ID работы: 4417226

Необычная пиццерия... 2

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Близкие нам неподалеку

Настройки текста
      Солнечный свет неторопливо поглощал темные участки улиц, наполняя те жизнью — уже вскоре гул машин и торопливые люди заполнят дороги и улицы. Стефан любил наблюдать за этим из окна, поглядывая как сменяется вид и ритм жизни этого городишка и раз уж ему было сегодня не до сна, он именно этим и занялся, дабы успокоить свою мятежную душу. Находясь дома вообще многие проблемы казались в разы меньше, нежели они были на самом деле. Дом — это твое убежище от внешних угроз и почему-то парень по-детски ощущал себя здесь в безопасности, пусть мозг и понимал обратное. Сейчас он должен был принять тяжелое решение — рассказывать об этом своему сводному брату, который будет с минуты на минуту, или нет. Вряд ли анимапоники как-то это узнают, но вдруг? Если учесть, что он едва ли верил в одушевленных роботов ещё пару дней назад, досматривая старого «Терминатора» и слушая какие-то киберпанковские книги, то сейчас реальность, казалось, преподносит свои сюрпризы. Когда раздался звонок в дверь, парень поставил чашку с кофе и устремился к двери, не забывая проверить гостя в глазок. Через пару щелчков замков дверь отворилась и в прихожую пожаловал на голову ниже, одетый в темное как и его кожа, пальто человек. - У моего сводного брата опять проблемы значит? - поспешил тот с вопросом, протягивая руку. - Да и я не уверен, что я смогу сам справиться, не потеряв при этом работы. - ответил Стефан, эту самую руку пожав. Присев за стол, парень объяснил всю неловкую ситуацию, которая с ним произошла за эти пару дней, но про механизмы и «новое начальство» ни проронил ни слова ни намека. - «Всё таки он, скорее всего, просто сочтет, что у меня осложнение или что-то такое.» - рассудил про себя парень, выслушивая варианты решения этой незадачи от Майкла. - На самом деле я могу сделать обыск в твоей пиццерии этой. Ты же только вечером будешь, верно? Так что как раз под вечер я пистолет тебе сюда привезу. Да-да, у меня будут небольшие трудности, но я думаю у тебя они будут куда больше, если мы с этим справимся, не так ли? - Я буду благодарен. - выдохнул облегченно Стефан. - Неужели этим ордером действительно можно так свободно размахивать? - Нет, но ради своего братишки я что-то придумаю, хех. - ухмыльнулся Майкл. - Это всё, что ты хотел сказать? Этого вопроса Стефан и боялся — врать не хотелось, да и Майклу он доверял как никому другому. Залипнув на пару секунд он лишь отрицательно закачал головой, выдавив что-то наподобие улыбки. Как детектив, та и просто этик, Майкл заметил это в миг, но лезть к парню не стал — всё таки они были ровесники, так что вряд ли жизненный опыт одного перевешивал другого, что бы давать какие-то советы или наставления. - Что же, тогда жди к вечеру пуху. - отшутился этик и встал, собравшись уходить.       На утро у пиццерии показалось солидная машина, из которой вышел Джереми, явно находясь в хорошем настроении. Войдя уверенно в пиццерию, он помахал рукой тем немногим, кто тут был из посетителей и поспешил в свой офис, ожидая какого-то отчета от Инделана. Так же присняв очки, которые он носил лишь для виду, он увидел, что сцены, где должны быть новые аниматроники, пусты и ему было бы неплохо знать причину, а потому он направился в кабинет охранника, где так же Стефана не обнаружил, что хорошее настроение мгновенно испортило и, скрепя зубами, он уже был готов идти и писать заявление о увольнении нового охранника, но уже на обратном пути его перехватил Фритц, который зачитывал нудные цифры о потраченных средствах, энных единицах еды и прочей скукоты, которую не будь директором, Джереми даже не стал бы слушать, не то что как-то анализировать или воспринимать. - А из интересного что-то есть? - спросил он, ближе к концу списка. - Эти бумаги итак у меня на столе лежать буду дочитаю. Где охранник, черт его бери? Куда он