Всё?
19 октября 2016 г., 18:07
Кот прекрасно понимал, что в данный момент он — прекрасная мишень для Катрины не только из-за наличия в руках фонарика, но и по той простой причине, что террорист ориентируется в этом лесу гораздо лучше него. Понимал, но поделать все равно ничего не мог. Не забиваться же в нору подобно трусливому зайцу и не ждать же утра в самом-то деле. А еще уж очень не хотелось опростоволоситься перед Астаниным, который и так смотрел на молодую часть группы «Смерч» с некой смесью недоверия и снисходительности. Вдобавок ко всему Бизону сегодня пришлось несладко, а если Тарасов выбыл из игры, то ответственность за всю группу несет теперь он, несмотря на наличие полковников и важных генералов. Во всяком случае, случись что, Пригов шкуру снимет именно с него, тут и Багира не спасет.
Кот остановился. Луч фонарика лихорадочно заскользил по стволам деревьев. Ничего и никого. Ни своих, ни террористов. Где-то хрустнула ветка, Ионов повернулся в ту сторону, и именно в этот момент щелкнул затвор автомата. Луч «выцепил» впереди силуэт, но было уже поздно. Прогремел выстрел, и парня буквально швырнуло наземь. Падая, он все же успел нажать на курок, вот только попал ли?
Смерть замерла среди деревьев, опасаясь даже дышать, словно боялась, что ее могут увидеть. Хотя чего греха таить, многие чувствовали ее приближение.
Сегодня последняя встреча с «котенком», когда-нибудь это все равно должно было случиться. Правда, она до последнего надеялась оттянуть этот момент и прийти за дряхлеющим стариком, а не за молодым, полным сил и амбиций юношей. Что скрывать, за эти годы она успела прикипеть к нему всею душой, если, конечно, у нее вообще есть душа. Вот позади показался луч, и послышались шаги. В груди, там, где должно быть сердце, что-то екнуло и сжалось. Костлявая остановилась в паре шагов от Катрины, окинула его с головы до ног быстрым, полным презрения взглядом и отвернулась к Ионову. Зоркие глаза за считанные секунды успели отметить и тяжело вздымающуюся грудь, и полосы боевого грима на его лице, и лихорадочный блеск в бездонных глазах, которые совсем скоро должны были закрыться навсегда.
Тихий щелчок вернул ее в реальность. Ну, вот и все. Старуха тяжело вздохнула, против правил не попрешь.
Три… два…од…
Он был отличным снайпером. Одним из самых лучших, известных лишь в узких кругах, а этот мальчишка, пустившийся за ним в погоню, уже начинал надоедать. Катрина остановился. Времени на один выстрел прямо в сердце у него есть, к тому же предполагаемая мишень очень удобно замерла на месте. И где их только учат? Палец уже готов был нажать на курок, когда его вдруг отбросило в сторону. Катрина испуганно оглянулся. Никого. Вторая попытка оказалась более удачной, но в самый последний момент кто-то невидимый будто дернул дуло в сторону. Пуля достигла цели, но террорист был не совсем уверен в результате.
Истошный девичий крик разрезал тишину ночного леса.
— Кот!
Леся неслась вперед, не глядя под ноги и не думая смотреть по сторонам. Мешали ухабы, винтовка в руках и темнота вокруг.
— Кот! Нет!
Она с размаху грохнулась на колени рядом с хрипящим от боли парнем. Замерзшие пальцы тряслись и отказывались слушаться.
— Багира! Багира, Кот ранен!
Ее слова доносились до него обрывками фраз, пробивающимися сквозь ускользающее сознание. Ума о чем-то просила, но разобрать ее речь в данный момент было превыше его возможностей.
Боли не было. Только холод и желание поскорее погрузиться в спасительную полудрему. Глаза закатываются сами собой и…
— Потерпи, мой хороший.
Теплые губы, мимолетом коснувшиеся лба, заставляют парня приоткрыть глаза.
— Т-ты…
Ума быстро-быстро кивает головой. Неважно, что именно сейчас имеет в виду Ионов, главное, чтоб держался.
— Ты…
Парень смотрит вовсе не на нее.
— В-все? — уголки губ вздрагивают, — конец?
— Рехнулся?! — Ума осторожно укладывает его голову к себе на колени, вновь легко касается лба губами и крепко обнимает парня за плечи. — Какой конец? Мы с тобой еще повоюем.
Смерть не решилась подойти, так и осталась стоять в паре шагов от своего любимчика.
— В-все? — уголки его губ вздрагивают, — конец?
И надо бы кивнуть в ответ, но…
— Нет.
Вася удивленно приподнимает бровь. Костлявая в ответ неопределенно передергивает плечами.
— Промахнулся твой убийца.
О том, что она сама помогла промахнуться, Смерть предпочитает тактично промолчать.
— С-с-спа…
— Да ну тебя, — беззлобно ворчит старушка, наблюдая за тем, как товарищи помогают погрузить раненого в вертолет, — вот в следующий раз… — грозит она ему пальцем, — в следующий раз…
Вертолет взмывает в небо, пугая обитателей леса своим ревом, а костлявая старуха так и остается стоять на земле.
Следующий раз… Смерть задумчиво стучит пальцем по морщинистому подбородку. Следующий раз… А потом еще раз и еще. Кто вообще придумал, что у кошек девять жизней? Может их девяносто девять? Или девятьсот девяносто девять? Да и потом, это про обычных котов, а у нее вон какой!