, в конце концов. Не может же он быть намного лучше нее. Она недовольно пыхтит, и в очередной раз летит на пол. Практически читает во взгляде брата, что ее носки добавляют ей неуклюжести. Всего одно из нечестных движений — которые так терпеть не может Алек, которые она себе практически всегда позволяет, — простая подножка, и он летит на пол вместе с ней. Только не спиной, поэтому успевает отреагировать. Упирается руками в маты, уже готов встать, но Изабель притягивает его к себе и как-то слишком развязно целует. Отстраняется Алек почти сразу же и говорит: — Ты отвлекаешься. Поднимает ее на ноги и говорит: — Снова смешиваешь эмоции с работой. Изабель давит смешок и пальцем стирает след помады с его губ. И снова в руках палка, снова атакующий выпад в ее сторону. Все эти тренировки с Алеком она терпеть не может. Потому что есть чертовски большая разница между тем, чтобы тренироваться со своим другом, со своим любовником и со своим старшим братом. Она может с уверенностью сказать, что он занимает все три позиции, но только не в данном помещении. Когда дело касается их работы, Алек ее не жалеет. Потому что если будет жалеть он, то ей же будет только хуже. Ей же будет лучше, если жалость испарится из набора эмоций как таковая. Она не раз видела тренировки Клэри и Джейса. И почти каждая из них заканчивалась примерно одинаково: один так или иначе прижимает другого к мату, а тренировка превращается в какую-то часть свидания с поцелуями и слишком нетренировочными касаниями. А еще ее собственными фразами с другого конца зала: «Вы здесь все-таки не одни. И да, Джейс, на этот случай у тебя есть своя комната!» Ничего подобного с ними. Потому что у Алека словно щелкает переключатель на режим старшего брата. Он всегда загоняет ее до седьмого пота. До такого состояния, что она вся мокрая, от распущенных длинных волос непереносимо жарко, и в боку начинает покалывать. Так, что ей дышать трудно, а встать на ноги все сложнее и сложнее. — Я тебя ненавижу, — хрипит Изабель, уперевшись ладонями в собственные колени и пытаясь восстановить дыхание. — Ничего, я это переживу, — и теперь уже усмехается он. Она поднимает голову и вымученно, устало смотрит на него. Пожалуй, старается сделать взгляд еще более уставшим, чем есть на самом деле. Тяжело дышит, тыльной стороной ладони вытирает пот со лба. — Дай воды, — получается почти приказ. — Я больше не могу. Алек чуть прищуривает глаза, наклоняет голову набок. И получается у него это почти презрительно. Так, как он довольно часто раньше смотрел на Клэри или на Саймона. Так, что за один этот его взгляд она готова снова взять в руки палку и попытаться накостылять ему. — Демонам скажешь то же самое? — произносит он жестко. — Как думаешь, сколько из них тебя пощадит? И Изабель снова берет в руки оружие, резко делая выпад в сторону брата. Единственное, что звучит в ответ, так это ее хриплое, почти ожесточенное: — Дождешься у меня. Получишь такой же ответ во время секса. Не вовремя — для Алека так точно не вовремя — сказанная фраза, всего мгновения сбивчивой внимательности, и ей удается опрокинуть брата на спину. Впервые за этот день. Изабель самодовольно улыбается и кидает палку на пол, ясно давая понять, что на сегодня они закончили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.