делся и аниматроники не на своих местах?! - Я его отпустил вчера, он не шибко хорошо себя чувствовал. - пояснил Фритц. - Чика говорила, что работает он тоже как-то то чересчур быстро, то крайне заторможено, непонятно почему так, но аниматоников я ему сказал вынести сегодня ночью. - Совесть его гложет, вот и тормозит. - пробурчал Джереми, открывая ключом свой кабинет. - Стоит ему хоть немного оступится — я его либо в ежовых рукавицах держать буду, либо выкину к черту, найдем нового. - Я понимаю, чего ты так паришься, но не сильно заводись. - поправил его холодно Фритц. - Работает он хорошо, не уверен, что мы сможем ещё найти такого охранника. Тем более что у него, кроме нас, вариантов нет, а есть будет хотеться, так что мы вполне можем ставить свои условия. Джереми удивленно поднял взгляд на Фритца и молча смотрел на того, пока тот не заметил этот взгляд на себе. Обычно Фритц был мягким и говорить такие вещи было абсолютно не в его, так сказать, стиле. - А ты жесток. Это твое новое тело на тебя так повлияло? - спросил директор. Инделан лишь развел руками, улыбаясь и оценив подколку, но действительно поймал себя на озвученной ранее мысли. - У нас не лучшие времена, пусть об этом никто не знает, так что будем прилагать все меры и тузы в рукаве, чтобы как-то из этой ситуации выйти. Тут дело не в деньгах, Джереми, я хочу, чтобы ты, Я, Чика и твоя семья жили даже не задумываясь. Джереми вздохнул и откинулся на спинку своего кресла, глядя в потолок и вспоминая жизнь с десяток лет назад — тогда и трава была зеленее, и те купюры, которых тогда ещё было огромное количество, хоть костер ими жги. Но тут, резко поднявшись, Джереми уставился на Фритца, от чего тот неловко сделал шаг назад. - Погоди-ка, чудотворец, ты что, сменил тему, что бы я охранника не ругал? Думал меня с толку сбить, умник? Фритц изменился в лице и сразу стало ясно, что как-то по-доброму обхитрить своего друга ему не удалось. Нет, робот не врал про общее благополучие и желал его, но сейчас ему было куда важнее успокоить разогретого отсутствием охранника Джереми. - Ох уж этот Стефан, черт бы его ногу. - завел заново свою недовольную шкатулку он. - Его тут нет, а он всё равно всё портит! - Ты невыносим, Джереми. - усмехнулся, положив руку на лицо Инделан. Он знал Джереми уже очень долго, и все эти его психи или импульсивные решения уже, скорее вызывали какую-то усмешку, из-за которой и сам источник переставал сердиться и успокаивался понимая, что не весь мир против него. В общем ничем дельным этот разговор закончится не мог, так как на эмоциях директор не мог рассуждать здраво, а в нетрезвому от злости уму принимать решения Фритц бы не позволил.       Днем все проходило весьма себе приятно и привычно — клиентов сегодня было много, но благодаря Инделану и Чике всех успели обслужить, дабы все остались довольны. Джереми лишь периодически выходил посмотреть в зал за тем, как работает его заведение и невольно погрузиться в воспоминания, как он здесь работал охранников и как им управлял такой же «вечнозанятой» Генри, о котором он так же временами вспоминал с ностальгией. Попутно вспоминая ту пиццерию, количество маскотов в ней, невольно вспомнилась смерть Майкла и его могила, на которой Джереми дал клятву, которую не смог выполнить, потеряв потом и Фритца, пусть он потом и как-то переродился. Жизнь будто дала ему по лицу, что даже если всё будет по итогу хорошо, всё равно правила диктует именно… Судьба? Кто знает, как это назвать. Глядя на Инделана сейчас, он был удивлен, насколько без задней мысли о прошлом они сейчас общаются, без задней мысли о том, что вообще-то один из них робот. Лавируя между ностальгией, грустью и весельем в заведении Джереми занимался тем, что делал крайне редко — просто останавливался и думал, что он делает и к какому будущему это их приведет… И как не совершить тех ошибок, с последствиями которых они столкнулись когда-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.