ID работы: 4417032

Сборник зарисовок о Винди и Совести

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зарисовка №2. Как фанфик на второе место спустили

Настройки текста
Примечания:
Щелчок ключа, вставленного в замочную скважину. Через несколько секунд в приеме двери появляется Андрей. Как он вообще смог войти в квартиру за такое короткое время? -Снова яой? — спрашивает он, взглянув на Крис, которая уставилась в небольшой экран планшета. Она точно что-то читала, так как палец только изредка скользил снизу вверх, опуская страницу. Мельникова не отрываясь кивнула. Могла бы соврать. Знает ведь, что его раздражает это. — Ну и кто на этот раз? Винди ожидал очередной шутки про Кула, ну или на крайний случай про Мистика. Крис должна знать, что от его упоминания становится не слишком приятно. Но подросток лишь на секунду подняла глаза и ответила невозмутимым тоном: -Рэнделгон. Андрей не сильно разбирался во всех этих пейрингах и их наименованиях, но в этом четко прислушивались имена двух небезызвестных летсплейщиков. -Рэндел и Совергон? — уточнил ютубер. Снова сухой кивок. Нет, это поведение явно отличалось от обычного. Либо там описывается действительно что-то важное, и он отвлек ее от прочтения, либо она что-то скрывает. Винди очень хорошо умел видеть Крис насквозь. И поэтому ему казалось, что это не первый вариант. Ведь в ранних случаях, когда ее ловили за прочтением нетрадиционнальных фанфиков, она предпочитала быстро скрывать это, либо отшучиваться. Но что же тогда скрывалось за экраном? Андрей подошел к серому креслу, на котором так удобно расположилась Кристина. В комнате горел приглушенный режим света. Как и во всех остальных комнатах, режим подвергался жутким шуткам по его предназначению. Через открытые окна время от времени проникали уличные шумы, но занавешенные фиолетовые шторы слегка приглашали их. От шагов парня, кошка проснулась, но учуяв знакомый запах улеглась обратно на широкую спинку кресла. При приближении Винди, планшет в руках Крис мгновенно погас, изменив цвет экрана на зеркально-черный. Она все-таки соизволила поднять голову. Но когда их взгляды встретились, Мельникова тут же отвела глаза. Во-первых, она ненавидела зрительные контакты. А во-вторых, в этом взгляде читалась интерес и решительность. Взгляд не обманул и через мгновение устройство оказалось в руках летсплейщика. -Ты мне не веришь? — стараясь не выдавать себя, поинтересовалась Кристина.-Там все равно пароль стоит. -Да, не верю. Ты же знаешь, что я тебя насквозь вижу. А пароль… Он же у тебя такой же как на телефоне, да? — последняя фраза была явно произнесена с долей иронии. Она никогда не волновалась о том, что при наборе кода на телефоне, его мог видеть кто угодно. А запомнить четыре цифры не составляло труда. После этих слов Крис уже попыталась отобрать гаджет, но разница в росте дала о себе знать. После того, как она немного успокоилась, Винди все же ввел те самые цифры с пароля телефона, и они прекрасно подошли, открывая бежевую страницу. Да, он в последнее время часто сталкивался с данным сайтом, и перепутать его было невозможно. Крис принялась рассматривать и теребить пальцы в попытках скрыть волнение. Ютубер присел на диван и пролистнул в самый верх фикбука к шапке фанфика, не зацикливаясь на самом тексте. В шапке не было ни яоя, ни знакомых имен дуэта летсплейщиков. Зато очень ярко светился жанр «гет» и пейринг «Андрей/Катя». Андрей? В фендоме «летсплейщики» их было не так уж и много. Можно было бы подумать о ком-то еще /намек на лаггера, епт: D/, если бы не «Винди» в посвящение. -Ууу, гет… Неужто наш слэшер решил переучиться? — он не стал упоминать о своей радости к этому, ибо его больше заинтересовала Крис, которая зачем-то скрывала это. Хотя, от первого гета, он действительно ликовал. -Да не в этом дело! Посмотри на количество плюсов, блин! Андрей перевел взгляд на зеленые циферки рядом с названием фанфика. -Плюс тридцать два, и что? Это ж замечательно! — вот тут он запутался еще больше. -Да то, что у моих жанров всего двадцать девять, теперь вот эти сопли на первом месте! — Совесть чуть ли ни кричала от негодования. Ее любовь всей жизни /шутка)0)00)/ запейрили с какой-то рандомной фанаткой, так еще и обогнали в рейтинге. — Это наверняка какая-то сьюха, безумно влюбленная в тебя. Тут уж Винди не смог сдержать смеха. -Слушай, ты выглядишь не лучше, пишешь время от времени драбблы, где делаешь себя главным героем, даже не пытаясь хоть немного увеличить свой возраст. А потом еще что-то вякаешь. И не забывай, что будучи влюбленной в меня, ты сама устраиваешь тот самый гет. -Ой, все. Я же не выкладываю это никуда. Как вообще гет смог обогнать яой? Это невозможно на фикбуке, тут всегда слеш впереди… -Совесть, блин, — Винди мельком читал проблемный фанфик.-Ты видала, как сухо это написано? Ты ведь лучше можешь /сам не похвалишь, никто не похвалит/, так почему бы тебе не написать полноценный гет? -Я не пишу гет! Особенно про того, кто мне дорог. Я прям разбежалась тебя с кем-то делить. -Ну, а если я тебе шоколадку куплю? — по-лисьему прищурился парень. -Меня не подкупить, Гет — это розовые сопли! Его пишут только озабоч… Стоп, а какой шоколад ты можешь предложить? Их же много. Нет, я не то, чтобы собираюсь написать, просто интересно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.