ID работы: 441657

Игра в фанты

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава седьмая, композиционная.

Настройки текста

Вы бы уж доели все, чтоб добро не пропадало! И допили - чтоб не пропадало зло...

В тяжелой, мутной голове Нефрита звучали тягучие, словно колокольный звон, голоса. - Ну давай, давай, Нефрит, очнись! - Может его водой облить? - А может отлить сразу? - Рубеус!!! - А что я сразу? - А он вообще дышит? - Джед, это был явный перебор. - Ну кто ж знал? Он же говорил, что все время с сейлор-чертиками пьет. Я думал врубится. - А он вырубился. - О, Кун, дай сюда... Под носом оказалась что-то, воняющее плесневелыми носками. Нефрит вздрогнул и закашлялся, одновременно пытаясь отпихнуть от себя чьи-то грязные ноги. Дзынькнуло. Булькнуло. - Ну во-о-от... - Эй, Неф, алло! Ты нас слышишь? Глаза начали медленно различать свет и маячащие на его фоне размытые фигуры. - Джед, ты бы отошел, а то его вообще кондра пригреет... Фигуры сместились, перетасовались и к удовлетворению Нефрита, в них стали проступать знакомые черты. - Неф, сколько пальцев видишь? Некто, очень похожий на Кунсайта, размахивал перед лицом растопыренной ладонью. - Вижу, - осторожно сказал Нефрит, садясь на пол и потирая ушибленную голову. - Что случилось? - Любовь, - Зой захихикал где-то над ухом и Нефрит невольно повернулся на звук. - Светлая и чистая, сразила прямо в сердце. Помнишь? - Ага, - растерянно кивнул Неф и вдруг встряхнулся, - тьфу, что ты несешь? Какая любовь? Зой коварно шагнул в сторону и за его спиной оказалась очаровательная незнакомая гейша. Нефрит почувствовал острую необходимость прилечь. Причем, желательно, навсегда. - Неф! - Эндимион дернул Лорда за плечи, отвоевав себе толику внимания. - Это Джедайт! - Что? - слабо спросил Нефрит, понимая, что он все-таки сошел с ума и это его личные глюки. - Джедайт вытянул фант и переоделся в гейшу, - как ребенку, стал объяснять Энд, удерживая перед собой бледное лицо и не давая ему крутиться в поисках подтверждения слов. - Ты пропустил этот момент, где-то шарахаясь со своим верным конем. А Джедайт просто решил над вами подшутить. Ты понял? - Понял, - Неф кивнул, показывая, что готов к конструктивному восприятию информации и все таки решил встать с жесткого пола. Кто-то протянул ему руку и рывком поднял на ноги. Перед глазами оказалось выбеленное лицо с неровно подведенными глазами. - Джед? - с надеждой спросил Нефрит, всматриваясь в обеспокоенные голубые глаза "гейши". - Нет, Берилл собственной персоной, - знакомым ехидным голосом сказала та и Неф, наконец, узнал Иллюзиониста. - Ну вы меня и напугали, - облегченно выдохнул он и мешком плюхнулся на кресло, в котором прежде сидел Алмаз. Рядом с ним, на месте Сапфира, устроился Джед, настороженно следя за нервно улыбающимся другом, а Рубеус вернулся на свое, сверля обоих недовольным взглядом. Не то, чтобы ему нравилось таскать на себе тяжелого Нефрита, просто ему было обидно, что про него так быстро забыли. - Ну так что, мы продолжаем? - Эндимион тоже вернулся на свой угол дивана и отпихнул заваливающегося на него Кунсайта, - да успокойся уже, хватит ржать. - Не могу, - прорыдал беловолосый, пряча лицо в ладонях. - Он ТА-А-АК смотрел!... - Вот, что животворящая сила алкоголя делает - прокомментировал Джед иронично. - Кун, вроде ведь сухарь-сухарем, а как выпьешь, тебя родная Металлия не узнает. Кунсайт согласно закивал, не в силах поднять головы и перестать ржать. - Ну и хер с тобой, - отвернулся Энд и потянулся за фантами. Пару раз хватанув воздух, на третий он все-таки ухватил несговорчивый цилиндр за поля и притянул к себе. Запустил руку, чуть не