ID работы: 4416505

"Сектор Х"

Фемслэш
NC-17
Завершён
766
Размер:
135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 218 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 12 Перед Рождеством.

Настройки текста
      Кларк сидела за столом на кухне, погруженная в свои мысли, крутя в руках кружку с горячим кофе. В голове то и дело всплывали воспоминания той ночи:

***

— Если это все, правда, то, что же мне делать, Индра? — Кларк с надеждой посмотрела на темнокожую. — Избегать её Кларк, игнорировать — пояснила темнокожая — помни, у тебя есть выбор, возвращайся в Нью Йорк и продолжай жить так, как планировала, забудь её. — Но… — блондинка бросила очередной взгляд на танцующую шатенку. — Никаких, но не может быть Кларк, если ты хочешь жить, ты должна послушать меня — начала немного тише прежнего темнокожая — обычно я очень хорошо вижу, как прошлое, так и будущее людей, Кларк, но вы с Лексой другие. Я, очень часто, не смотря на запреты Лексы пыталась просмотреть её будущее, но в один день я вижу одно, а в другой она уже переворачивает все вверх дном принимая очередное, невероятное решение, но я хорошо вижу ваше прошлое Кларк, которое вы изменить не в силах — женщина вновь не на долго замолчала, дав тем самым девушке время принять информацию, после чего немного прищурив глаза, продолжила — она ведь уже пыталась сделать это? — темнокожая вопросительно посмотрела на Кларк. — Кто она? — Костия. — Сделать что? — Кларк ни как не могла понять, о чем говорит темнокожая. — Навредить тебе — пояснила женщина — вспомни… Лекса помешала ей уже дважды. — Я не понимаю о чем Вы … — выглядела растерянно блондинка, после чего ужас ярко отразился на её лице и воспоминания калейдоскопом пронеслись в голове блондинки: «Рев снегоходов доносится с разных сторон… яркий свет…удар…сердце беспорядочно бьется, пропуская удары… Привет…горячее дыхание обжигает лицо…эти нежные зеленые глаза… дальше страх…паника…я не могу остановиться…нет…я закрываю глаза и сильно зажмуриваю их…я не могу ничем пошевелить, но мне нужно повернуть ….нет… Боже…я не могу ничем пошевелить… снова удар…мы падаем…кто-то крепко держит меня, прижимая к себе… снова этот бархатный издевающийся голос… я уже начинаю к этому привыкать… к чему это… быть всегда сверху… эта наглая улыбка».

***

— Хей, Кларк, доброе утро — на кухню зашла Октавия — как ты? — подруга выглядела обеспокоенно.  — Доброе, все хорошо — Кларк отпила кофе из кружки. — Кларк, но я же вижу, что не все хорошо, ты уже два дня сидишь дома, и никуда не выходишь, отказываешься ходить куда-либо со мной, что случилось? — Просто нет настроения, может, простыла — неубедительно соврала голубоглазая.       Октавия поняв, что разговора на тему, почему ты себя так ведешь, не получится, решила сменить её — Во сколько должен прилететь Финн? — бросила Октавия пройдя к холодильнику.  — Он должен был вылететь ещё ночью, сейчас его телефон не доступен, наверное, отключил его в связи с перелётом — ответила блондинка — а вообще вечером должен быть уже здесь. — Это же прекрасно, ведь вы сможете встретить рождество вместе — воодушевилась хорошей на её взгляд новости Октавия. — Да, это замечательно — продолжала находиться где-то в своих мыслях голубоглазая, после чего вернувшись к действительности, обратилась к Октавии, которая набрав вкусностей в холодильнике, намазывала шоколадную пасту на хлеб — Планируешь встретить рождество с Линкольном? — Вообще, мне хотелось встретить его и с тобой — брюнетка откусила кусок хлеба, с пастой испачкав рот, после чего вернув себе достойный вид продолжила — я уже два дня пытаюсь поговорить с тобой об этом, но ты по неизвестным мне причинам меня игнорируешь, а вообще Линкольн пригласил нас встретить Рождество у Лексы — Кларк подавилась кофе и прокашлялась. — Эй, ты в порядке — Октавия вновь с тревогой посмотрела на подругу. — Да, горячий просто — оправдалась блондинка.       Брюнетка продолжила — Так вот, у них там обычно собирается почти вся команда, которой они выступали раньше на улицах, Метта и Анну ты знаешь, будут ещё Джаспер и Фокс, с ними ты тоже сможешь познакомиться, Линкольн говорит они классные ребята, и обычно бывает очень весело — с энтузиазмом рассказывала Октавия. — Я не думаю, что это хорошая идея Октавия, тем более после того, что было между мной и Лексой, привести к ней в дом моего жениха, оскорбительно по отношению к нему — пояснила голубоглазая — я соскучилась по нему и хотела бы провести время с ним наедине. — Думаю, ты права, но если что знай, что такая возможность имеется — блондинка улыбнулась подруге, так как та вновь измазала пол лица шоколадной пастой. — Ты при Линкольне тоже так ешь — улыбнувшись и вопросительно вскинув брови, поинтересовалась у подруги Кларк. — А што не так? — пробубнила с набитым ртом Октавия — Это ошень вкусно. — Не сомневаюсь — протянула с улыбкой блондинка, продолжив пить свой кофе.

