ID работы: 441657

Игра в фанты

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава пятая, конфликтная.

Настройки текста

Решил как-то Джед расслабиться. Ну сколько можно, надо хоть иногда устраивать себе праздник! Утром просыпается с жутким похмельем, с трудом встает, видит: королевство в развалинах, Кунсайт висит на фонарном столбе и хихикает, Зойчик сидит весь пожамканный, в засосах. Нефрит, с трудом шевелясь, провожает его полным бесконечного уважения взглядом. Джедайт вползает в полуразрушенный Тронный зал, вытаскивает из обломков трона обморочную Берилл, и парой пинков приводит ее в чувство: - Че вчера было, ты, идиотка коронованная?.. Берилл, прослезившись: - Джедди, какой же ты добрый... когда трезвый!

В игре наступил закономерный перерыв. Уставшие от непрерывного хохота, мужчины запросили пощады и пять минут на перекур. Зал опустел и в приоткрытые двери сквозняком заносило паутинки дыма и вспышки смеха из коридора. На балкон набилось сразу пятеро: Энди с Нефритом и Рубеусом, о чем-то увлеченно спорящими, и Кунсайт, с уцепившимся за его локоть Зойсайтом. Сам рыжик не курил и недовольно морщил нос от гадких запахов, но выпустить руку своего обожаемого наставника и дожидаться в комнате не пожелал. Эндимион с усмешкой смотрел на парочку, а потом задал давно интересующий его вопрос. - Ребят, а вам не надоело в каждом воплощении играть в одно и тоже? Кун поперхнулся затягом и недоуменно посмотрел на приятеля. - А разве может быть по-другому? - он перевел взгляд на кохая, стойко переносившего клубы DUNHILL-а, - Пока нет. Мы же всего, считай, третье воплощение живем. То есть не больше тысячи лет, в общей сложности. А тебе не надоело каждый раз напарываться на одну и ту же взбесившуюся мину? Теперь помрачнел Энд. - Привык уже, - пробурчал он под нос и стрельнув щелчком сигарету, стал протискиваться к выходу. А внимание Куна привлек диалог на повышенных тонах. - А я тебе говорю, крепче. - Да нихера не крепче! Абсент крепче! - А пойдем проверим? - А пойдем! - А ты мне не веришь? - Ты еще спроси, "ты меня не уважаешь"! - А ты сильно уважаемый, что ль? - А ну пойдем выйдем! - Ну пойдем выйдем! - А НУ СТОЯТЬ! - гаркнул бывший генерал совсем не бывшегенеральским тоном, разводя взъерошенных, как петухи, Нефа и Рубеуса. Те, кажется, готовы уже были настучать друг другу по челюстям, но Кунсайт тряхнул обоих за шкирки так, что те испуганно вжали головы в плечи и притихли. - Куда вам выходить-то? - уже спокойно продолжил он. - Разве только в окно. Восьмой этаж, кусты-деревья. Оно вам надо? Задиры смущенно переглянулись и слаженно вздохнули. Кун, тщательно скрывая улыбку, подпихнул их к выходу в зал и шагнул следом. Зой влюбленным взглядом смотрел вслед своему мудрому и сильному наставнику. За столом уже обсуждали что-то невыразимо скучное, судя по лицам, Джедайт и Алмаз: - Любовь? Любопытство сгубило больше девственниц. - Все равно от них пользы нет. Годятся один раз и то, для жертвоприношений. - Действительно. Эй, что, уже все вернулись? - Алмаз поднял голову и взгляд его упал на недовольного кузена, плюхающегося на стул. Рядом, с таким же нахмуренным видом, расположился обиженный Нефрит, постаравшись максимально отдалиться от соперника. Но внезапно что-то вспомнив, шатен подскочил с места, бросился в коридор и, пока рассаживались прочие лорды, вытащил за собой банку мутного самогона. - Вернулись, - Зой весело перемахнул через спинку дивана и очутился на своем месте, заставив подпрыгнуть сидящих рядом Кунсайта и Эндимиона. - Кто следующий? - Я, - Рубеус мрачно поднял цилиндр за поля и наклонив, заглянул внутрь. Фанты загадочно поблескивали в свете одинокой голубой лампы, которую после стриптиза забыли вернуть в обычный режим. Наконец, решившись, он достал одну и прищурившись, вчитался. Остальные с интересом наблюдали за его изменяющимся лицом. - Знаете, - дрогнувшим голосом произнес вдруг лорд