протаранив дно и вытащил пригоршню записок. - Тебя на все это не хватит, - Алмаз аккуратно поймал его кулак и разжал, высыпав фанты обратно в шляпу. Последний, зацепившийся за широкий перстень, вытащил и не доверяя Эндимиону, вскрыл сам. - А ничего так, - уважительно сказал он, изучив задание. - Сделать интересное групповое фото. Сможешь? Энд сосредоточенно уставился перед собой, что-то вспоминая и кивнул, тут же соскочил с места и бросился к секретеру. - Легко! Я только вчера свой CANON из ремонта забрал. Подъем, ребята, сейчас я вас фотографировать буду! Лорды переглянулись и стали неторопливо выползать из-за стола. Сидеть остался один Нефрит. - Руби, - донельзя сладким голосом позвал он приятеля. Рубеус засопел, но послушно подошел и вскинул на спину страдальца. Так, в виде стоящей черепашки, с живым ерзающим панцирем, они и стали ждать, пока Эндимион расчехлит фотоаппарат и критически окинет всю компанию взглядом. Тот пожевал губу, что-то прикинул, кивнул и ухмыльнулся своим мыслям. Через десять минут, Лорды уже были готовы взвыть зимними волками. - Нефрит, мать твою, - ругался фотограф, - выпрямись, наконец! Зой, я знаю, что ты самая независимая личность на планете, но хоть раз в жизни сделай, как я говорю. Джед, плащ! И где ветер? Почему он не развевается? Неф, выпрямись, говорю, хватит заваливаться. Ты как будто не рождаешься а обратно пытаешься залезть... Поздняк уже. Кун, не стони, кому сейчас легко? За спиной Эндимиона покатывались со смеху, оставшиеся не у дел, темнолунные принцы. Загоревшийся идеей Энд, взялся за картину Ботичелли "Рождение Венеры" и подошел к делу творчески: на фоне фотообоев с изображением океана пытался прикрыться собственными волосами, ежащийся от холода, полураздетый Нефрит. Над ним левитировали такие же Кунсайт с цепляющимся за него, как за спасательный круг, Зоем, обмотанные при этом каким-то длиннющим, белым, полупрозрачным шарфом, из-за чего малость напоминали мумию сиамских близнецов. А сбоку, в своем кимоно, стоял Джедайт и удерживал в расправленном состоянии Куновский белый плащ. По идее, плащ должен был развеваться, но то ли ткань была тяжеловата, то ли иллюзорный ветер не достаточно сильным, и плащ только вяло хлопал полами, как запутавшееся в занавесках привидение. Несколько вспышек и мужчины со стоном удовлетворения расселись прямо на полу. - Наконец-то, - озвучил общую мысль Нефрит, а Зой приложился к горлышку тщательно скрываемой, золотистой бутылочки. Похоже, абсент пришелся рыжему по вкусу. Но сидевший к нему спиной и вроде бы ничего не видевший Джед, протянул назад руку и требовательно раскрыл ладонь. Младший лорд со вздохом отдал бутылку. - Да ладно, не так уж вы и устали, - Алмаз подошел к сидящим на полу приятелям и упал рядом. - Зато знаете, как красиво получилось? - Угу, - Нефрит обхватил руками голые плечи и привалился боком к теплому Джеду. Одеться сил ни у кого уже не было. Рубеус сдернул с кресла плед и накинул шатену на спину, сев и прислонившись к нему с другого бока. Неф благодарно кивнул, кутаясь в теплую ткань. Кунсайт укрылся плащом, естественно захватив своего любимчика. Пошатываясь, подошел Эндимион и умиленно взглянул на напольные посиделки. - Вот, тоже хороший кадр, - он вскинул фотоаппарат и пару раз щелкнул затвором. Никто не среагировал. - Ну ладно, ладно... Не буду больше. Принести что-нибудь? По лицу большинства, можно было сказать, что они желают веревку и мыло, но менее замыленный Алмаз кивнул и попросил: - Там ликер ирландский я видел. Высокая красная бутылка, Irish Mist называется. Принеси парочку. И апельсинчиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.