ID работы: 4416868

Ради Изабеллы

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Однажды в маленьком городке Германии, что находится близ Мюнхена, произошла одна случайная встреча , изменившая жизнь местной красавицы…» Старушка закашлялась, прерывая свой рассказ. Она лежала почти неподвижно, редко вздыхая. В холодной больничной палате стало совсем тихо, лишь маленькая девочка ходила вокруг кушетки своей бабушки, внимательно смотря на нее своими умными глазами. — Что же было дальше? — тихо спросила Эмма, прерывая своим голосом образовавшуюся тишину.  — Тебе правда интересно? - старушка метнула хитрый взгляд в сторону внучки. - Тогда садись поудобней, это длинная история... « Эта история произошла примерно пятьдесят лет тому назад в Гермеринге. Городок не очень большой, но всегда шумный. Народу здесь было действительно много, несмотря на его масштабы. Все друг друга знали и дружили. Небольшая забегаловка, пускай и то, что она находилась в центре города, днём почти всегда пустовала. Лишь утром и вечером эта обитель спокойствия и тишины была заполнена посетителями. Утром они завтракали, а вечером наслаждались прекрасным джазом, что исполняла местная группа, состоящая из трёх милых братьев блондинов. Где-то на соседней улице бежала худенькая фигурка, которая снова опаздывала на работу. Бежала без босоножек по мокрому асфальту, ибо было неудобно в своей обуви, которая так противно натирала стопы до кровавых мозолей. Девушку звали Белла. Она была юна, умна и очень хороша собой, но одинока, так как времени на личную жизнь у нее катастрофически не хватало. Красавица жила со своей больной матушкой, братьями и сестрами. Белла была старшей из сестер, все заботы по хозяйству висели на ней. Отца у них не было, он давно погиб на войне, и старшему брату -  Адаму приходилось делать всю мужскую работу, как в доме, так и вне. Конечно, и остальные без дела не сидели, ведь за мамой нужен уход и забота. — Белла! Здравствуй! Вдруг откуда-то появляется почтальон. Девушка вздрогнула от неожиданности, немного растерявшись. Пожилой мужчина появился словно из под земли. Сняв фуражку и отдышавшись, он улыбнулся юной фройляйн. — Герр Шейд, Вы бежали? Случилось чего? — немного нахмурившись, она тревожно взглянула на мужчину. — Да вот, письмо тебе, девица, пришло.- Он вытащил из своей старой сумки небольшой конвертик и протянул Белле. — Неужели из театра? — девушка засияла, ярко улыбаясь, но тут же убрала письмо в сумку, прикусив губу .- Ох, я ведь спешу... - Произнесла Белла, опуская взгляд на смешные ботинки почтальона. — Ничего, золотце, беги. — Он все, конечно, понял. Улыбнулся и махнул рукой.- Беги… Попрощавшись с мужчиной, она удобней перехватила свои босоножки и побежала, счастливо улыбаясь. Письмо из театра было долгожданным. С самого детства Белла мечтала примерять на себя чужие роли, выступать перед толпой зрителей на большой сцене театра, слушать их овации, аплодисменты. Чувствовать их восхищение, и то, как они переживают, поддерживают ее. Но… все это лишь мечты. Ее никто не отпустит в большой город одну, ведь некому будет следить за домом и младшими детьми. Поэтому Белле оставалось лишь мечтать и бережно хранить в сердце своё самое сокровенное желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.