***

Ближе к вечеру. Дом Лексы. Швейцария. — Малыш, скоро придут гости, идём, тебе пора переодеваться — Лекса мягко разговаривала с сыном. — Но мама, я хочу дождаться Линкольна, он посоветует мне что надеть, он лучше тебя разбирается в этом — спокойно пояснял мальчик. — Неужели? — Лекса с ухмылкой вскинула бровь — это вообще-то обидно юный джентльмен. — Не обижайся — начал мальчик, когда на пороге его спальни показался Линкольн — Линкольн, Привет! — мальчишка бросился встречать гостя. — Привет, Рики! — с улыбкой поприветствовал ребенка, мужчина, взяв его на руки и потрепав по волосам. — С каких это пор ты в одежде разбираешь лучше меня? — Лекса вопросительно посмотрела на Линкольна, поприветствовав его. — Я всегда разбирался лучше тебя, признай это — заулыбался парень. — Да — протянул Рики. — Вы спелись за моей спиной — наигранно обиженно произнесла шатенка — я накажу Вас сразу, как только ты, наконец переоденешься молодой человек — Лекса с укором мягко посмотрела на сына, после чего перевела взгляд на друга — Линк, задача привести его в порядок падает на твои плечи, у тебя 20 минут. — Так точно, командир — Линкольн поставил парня на пол и наигранно резко распрямившись приложил руку к виску отдавая честь, Рики повторил за мужчиной. — Мартышки — Лекса усмехнулась их поведению — если что я внизу встречаю гостей. — Есть — повторил Линкольн. — Все прекрати — вновь улыбнулась шатенка и вышла из комнаты сына.

***

В это же время. Коттедж Кларк. — Финн! — девушка была очень зла, ходя из стороны в сторону по гостиной, Октавия с тревогой наблюдала за подругой — Как ты мог так поступить? Ты даже не позвонил мне! Ты мог хотя бы предупредить меня, что не сможешь прилететь! Так не делается, я понимаю, что у тебя серьезные проблемы на работе, но сообщи ты мне раньше я бы вернулась на Рождество в Нью Йорк, а сейчас я должна застрять здесь и встретить Рождество в гордом одиночестве, так?! — девушка срывалась на крик. — Нет, милая, прости, просто я всю ночь провел на работе, телефон сел и я заснул здесь же, я просто не успел вылететь, прости, прошу, но послушай… — пытался оправдаться парень. — Я не хочу тебя сейчас слушать Финн — оборвала парня девушка — я позвоню тебе позже — с этими словами девушка завершила вызов, бросив телефон на журнальный стол. — Он не прилетит, так? — поинтересовалась Октавия. — Нет — ещё не придя в себя, обиженно бросила блондинка. - Кларк — осторожно начала Октавия — возможно у него действительно проблемы… не стоит обижаться на него… поехали, встретишь Рождество с нами, сто процентов будет весело — мягко предложила брюнетка. — О, я не хочу встречать Рождество дома у Лексы — пыталась держать себя в руках голубоглазая. — Но почему? Вы же вроде нормально с ней стали общаться, поехали — настаивала подруга. — Чёрт возьми, Октавия, неужели ты не видишь, что она мне не безразлична!?— выпалила, рассержено блондинка, подтвердив тем самым догадки подруги.       Октавия немного помолчав продолжила — Я догадывалась, Кларк, но это не причина оставаться Рождественской ночью абсолютно одной в большом доме — заверяла подругу брюнетка.       Кларк посмотрела на подругу, вспомнив, что та отпустила свою охрану, встречать рождество в какой-то бар… страх остаться дома одной, после разговора с Индрой, неприятно сдавил всё внутри груди блондинки, после чего ещё немного помолчав, она произнесла — хорошо, я буду готова, через полчаса. — Отлично — улыбнулась решению подруги Октавия.

