ID работы: 4417056

Привычка

Джен
R
Завершён
129
автор
Размер:
179 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 8 Отзывы 63 В сборник Скачать

Однако мы приплыли.

Настройки текста
      Знаете, бывает достаточно сложно определить свое состояние на данный момент. И как бы ни крутил жизнь, ты не сможешь описать себя внешнего и внутреннего. — Эй, выпусти меня отсюда! Что ты творишь?!       Но все мои слова просто уходили в пустоту. Я видела много чего в своей жизни, но не такой наглости от какого-то парня. Сдула прядь с лица и оглядела место, где нахожусь.        На вид обычная камера для заключения, но что-то в ней было не так. Руки уже затекли из-за неудобного положения и я, прислонившись к стене, стала ждать когда хоть что-то случится.       Темное и мрачное помещение. Кто-то стоит за мной, но не могу повернуться. — Ну не бойся своего правителя. Я тебе никогда не причиню боль. Я буду делать для тебя самое лучшее, а ты в ответ мне будешь служить верой и правдой всю жизнь, ну или пока я хочу. Единственное, что смогла сделать — лишь кивнуть со страхом в глазах.       Резко вскочив, я тяжело дышала и оглядывалась, как будто это все произошло только что. Но через пару секунд громко выдохнула. Ведь это был сон. Не совсем обычный, но все-таки сон. Это было для меня неким облегчением.       Как же болят руки. Неужели нет лучших наручников. Хм… Я есть хочу. Кто-то ходит туда-сюда мимо камеры. Или комнаты. Сколько прошло часов? Так. Наверное около двенадцати. Хочу в свою кровать. — Эй! Я знаю, что там кто-то есть. Дайте мне книгу! Мне скучно! Поговорите со мной! Эй, ну вы чего? Давайте будем друзьями!       И как всегда в ответ ноль реакции. Это как-то жестоко. Да, я хоть тут и в плену, но все-таки жестоко. Мы так в организации не поступаем. Да, даже в Щ.И.Т.е как-то лучше с пленниками поступают.

***

      Прошло некоторое время, и открылась дверь. Из-за яркого света увидела силуэт мужчины. — Вот еда. Извини, что так долго не приносили. Были дела. — Парень встал напротив меня. — Ты кричала о том, что тебе скучно? Ну потерпи. Завтра будешь много разговаривать.       Посмотрев на парня, я увидела, что в нем нет ничего такого: обычный рост, нет мускулов, достаточно обычная внешность, но вот улыбка это нечто. Стоило ему улыбнулся и сразу хотелось откровенно поговорить с ним. В тот момент мне тоже захотелось уметь так улыбаться. — Хм, спасибо большое за еду. Но почему я должна верить, что это нормальная еда, а не отравленная? Парень издал смешок. — Ты смышлёная. Вот смотри… — он взял ложку, перемешивает салат и начинает есть. — Видишь, все хорошо. — Чувак, зачем ты это сделал? Я же пошутила. Принеси мне новую ложку. — Знаешь, ты забавная. Думаю, тебе это поможет завтра. Приятного аппетита и спокойной ночи. — Спасибо.       Молодой человек развернулся и вышел из комнаты-камеры, но на прощание махнул мне рукой.       Парень не был достаточно злым. Он даже не похож на того, из-за кого я попала сюда. Этот забавней, что ли. Ладно, надо поесть и действительно поспать. Усталость дала о себе знать. Взяв в свободную руку ложку, спокойно стала есть свой ужин.

***

      В тот момент я никогда бы и не подумала, что именно такие вещи произойдут в моей жизни после сидения в камере.       В прошлом году мне удалось убежать от похожей картины, но что-то мне мешало в этот раз свалить подальше. Блин, надо было свалить из компании и покончить с жизнью агента, мошенницы и оторвы. Хотя нет, вот оторвой я бы осталась.       Закончу эту жизнь и буду каскадером. Ну, или на крайний случай актрисой.       Сон, как назло, не шел. В мою голову лезли мысли о том, зачем я им тут нужна; как они меня нашли и, самое главное, что меня ждет завтра. Так много вопросов в моей голове, но ни на один из них нет ответа. И это меня больше всего бесило.       Я не закончила свое задание и из-за этого у меня могут быть проблемы. Причем серьезные. Так долго добивалась одиночной миссии и попалась. Вот только интересно кому я попалась? Ведь я особо и не показывалась. Обычный сбор информации. Чёрт, видимо всё-таки мне нужен напарник.       Пока я находилась в раздумьях, усталость полностью овладела мной и я погрузилась в сон. Он был более спокойный и безмятежный, чем предыдущий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.