ID работы: 4417226

Необычная пиццерия... 2

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночная смена.

Настройки текста
      Вечером Стефан получил четкие указания от Фритца — необходимо поставить маскотов на отведенные для них сцены, которые находились в прихожей. Этих маскотов было бы видно даже с улицы, так как они стояли будто на витрине — у большого окна, около главного входа в пиццерию. Понятно, что никаким желанием с ними соприкасаться парень не располагал — судя по вчерашнему разговору, теперь он обязан приводить в исполнение их приказы, и делать это тайно отдельно от указаний Джереми и Фритца. Долго думаю что делать, охранник глянул на часы и понял, что до полуночи ему осталось лишь пару минут, а он ещё никакого плана действий не придумал — да и банально место своей работы не обустроил. - Ах да, Стефан, - испугал внезапностью механический голос Фритца. - Мы с Чикой сегодня так же уходим, так что ты будешь тут один. Парня это удивило — неужели? Странное совпадение, но хоть одной механической парой глаз меньше. - Понял. Помимо маскотов какие-то указания есть? - Охранять. - ухмыльнулась Чика, робко выглядывая из-за Фритца. - Приятной ночки! Стефан не знал, что пожелать роботам — врядли же они могли спать, верно? Потому просто кивнул с прощальной улыбкой и проводил их, закрыв попутно входную дверь. Возвращаясь обратно через коридоры, он так же повыключал свет, зашторил окна и сделал прочие махинации, которые свидетельствовали о том, что пиццерия закрыта. Ночью это помещение выглядело совершенно иначе — если днем это были прекрасные раскрашенные стены, блестящие от чистоты стойки, стулья и столы, а так же вечный смех и улыбки, то уже в темное время суток здесь было мрачновато — отражался уже холодный лунный свет, непропорциональные рисунки на стенах приобретали живой и жутковатый оттенок . Охранник громко отворил дверь и томным взглядом провел по комнате — аниматроники были здесь, и встретили взгляд охранника. - Что сегодня? - спросил не дожидаясь охранник. - Какое первое задание? - Ты должен поставить нас на сцену, там мы скажем тебе, что надо поправить в нашем системном оборудовании. - И помни, что если ты не будешь нас слушать — от тебя останется лишь кроваво-костяное мясо внутри одного из нас. - напомнил другой маскот. Нахмурив брони Стефан выдохнул — выбора не было, как и какой-то надежды сбежать отсюда. Весь прошлый день он намеревался сказать Джереми или Фритцу об этом, но их доверие было слишком мало, да и останется ли он в живых после того, как проговориться? Пока что было решено делать то, что говорят, потому охранник подвел тележку и занялся делом.       Через полтора часа все аниматроники стояли на своих местах, в нужных позах и, сходив за инструментами, охранник открыл панель управления одного из маскотов. - Что дальше? Я тут мало что понимаю, буду откровенен. - спросил он, разглядывая какие-то кнопки, шестеренки и прочую мехо-хренотень. Охраннику давали четкие указания, что ему делать и что куда вкручивать и выкручивать — основной идеей было убрать ограничение в движении, установленное для безопасности посетителей. Пусть парня гложила совесть, он понимал, что даже если он начнет сопротивляться — его убьют на месте, потому было решение дождаться удобного момента и рассказать об этом Фритцу, который понимал в этих всех роботах. В прочем, он и сам им являлся, правда называл себя андроидом, ну да какая разница. Закончив здесь, он поднялся и обрадовался тому, что маскоты наконец-то заткнулись, переставая давать указания или напоминая, что охранник в шаге от своей кончины, пойди он против них. После этого он решил уйти в свой офис и дать себе пару минут заслуженного отдыха.       Войдя в офис, он навалился на свое кресло и откинулся на спинку, уставившись в потолок. Уже через пару минут он должен будет вернутся к своим обязанностям, но пока он хочет просто посидеть и подумать. Его гложило то, что Майклу вечером так и не удалось найти здесь пистолет или какие-то намеки на него — значит, кто-то его хорошо припрятал, тот, кто был в курсе всего произошедшего. Откинув мысли в сторону, он заглянул в свой стол и вновь обомлел — теперь оружие было здесь. - Вашу мать, да вы издеваетесь! - прошипел он, вздохнув. Стукнув по столу, Стефан встал и отошел в другой угол комнаты, пытаясь собраться с мыслями. - Я могу отдать его Майклу, могу спрятать, но делать вид, что я не в курсе больше смысла нет.       Тем временем Джереми и Фритц стояли на большом балконе дома Фитцеральдов и что-то обсуждали. Директор расслабленно покуривал сигару, а Фритц либо его слушал и отвечал, либо молча смотрел на Луну и звезды. - Я ему подкинул пистолет. - вдруг прервал тишину Джереми, с нескрываемой улыбкой. Фритц лишь кинул удивленный взгляд, из-за чего уже менее довольно второй продолжил: - Что, ты серьезно не понял плана? Ох, ну ты и жестянка, Фритц. Слушай и внимай — я подкинул ему пистолет, а утром ты придешь и спросишь что это такое. Далее ко мне в кабинет, а там уже по ситуации. Вот так все просто и гениально. - закончил Джереми и довольно затянулся. - А если он что-то придумает, скажем, спрячет его где-то? - скрестил руки на груди Фритц. - Ну, это даст нам две вещи — во-первых мы узнаем, что Стефан последняя лживая гнида, а во-вторых, на стволе твой жучок. Так что мы его найдем в любом случае. - Не помню, что бы ты хорошо придумывал подобные планы… - недоверчиво наклонил голову андроид. - Я и не придумывал. - ответил не глядя Джереми, выдыхая небольшое облако дыма. - Я в телике увидел, подумал, что было бы классно такое сделать. Вот только у меня мужика с пистолетом в пиццерии до этого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.