Темной Луны и поднял подозрительно слезящиеся, широко распахнутые глаза на приятелей. - Боги все-таки есть... И пока остальные переваривали этот сомнительный комментарий, он зачитал торжественным патетичным голосом. - "Задание на двоих: выпить на скорость литр саке. Проигравший до конца вечера носит на себе победителя" - он обвел трогательно-счастливым взором собравшихся. - Ну, кто хочет носить меня на руках отныне и присно, пока похмелье не разлучит нас? Кто рискнет бросить мне вызов? - Нууу, - протянули слева насмешливо, - если ты уверен, Руби, что сможешь меня поднять и пронести хотя бы пару шагов, то я так и быть, дам тебе шанс. Рубеус раздраженно обернулся на ухмыляющегося лорда, кокетливо накручивающего темный локон на палец и смерил его взглядом. - Больше нет желающих? - спросил он, не отрывая от него глаз. За столом воцарилась тишина. - Мне мучительно не хватает поп-корна, - прошептал Эндимион на ухо Джедайту и тот понимающе кивнул. Зрелище предстояло неслабое. - Только пить мы будем это, - Неф растянул совсем уж неприличную лыбу и тюкнул носком уютной розовой тапочки в матовую здоровенную бутыль. - Идет - прищур Руби стал откровенно вызывающим. Еще чуть - и посыпались бы искры. - Давай стаканы. - Нефрит тоже сосредоточился и засверлил оппонента взглядом. Банка с глухим "чпоком" откинула крышку, ударив в нос ближесидящим едкой смесью запахов брожения, горелого хлеба, свежескошенной травы и, почему-то, ветоши. "Наверно это редкий ингредиент - портянки" - подумал Джедайт, незаметно но старательно пытаясь дышать ртом, наливая при этом спорщикам полные олд-фешны. - Три, два, раз! - Азартно отсчитал Зойсайт и махнул рукой. Двое мужчин схватили стаканы и зажмурившись, стали вливать в себя мутную жидкость, судорожно дергая кадыками. Причем Неф делал это почти профессионально, но с видимым отвращением, а Рубеус, судя по лицу, получал громадное удовольствие. Самогон кончился моментально и стаканы одновременно опустились на стол. Неф пытался подавить рвотный позыв, вздрагивая плечами, Руби же, почмокав, ослепительно улыбнулся. - Придется повторить - сказал он, с превосходством глядя на слегка позеленевшего звездного лорда. Тот перевел затуманенный взгляд на пустые стаканы и икнул. - Сдаешься? - широте улыбки позавидовала бы сама Изумруд. Уж кто-кто, а она умела смеяться, искренне и беспощадно. - Хрен тебе, - Нефрит привел себя в вертикальное состояние и с ненавистью посмотрел на оппонента. - Джед, повтори. - Нефрит, ты уверен? - с беспокойством спросил Кунсайт, разглядывая своего боевого товарища. Тот только хмыкнул, внимательно следя за наполняющимися стаканами. - Три, два, раз! - снова скомандовал Зой, выждав, когда спорщики "вооружатся". На сей раз дело шло медленнее. Неф с явным трудом глотал раздирающую горло жидкость, да и Рубеус, кажется, распробовал напиток и тоже не стремился повторить свой подвиг, хотя и был явно на это способен. Примерно на середине дело застопорилось и соперники, не убирая стаканов ото рта, замерли, переводя дыхание и исподлобья наблюдая друг за другом в ожидании должного стать сигналом чьего-либо движения. И вдруг Нефрит улыбнулся. Не просто растянул губы, а словно засиял изнутри нежностью, теплом, отразившимся в глазах и выплеснувшимся наружу. Улыбнулся искренне и добро и даже как-то подался вперед, неотрывно глядя на опешившего от такого "счастья" Руби. Тот растерянно моргнул и на мгновение отвел руку со стаканом от лица. Неф полыхнул торжествующим взглядом и моментально опрокинул в себя остатки самогона. За столом раскатился торжествующий смех и свист довольных зрителей. Нефрит встал и, малость шатаясь, раскланялся публике. Обманутый Рубеус посмотрел на свой недопитый стакан, на лучащегося лорда и обиженно хмыкнул. - Ну, Руби, - Неф умиленно смерил незадачливого оппонента взглядом, - для начала отнеси меня в сортир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.