3 Глава. Талант.
2 августа 2016 г., 13:57
Раздражающее клацанье по клавиатуре. Яркий экран монитора. Чувствую себя таким потерянным и одиноким этой ночью. Я правда, всегда был чем-то подобным? Совсем не задумывался об этом.
Мой ночной режим очень типичный и полностью серый. Чашка кофе, компьютер, анонимные переписки с такими же, как я. Всё это напоминает мне поведение героя какой-то новеллы.
Скучно. Появился бы ты на пороге с коробкой дорогого шоколада. Эта идея показалась настолько забавной, что я тихонько рассмеялся. Понимаю, что все видят меня роботом без положительных чувств, однако.. Эти позитивные эмоции вызывает во мне отнюдь не позитивный человек. Грубый, хмурый, откровенно злой. Возможно, я сошел с ума, влюбившись в такое «чудо».
Глубоко вздыхаю, улыбаясь. Сейчас, на душе спокойно и даже чуточку тепло. Воспоминания о «короле» греют меланхоличную душу. Есть ли хоть кто-то такой хороший, как он?
***
Утро нового дня наступает. Погода за окном, казалось, была просто великолепна. Но, если верить моему вечному невезению, в бочке мёда всегда найдётся ложка дёгтя, так ведь?
С досадливой, но спокойной улыбкой, направился в ванную. Ничего особенного не произошло, однако, я получил новую дозу грусти- как всегда, разглядывая свои, голубого оттенка, волосы. Я реально любил этот цвет, но, увы, из-за него только нагулял себе унизительный титул. Хотя, какой унизительный, в моем-то случае? Мне нравится мальчик. Ненавижу себя за это. Еще одна преграда на моём пути к нормальности. Он! Буду страдать, как белка в колесе, вечно ползать за ним. Безрезультатно, ведь новый одноклассник плевать с колокольни на меня хотел, я уверен в этом. Ведь он же не «гей». Всё из-за. Из-за.
День уже перестал быть таким ярким. Правда, я задавал себе вопрос: «Почему?» уже много раз. На этой планете еще остались люди лучше этого «Пикового короля». Не понимаю своей пустой симпатии.
После долгих и нудных умственных угрызений, наконец решил собраться в школу, что удалось сегодня быстрее, чем обычно. Так долго ныл, от чего стало стыдно перед самим собой. Я действительно ужасен. «Голубой», никчемный, одержимый унынием. Ох, хоть это и правда, мне стоит поскорее утереть только выступившие на глазах, слезы. Не хочу быть высмеянным грязью этого мира.
Дорога к школе прошла для меня вполне удачно. Мне повезло не встретить его на пути. Как только зашел в здание, вновь стал объектом неугомонных насмешек и косых взглядов. Ничего нового.
Шел я быстро. И вот, уже предо мной стояла дверь нашего класса. Точнее, кабинета, в котором будет проходить первый урок. С комом в горле, я «открыл» для себя новый учебный день.
Они меня проигнорировали. Облегченно выдыхаю, с легкой и печальной улыбкой подходя к парте. Где же мой сосед? Ах, вот он. Там, с компанией главарей класса. Понятно. Кто-нибудь, прошу, объясните мне, почему из моих глаз вновь струятся слёзы?
Не помню, сколько я плакал. Я не ожидал такого предательства. Да, всё так, как должно быть. Короли должны жить среди королей. Традиция. Последовательность. Грех. Грех последних тварей, из-за которых гниёт этот мир. Я еще верю тебе. Ты не такой. Правда?
Прозвенел звонок. Он, без церемоний, подошел к парте и сел за неё. Я был в нейтральном расположении духа. В равнодушном, но немного испуганном сложившейся ситуацией. Стал рыться в пенале, тщетно пытаясь нащупать в нём ручку. Забыл дома. Почему-же я молюсь, чтобы он не заметил? Чего я боюсь? Издевательств из-за столь малой вещицы? Это же глупо.
Беру карандаш, начиная записывать в тетради число. Со мной никто никогда не поделится- ведь это унизительно. Это испортит их репутацию перед классом. Одна из вещей, к которой я привык. Но.
-Хм, нытик? — шепчет он, опять не повернувшись ко мне лицом.
-Что? — недоумеваю и пугаюсь я.
Он ко мне обратился весьма грубо. Мне это не нравится. Определенно не нравится.
-Попроси у меня ручку.
Пик, ты. Ты идиот. Тебя не смущает? Какой странный вопрос! Это так мило.
-Я жду.
Он так серьезно говорит мне что-то. Всё-же, может, прислушаться?
Внезапно, ко мне летит его пишущее изделие, резко и громко ударившись о поверхность парты. На нас косо посмотрели некоторые лица. Буду надеяться, что сплетни не пойдут. Тишина.
Мне кажется, он даже нахмурился, когда я замечтался. Так неловко и стыдно. Внезапно, Пиковый вздыхает.
-Бездарь.
Улыбнулся? Оскорбил? Смеётся надо мной? Всё смешалось в кучу, когда я увидел, как уголки его губ приподнялись. Он сказал это как-то спокойно и обезнадёженно. Странно видеть его не злым, да и без агрессии в действиях.
Остальные уроки мы провели, не разговаривая. Однако, я заметил, что он часто что-то чертил в тетради. Нет, он.. Рисовал?
После уроков, я отправился, конечно, домой. Пиковый пошел другой дорогой. День сегодня прошел прекрасно.
Вдруг, вспомнил, что забыл отдать ему ручку. Надеюсь, он не убьет меня за это.
Я быстро дошел до дома. Даже слишком быстро. Мне очень хотелось поесть, ведь мой организм был очень слаб, из-за чего ему требовалась постоянная подпитка. Жиры все-равно плохо усваивались.
В двери щелкнул ключ. Я уже готов был зайти в квартиру. Однако.
На полу перед дверью сложенный лист бумаги. Еще свежий. Поднял и развернул. Может, оскорбления? Но, в итоге, то, что там было, заставило моё сердце уйти в пятки.
Так красиво и аккуратно. На помятом тетрадном листе. Мой немного красноватый нос, волосы, заплетенные в слабый хвост. Печальные глаза.
Но, я улыбаюсь. Улыбаюсь на Его рисунке.
Примечания:
Ну, не без отсылки.
Дорогие читатели, автор гонял по лагерям, из-за чего времени писать не было.
Надеюсь, что вам понравилась глава. Буду работать активнее, обещаю, пока у меня есть, ради кого стараться :)