ID работы: 4417196

От любви до ненависти

Гет
G
В процессе
11
автор
Lisenok_Lina бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

7) Жизнь так коротка

Настройки текста

***

Жизнь обостряет чувства На переломе судеб. Риск — тоже ведь искусство: Не каждый счастлив будет. Когда орел и решка Судьбу твою решают, Важней расчет иль спешка, Хоть кто-то точно знает?! А жребий брошен все же, И чувства обострились… О, как впитать все, Боже?! Тоска и радость слились. Березки, речка, выси, — Красивее все стало: Часов, души и мыслей Им отдано немало. Минувшее печалит — Ему не повториться — Но волновать не станет, — Исписана страница........

***

       Сегодня в центре Москвы произошла большая авария, в которой пострадало два человек. Они в очень тяжелом состоянии были доставлены в местную больницу номер восемь и положены в реанимацию. Позже выяснилось, что в этом происшествии пострадавшими были Василиса Огнева и Фэшиар Драгоций. Мы очень переживаем за судьбу этой пары…

POV Нортон

      Я сидел у себя в фирме на совещании. После очень долгой встречи ко мне подошел Диаман, который тоже присутствовал на совещаниях, так как решались важные вопросы о сотрудничестве наших фирм.       — Нортон, я хочу пригласить тебя и твою замечательную дочурку, Василису, на сегодняшний ужин — мне хочется поговорить с нашими детьми о свадьбе.       — Диаман, а мы не сильно торопимся?       — Нет, Нортон. Мы даже запаздываем. По пророчеству, что оставили нам предки, именно наши дети должны объединить два больших клана Огневых и Драгоцих, и только тогда черная полоса уйдет от наших семей.

Смысл пророчества

      Когда третий ребенок родится как в одной семье, так и в другой, должны эти дети в друг друга влюбиться, до гроба любовь их будет сильна, и только их сила два клана помирит. До этого дня, до этого часа два клана бояться будут всего, и чёрной полоской их судьбы украсят, пока сих заветный пророк не исполнят.       — Ты прав. Так во сколько и куда нам с Василисой подъехать?       — В восемь у поместья Драгоциев, надеюсь, ты не забыл, где оно?       — Обижаешь, конечно, помню.       — Ну, значит, всё решили — в восемь у меня. До скорой встречи.       — До скорой.       Как только Диаман вышел, я набрал номер Василисы, чтобы с ней поговорить и сообщить о приглашении в гости, но телефон моей дочурки оказался выключенным. Ладно, заеду за ней в семь, — подумал я, когда выключал звонок.       Оставшийся день я подписывал разные бумажки, договора и так далее, но от этой макулатуры меня отвлёк внезапный звонок. Номер на экране моего телефона не отображался.       — Здравствуйте, Вы отец Нортовной Василисы Огневой? — спросил меня человек в трубку.       — Да, я Нортон Огнев. Чем могу быть полезен?       — Ваша дочь, Василиса, попала в дорожную аварию. В данный момент её на машине скорой помощи везут в больницу номер восемь… Нортон, Ваша дочь находится в критическом состоянии.       — Я сейчас же выезжаю, — на этих словах я уже выходил из кабинета.        На выходе из кабинета ко мне подошла секретарь и сообщила, что у меня через пять минут совещание с иностранцами, которые приехали подписать очень важный договор, который моя компания ждала целый год.       — Попроси моего заместителя провести совещания, я уезжаю сегодня, все дела потом.        Когда я вышел из офиса, меня уже ждал мой водитель. Как только я сел в машину, мы сразу тронулись с места я сообщим водителю место — больница — водитель ответил мне, что сейчас пробки, и, если мы не хотим в них застрять, то нам придётся ехать в объест. На его слова я лишь кивнул и теперь уже десять минут сижу и молюсь, что бы с ней все было хорошо.        Машина остановилась возле больницы. Как только я вышел из неё, на меня налетела куча репортеров, но из второй машины, которая ехала за нами, вышла моя охрана. Она растолкала всех, и я смог пойти к больнице. Пока шёл, слышал много разных вопросов от: «Как вы можете объяснить эту аварию?» до таких, как: «Виновата ли Ваша дочь в этой аварии?», «Считаете ли Вы, что Ваша дочь одна из золотой молодёжи, которым совершенно всё равно на все правила дорожного движения?».       Когда я вбежал в больницу, попросив охрану постоять внизу, чтоб не впускали в здание корреспондентов, быстрым шагом (можно сказать, бегом) направился к регистратуре.       — Здравствуйте, чем могу помочь?       — Здравствуйте, подскажите, куда доставили пострадавших в автокатастрофе.       — Секундочку. Они находятся в чрезвычайном положении, и сейчас им делают операцию. Вы можете подождать их в зале ожиданий, Вам принесут воды и успокоительное.       — Спасибо.        Я пошёл в зал ожидания, однако вот кого я тут не ожидал встретить, так это всю семью Драгоциев.       — Здравствуй, Диаман, здравствуй, Селена, а вы тут какими судьбами?       — Здравствуй, Нортон, — сказала мне Селена, — а ты разве не знаешь, что наш сын попал в аварию? Какой-то идиот врезался в него, и теперь он в критическом состоянии лежит, — на глазах у Селены появлялись слезы, она уже не стесняясь ревела во всё горло.       — Это ваш сын в мою дочку врезался?!        — Фэш не мог: он идеально водит. Эта Ваша дочь что-нибудь нарушила, и теперь мой сын лежит и страдает… — она бы так и продолжала обвинять мою дочь, но в зал зашла девушка, медсестра. Она подошла к Селене, взяла её под ручки и увела. Если честно, я был рад, что Селену вывели, но напряжение не уменьшалось.       Я был взволнован, очень переживал за дочь. Последующие полчаса мы провели в полной тишине, Диаман лишь изредка кидал на меня взгляд, чему я был непременно рад.       — Здравствуйте, я Миракл, — к нам подошёл мужчина на вид лет сорока. Он пожал мне и Диаману руки. — Я лечащий врач ваших детей       — Что с ними? Каково их состояние? — я уже вырывал волосы на голове, не мог ждать, но доктор явно тянул.       — Давайте с каждым по отдельности. Начнём с Нортовной Василисы Огневой, кто её отец? -спросил доктор, смотря на нас с Диаманом       — Я Нортон Огнев.       — Так-с, в аварии Ваша дочь очень сильно пострадала, мы сделали операцию и надеемся на то, что девушка в скором будущем пойдет на поправку, но могу сказать Вам с полной уверенностью, что в данный момент вашей дочери нечего не угрожает, возли неё находятся специалисты своего дела. Но насколько долго она пролежит в больнице только богу известно. У неё сотрясение, много переломов ну вы не волнуйтесь, — после последнего слова я стал ещё больше волноваться за свою дочь.       — Так, Вы у нас отец Фэша Диамановича Драгоция.       — Да, Диаман Драгоций.       — У вашего сына дела обстоят намного лучше, чем у Василисы…

***

Жизнь не прогулка, и не роман, Не вечный отдых созерцания, Есть у судьбы один изъян — Она нам дарит испытания. Полжизни — бой, полжизни — боль, И только радости мгновенья, С душевных ран не смоешь соль, Но в этих ранах исцеление. Пока они в тебе горят И заставляют сердце биться, Холодным твой не станет взгляд И в камень дух не превратится. Мы живём, точно в сне неразгаданном, На одной из удобных планет… Много есть, чего вовсе не надо нам, А того, что нам хочется, нет.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.