Он тоже плачет

PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 169 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
315 Нравится 58 Отзывы 34 В сборник

4 Глава. Приглашение.

Настройки
       Моё сердце трепетно, быстро билось, а дыхание срывалось. Мир в глазах стал ужасно ничтожным, а на клочок бумаги, казалось, капало что-то невероятно горячее и солёное. Оно стекало по щекам, касаясь потресканных губ, всё падая и падая на обмякший рисунок. Почему это не останавливается? Почему я испытываю ужасную боль? -П-пож-жалуйста!.. Прекрати меня бить! Прекрати! Прекрати! Прекрати! - я не осознавал, что именно нашло на меня тогда. Мои руки лихорадочно пытались стереть с покрасневшего личика нахлынувшие потоки слез, но все попытки были бесполезны и тщетны. Он издевается надо мной. Берёт за живое, швыряя, будто игрушку. Пик правда.. Так ужасно ненавидит меня. Пишлось подняться с колен. Конечно, мои конвульсии, вызванные шоком, явно не хотели покидать ослабшую, измотанную и морально искалеченную тушку. Я поднял тетрадный листок. Он был мокрым от частиц уныния, пролитых совсем недавно. Пролитых тогда идиотом. Пролитых мной. Я зашел в убежище уюта и тепла, хижину упокоенного уныния. Тусклое освещение, дешевая мебель. Я не был особенно богат, хоть и был в учебном заведении самым "оригинальным". Накатывала грусть. Несмотря на то, что завтра суббота, я чувствовал себя весьма опечаленно и горько. В любом случае, чего необычного в очередном сером дне недели? Когда я вообще последний раз искренне радовался выходному? Переодевшись в домашнюю грязную футболку, я сел за компьютер. Кажется, забыл сделать себе кофе, однако, в этом не было ничего особенно сотрясающего и колеблющего меня. Хоть я тогда и выглядел, возможно, заинтересованным тем, что писали мне меланхолики с форума, однако, взор постоянно обращался на Его рисунок. Что-то необычное было в нём сейчас. Или.. На нём? Быстро сжал листочек в бледных и слабых ладонях, наконец, лихорадочно перевернув его. Я увидел немного корявый, но весьма оригинальный, почерк. В свете монитора, мне пришлось щуриться. Вскоре, моим напряженным очам, посчастливилось различить кое-что на бумаге. "Прекрати убегать. Тебе ведь идёт улыбка, смекаешь? Улыбайся чаще, ты, нытик." - мне явно что-то подсказывало, что пиковый дьявол немного утратил свою брутальность, когда писал это. Он, казалось, был даже смущен, во время того, как выводил свои каракули на бумаге. Я нервно хихикнул. Надеюсь, что это мне показалось. Ох, кажется, еще что-то: "Как ты смотришь на "Отряд Самоубийц"? Тебе давно хотелось задать мне несколько различных вопросов, так? Я принимаю твоё предложение. P.S Завтра в 14:00 зайду." Больно. Так больно осознавать то, что меня в первый раз пригласили куда-то. Не ради самовыгоды. Лишь из-за беседы. Мне было сложно поверить в это. Нет, правда, сейчас тело наполнялось странным, новым для меня ощущением. Благодарностью. Я был счастлив, что меня наконец поняли. Конечно, в столь грубой форме, но Пиковый пригласил меня в кино, даже не поленившись написать время своего прихода. Как, порой, приятно, что о тебе думают. Просто удивительно. Я решил приберечь свои глаза. Не хотелось казаться Демону недоспавшим, из-за чего, я мягко плюхнулся на свою кровать. Ну, если матрас можно назвать "кроватью". Почему сегодня он такая приятно-удобная? Я поспешно сделал вывод, что меланхолики из интернета могут и позволить мне несколько часиков сна. Как же давно, не отдыхал по-настоящему. Возможно, я что-то упускаю.. Но уже точно не в состоянии думать об этом. Глаза смыкаются сами собой. *** Просыпаюсь. Похоже, на улице давно щебечут маленькие пташки, а солнце с напором льётся через слой стекла. Вставать мне было, откровенно, лень. Я нащупал руками свой мобильный телефон, посмотрев, сколько сейчас времени. На экране высветилось сегодняшнее число, а рядом, значение нужных мне, часов дня: "13:06". -Уже?!- внезапно восклицаю, резко поднимаясь с кровати. По телу проходит неприятный холодок. Пик, возможно, уже давно встал, сейчас спокойно завтракает и смотрит передачу по телевизору. Я ринулся в ванную, быстро принял душ, на всякий случай, еще раз вымыл голову. Не хотелось опозориться перед соседом по парте. Я явно чувствовал тепло в зоне грудной клетки. Новое чувство открылось предо мной совсем недавно. Люди зовут это "радость". Я переоделся в свободную футболку с шортами. На улице было действительно жарко, ведь за окошком расстилалось лето. Лично мне, это время года нравилось больше остальных. Жарко- лучше, чем холодно, слякотно или дождливо. Позавтракал бутербродами. От "Доширака" было уже противно, хоть у меня и осталась парочка пачек. Заодно, взял остаток наличных. Надеюсь, что выживу на остаток денег, пока что. Вот, он скоро уже должен был прийти. Слышу звук лифта. Но, внезапно, на меня накатывает лютое удивление. Откуда он знает, где я живу?! Раздаётся звонок в дверь. Он начинает говорить: -Я жду. Я, несколько колеблясь, решаюсь спросить у него: -Откуда.. Откуда ты знаешь.. Номер моего дома и квартиры?!..- кажется, начинаю заикаться. Не хочется казаться размазнёй. Ответ последовал быстро и чётко: -Одноклассники сказали. Неужели. Правда? Ты мутировал в одну из гнид этого мира?.. -Т-ты.. Зачем? - со страхом недоумевал я. -Тебя не имеют права трогать бляди этой гниющей школы, понял? Никто не имеет права без веской причины, вредить. Это глупо. Таких, как ты, слабых, постоянно задевают. Я решил помочь тебе стать нормальным. -Мне от тебя ничего не нужно!.. Ты хоть сам понимаешь, что говоришь?!..- я повысил тон. Глаза уже были на мокром месте. -Слушай сюда,- говорит строго и грубо,- Никто не просил тебя идти со мной, так? Но ты пошел. Теперь, моё время настаивать на своём. Пик нажал на ручку двери. Откуда он знал, что я заранее её открыл? И вот, вижу его лицо. Красивые брови, лохматые, покрашенные в оттенки фиолетового, волосы. Тот же парень с темными чертами лица. Мы были очень близко к друг другу. Я, совсем незаметно, дрожал от подступивших слёз. -Ты идёшь? - на секунду, его взгляд сменился сожалением.
Примечания:
315 Нравится 58 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (7)