ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
— Да как она посмела? КАК? Этого просто не может быть! Да кем она себя возомнила? — с этими словами, не заметив идущую впереди девушку, парень врезался в неё. Они разлетелись в разные стороны. Сумка девушки отлетела в сторону, книги также оказались на полу…- Смотри куда прёшь, грязнокровка!!!  — Но ведь это ты влетел в меня, хорек! — девушка была возмущена не меньше парня. Она шла из библиотеки, задумавшись на счёт сочинения по чарам. Откуда ей было знать, что она встретится с кем-либо в коридоре за 15 минут до отбоя?        Подобные стычки стали привычными за 5 лет учёбы в Хогвартсе. Не смотря на разные факультеты, их встречи были частыми, а происходили они именно подобным образом.  — Что случилось? Гермиона, он к тебе лезет? — это был Рон Уизли, в последнее время он часто ходил рядом с Гермионой, отходя от неё разве что только для сна.  — Нет, Рон, всё хорошо, пошли, — с этими словами они ушли в сторону грифиндорской башни, а Драко Малфой смотрел им в след, прямо-таки излучая злобу.        Он понимал, что это он виновен в стычке с Грейнджер, но удержаться от того, чтобы не нагрубить ей, он не мог. На краткий миг он забыл о девушке с Пуффендуя, которая 10 минутами ранее дала ему пощёчину. Она считала, что у них отношения, хотя отношениями это нельзя было назвать ну никак. Малфой пару раз прогулялся с ней по Хогсмиду, поцеловались несколько раз, переспали и всё. Он ей ничего не обещал, так что он не был ей ничем обязан (это было лично его мнение), однако девушка уже успела вообразить себе их совместное будущее, позабыв о его статусе ловеласа года. Когда она увидела, что Драко обхаживает уже другую, то не задумываясь подошла, влепила пощёчину и убежала в слезах. «Подумаешь, флиртовал с другой» — думал парень-« сама то хороша, пару ласковых слов и уже раздвинула ноги.»        Парень усмехнулся своим мыслям.        Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих дней в школе. Неделю назад у них началась учёба, а до сих пор ещё не были объявлены главные старосты школы. Как правило ими становились лучшие ученики 6-7 годов обучения. Драко знал, что старостой мальчиков будет он, а на счёт девушек он не знал, ему было всё равно.        Вспомнив, что он стоит до сих пор посреди коридора, а через 5 минут будет отбой, Малфой тихо поплёлся в подземелья к себе в комнату. В этот раз он уже шёл не ругаясь, спокойно.        Зайдя в гостиную факультета, он быстро осмотрелся. Всё было как обычно, несколько учеников младших курсов сидели рядом с камином и обсуждали предстоящую игру в квиддич между гриффиндорским и слизеринским факультетами. Драко лишь усмехнулся. Как можно усомниться в победе слизеринского факультета? Дальше он обратил внимание на Пэнси Паркинсон. Та весело щебеталась с Асторией Гринграсс, после подняла голову и посмотрела на слизеринца, состроила невинные глазки. Это забавляло Малфоя, и, решив, что нужно полностью отвлечься от пуффиндуйки, мотнул головой, чтобы Пэнси шла в его комнату. Девушка быстренько направилась туда, Драко вслед за ней.        Зайдя в комнату, парень увидел мулата, сидящего в обнимку с какой-то девчонкой. Малфой развернулся на 180 градусов, взял за руку Паркинсон и повёл её в коридор, чтоб уединиться там с ней в какой-нибудь нише.

***

       Гермиона и Рон шли в гриффиндорскую башню.  — Герм, что он от тебя хотел? — спросил Рон.  — Ничего, мы просто столкнулись, он не смотрел под ноги и врезался в меня, накричал, а после сразу же пришёл ты, так что ты ничего не пропустил, — улыбнулась девушка. Ей было приятно внимание Рона, так как больше к ней подобным образом не относился никто, ну, конечно, кроме Гарри, но он не в счёт. У него Джинни.  — Гермиона, а ты не против завтра сходить в Хогсмид со мной?  — Зачем?  — Ну… понимаешь… О! Я хотел сделать подарок Гарри!  — Но его день рождения уже прошёл, ты забыл? Рон, с тобой всё в порядке? — Гермиона искренне забавлялась, смотря на всё больше краснеющего друга. Она понимала, что тот хочет сходить с ней на свидание, но переходить от друзей к чему-то большему не хотела она.  — Я… Со мной всё нормально… Ну разве мы не можем просто так сходить вместе прогуляться? — Рон смутился ещё больше и теперь цвет его кожи сильно напоминал цвет его волос, что только сильнее рассмешило девушку, но она старательно делала недоумевающий вид.  — Конечно можем, а Гарри и Джинни тоже с нами пойдут? Уверена, они ещё ничего не запланировали! — Вот они уже подошли к башне, полная дама спросила пароль.- Клювокрыл, — ответила девушка, картина отъехала и Гермиона сразу увидела пару, которую упомянула минутой ранее.- О! Джинни, Гарри! Я как раз хотела пойти вас искать. Рон предложил замечательную идею: вы случайно не хотите завтра прогуляться до Хогсмида? Завтра всё равно суббота, у вас ведь ничего не запланировано?        От такого наплыва вопросов Поттер и Уизли опешили, в ответ лишь кивнули, не посмотрев, что Рон явно против их компании. А что им ещё было делать? Они знали о чувствах младшего Уизли, но и отношение Гермионы к нему им тоже было знакомо, а потому они ни чуть не пожалели о своём выборе. Тем более, что у них действительно не было никаких планов на завтрашний день.  — Отлично, тогда нам нужно выспаться перед завтрашним днём. Джинни, ты идёшь?  — Эээ. Да, конечно. Только попрощаюсь с Гарри, — немного смутившись сказала Джини.- Ты иди, я догоню.       Улыбнувшись и ничего больше не сказав, Гермиона пошла в свою комнату.        Она была несказанно счастлива оказаться в спальне. Положив на стул сумку, а на стол книги, она заметила, что одной книги не хватает. Девушка решила быстренько сбегать до места столкновения со слизеринцом и посмотреть там, но чтоб её не заметили учителя. Пулей вылетев из комнаты, а затем и из гостиной, гриффиндорка побежала к назначенному месту. Остановилась она лишь когда добежала, увидела книгу, подняла её и уже хотела уйти, как тут же услышала слаборазличимые стоны. Она пошла на звук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.