***

Дом Лексы. 21 час 00 минут. Швейцария. — Джаспер, Фокс, рада Вас видеть, проходите в гостиную — встречала уже практически последних гостей шатенка. Метт и Анна уже прибыли, оставалось дождаться Октавию, которая должна была вот-вот появиться. Линкольн в это время благополучно воровал еду со стола, получая по рукам от Мари. Рики показывал Анне свою новую железную дорогу. В доме было очень уютно, горело множество гирлянд, дом был ярко украшен. В гостиной стояла пышная ёлка украшенная десятками игрушек, переливавшаяся тысячами огней. Под ёлкой мирно лежали и ждали своего часа красиво упакованные подарки. В это время раздался звонок в дверь. — Я открою — бросила шатенка Линкольну, который хотел уже пойти открывать дверь. — Ок — бросил парень и сел помогать Рики, собирать железную дорогу обратно в коробку.       Шатенка подойдя к двери, потянула её на себя — Кларк — девушка в изумлении вскинула брови. — Привет — скромно произнесла девушка. — Привет, рада вас видеть — вышла из ступора зеленоглазая — проходите.

***

Кларк и Октавия прошли в дом. Вскорее все собрались за столом, весело шутя и расхваливая кулинарные способности Мари. Кларк села напротив Лексы и периодически бросала на неё взгляд. Шатенка была достаточно расслаблена в компании своих друзей. Казалось её совсем ничего не тревожило, в том числе и присутствие блондинки. Спустя несколько часов закончив ужин и посмотрев удивительный фейерверк, который организовал Линкольн в честь праздника, вся компания зашла обратно домой. Практически все, за исключением Рики и Мари, были разгорячены вином и другими спиртными напитками, поэтому настроение приобретало более праздничное содержание, даже Кларк расслабилась, отпустив обиду на Финна и плохие мысли связанные с шатенкой, заливисто смеясь на шутки Джаспера, который, казалось совсем не умолкал. — Так, ребята я ненадолго отойду, уложу спать Рики и вернусь — Лекса обратилась к гостям. — Но я не хочу спать — протянул малыш. — Это ты так думаешь, я думаю иначе — Лекса взяла за руку ребенка и повела на второй этаж, мальчик смиренно пошел за ней, потирая глаза. — Ох, думаю я тоже пойду — Мари встала со своего места — думаю вам молодым нужно предоставить немного свободы — женщина по доброму улыбнулась и, попрощавшись со всеми ушла в свою спальню. — И тааак — протянул Джаспер — чем займёмся? Ведь это все-таки рождественская ночь — парень поиграл бровями. — Можно поехать в Сектор — предложил Метт — там сегодня Рождественская вечеринка, должно быть круто. — Там всегда круто — вмешалась Фокс. — Фокс, права, Метт, нужно что-нибудь более увлекательное — парень помолчал, подождав пока все посмотрят на него. — И что же ты предлагаешь? — Октавия вопросительно посмотрела на парня. — Я предлагаю рождественские гадания! — с энтузиазмом практически воскликнул парень.       Многие засмеялись — Эй что смешного? — негодовал парень, я знаю много способов, в детстве я часто оставался у своей тётушки, а все считали её «того» — парень, согнув руки в локтях перед собой раскрытыми ладонями пошевелил пальцами изображая устрашение, намекая на магические способности своей родственницы — поэтому я очень осведомлен во всех этих вопросах. — Что-то мы раньше этого не замечали — усмехнулся Линкольн. — Тебе вот лишь бы всё высмеять, Линк, я серьезно предлагаю — с обидой произнес Джаспер. — Ну, а какие гадания ты можешь предложить? — уже с интересом поинтересовалась Анна. — Я знаю много, смотря на, что вы хотите погадать — пояснил парень. — Учитывая, что все здесь кроме Кларк официально одинокие — начала Анна, Линкольн и Октавия переглянулись — предлагаю погадать на суженого — девушка улыбнулась, многие весело поддержали её, воспринимая всё как детскую забаву. — Хорошо, начал Джаспер, тогда нам нужно зеркало и две свечи, Лекса у тебя есть? — бросил парень спустившейся к ним шатенке. — Есть что? — переспросила зеленоглазая.  — Зеркало и две свечи. — Можно найти, зачем они тебе? — поинтересовалась шатенка. — Мы будем гадать — с воодушевлением произнес Джаспер, брови Лексы медленно поползли вверх. — Вы совсем рехнулись? — девушка с иронией посмотрела на парня, но услышав общее улюлюканье, свидетельствующее о том, что они действительно собрались это делать, выдохнула и с усмешкой произнесла — сейчас принесу.       Пока девушка ходила на второй этаж и искала всё необходимое, компания пропустила ещё по бокальчику спиртного, повысив градус.       Лекса положила на стол перед компанией свечи и овальное зеркало размерами 30 на 25 сантиметров, после чего подняв руки, произнесла — Я в этом не участвую. — Ну, ты как обычно — простонала Фокс — неужели тебе ни капли не интересно? — Не интересно, я посижу в стороне — Лекса взглядом указала на дальнее кресло возле камина. — Как хочешь — Джаспер принялся устанавливать зеркало напротив окна, чтобы луна могла отражаться в нём, одновременно начав свой рассказ — раньше девушка или парень приходили в пустую комнату одни, принеся с собой три прибора: зеркало и две свечи… зеркало они ставили напротив окна, чтобы лунный свет отражался в нём — парень установил зеркало — затем, по бокам от зеркала ставились две свечи и зажигались — парень сопровождал свои слова действиями, затем они садились напротив зеркала — Джаспер поставил стул — и начинали призывать его. — Кого его? — поинтересовалась Кларк, все заворожено следили за рассказом Джаспера. — Ну, кого, кого, суженного — пояснил, очевидный для себя факт парень, после чего продолжил — «Суженый, ряженый, приди ко мне ужинать», эти слова, если мы рассматриваем ситуацию с девушкой, она должна произнести смотря прямо на зеркало — среди ребят послышались усмешки, Метт засмеялся — Метт! — осуждающе кинул ему Джаспер — так, вот он или она приходят обычно не сразу возможно минута, две, но перед их приходом зеркало начинает тускнеть, и его необходимо протереть специально приготовленным полотенцем, кстати, точно — запнулся парень — нам же ещё полотенце нужно — ребята снова засмеялись. — Ты прям великий маг, Джаспер — усмехнулась Лекса, не участвуя, но все-таки слыша и видя всё, что делал Джаспер.       Джаспер же не обращая внимания на усмешки со стороны шатенки сбегал на кухню принеся оттуда полотенцем положив его перед зеркалом — ну вот всё готово, нужно только выключить свет и начинать — с чувством выполненного долга произнес парень. — А что же делать, если кто-то придёт? — с интересом поинтересовалась Кларк. — Если вы рассмотрите черты лица жениха или невесты, вам нужно закричать: «Чур с сего места!». Дьявол тот, который принимал на себя образ жениха или невесты, исчезнет — произнес парень, после чего добавил — И да, многие высказывались о том, что если же не спешить чурать, то суженный или принявший его образ дьявол, перестав глядеться, сядет с вами рядом и, вынув из кармана ножичек или перстень или что другое, не важно, положит на стол, а положенная вещь останется вам в добычу. Многие суеверы уверяют, что эта пропажа действительно случается у будущего жениха или невесты. — Дьявол? — с иронией произнесла Октавия. — Так говорят, я не знаю — отмахнулся от иронии брюнетки парень. — И это обязательно делать в моём доме? — вопросительно бросила продолжавшая сидеть в стороне шатенка. — Господи, Лекса, не вредничай, ты здесь практически не живёшь — возмутился парень. — Ну что, кто первый? — Джаспер бросил вопросительный взгляд на компанию. Все с сомнением посмотрели на затею парня.  — Может ты, это же твоя затея — протянула Фокс. — Да легко — смело ответил парень — отойдите в сторону, а я выключу свет.       Парень пробежал по первому этажу дома выключив везде свет — Лекса нужно, погасить камин — обратился к шатенке Джаспер. — Тебе нужно ты и гаси — шатенке совсем не нравилась затея ребят, так как, к всему этому она относилась очень скептически, но препятствовать не стала. — Ты злюка — бросил подруге парень. — Ну что есть, того не отнять — бросила ему в ответ шатенка, и загасив камин села обратно в кресло. - И так — парень зашёл за стол и сел напротив зеркала, стоявшего на столе, который они в этих целях пододвинули к окну — Суженная ряженная приди ко мне ужинать — произнес парень, среди ребят вновь послышались усмешки и еле сдерживаемый смех. — Ну что, никто не приходит? — иронично бросила шатенка, когда они просидели в темноте более пяти минут. — Нет, это странно — начал парень — кто-то из компании включил свет. — Думаю, это всё-таки не работает — усмехнулась Анна. — А может тебе просто никого встретить не суждено? — усмехнулась Кларк. — Слушай, а давай вот и проверим — воодушевился от своей находчивости Джаспер, обращаясь к Кларк — ты ведь у нас вроде как своего суженного встретила и скоро выходишь замуж, если к тебе никто не придёт, значит это реально не работает, да и проверим хотя бы на двух людях, вернее будет. Кларк улыбнулась — вот ты неугомонный — хотя внутри неё закрался страх, а вдруг это реально сработает, вдруг кто-то появится... блондинка согласилась. Ребята восторженно поддержали смелость Кларк. Лекса, в это время спокойно сидевшая, на кресле, облокотившись на его спинку, немного приподнялась и оперлась локтями о подлокотники, уже с большим интересом наблюдая за происходящим.       Кларк же опрокинув очередной бокал с шампанским для смелости, зашла за стол, Линкольн выключил свет. Все замолчали. — Суженный ряженный, приди ко мне ужинать — произнесла с хрипцой в горле блондинка. Все сосредоточенно наблюдали за происходящим. Луна освещала комнату. Оставляя блики на зеркале. Кларк не моргая и не отрывая взгляда смотрела на зеркало. Минута… Две…никто не двигается — только периодически сбивающееся дыхание блондинки… Октавия испуганно сделала шаг назад к Линкольну, когда блондинка взяв полотенце со стола потянулась к зеркалу протирая его. Шатенка тихо привстала с кресла. Кларк положила полотенце обратно перед зеркалом, продолжая смотреть на него.       Секунда… Две… Три… Резкий хлопок, как будто кто-то с силой захлопнул входную дверь, девушки взвизгнули, зеркало падает и разбивается в дребезги, свечи погасли…       Линкольн, добравшись до включателя, вернул в помещение свет. Привыкая к свету, Лекса произнесла — Черт, сквозняк, кто забыл закрыть дверь? — шатенка хотела было пойти посмотреть, но замерла на месте, увидев, продолжавшую сидеть на месте и смотреть в точку, где ранее стояло зеркало, бледную, как смерть Кларк. - Чур с сего места - произнесла себе под нос, не меняя выражения лица блондинка, сжимая что-то в руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.