ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
«Гермиона находится на диване посреди какой-то комнаты, лежит с закрытыми глазами. Она медленно открывает глаза и пред её взором предстаёт Малфой. В этот момент он нависал над ней, а в следующий уже стоял поодаль. Девушка осторожно встаёт с дивана, оборачивается- предмета мебели уже нет, как и комнаты, в которой она находилась секундой ранее. Взамен перед ней стоит Забини, примерно на том же расстоянии что и Малфой, только с противоположной стороны. Она начинает оглядываться по сторонам. Слева- Уизли, прямо- Малфой, сзади- Забини, справа- размытая фигура. Грейнджер направилась в сторону размытой фигуры. С каждым шагом фигура вырисовывалась чётче. Это девушка. Рост у обеих одинаков, фигура тоже и даже лицо, но… Всё равно что-то не то. Гермиона стояла лицом к лицу с самой собой. Только её копия выглядела как-то невзрачно, зажато, сконфужено. Настоящая Гермиона стояла расслабленно и уверенно. Первая- опустив голову, зарывшись в капну непокорных волос, выглядывая из „укрытия“. Вторая- подняв голову, не страшась посмотреть на своё „Я“. Обе похожи и не похожи в одно и тоже время.  — Ты- это я раньше?  — И да, и нет.  — Как это понять?  — Я- часть тебя. Я буду с тобой всегда. Ты будешь всегда такой.  — Нет, я не хочу оставаться прежней. Ты- это моё прошлое, я меняюсь. Я более решительна, чем ты. Я знаю больше тебя. Я совершенствуюсь.  — Но я- это основа твоих изменений и умений. Без меня не было бы тебя нынешней. Ты не можешь от меня отказаться!  — Я уже это начала, ты- моё начало, но это не значит, что я должна оставаться такой до самой смерти. Оставаясь тобой, я не смогу избавиться от прежних страхов, предубеждений, могу потерять друзей.  — Они полюбили тебя именно такой, какой ты была раньше.  — Но они меня и сейчас любят. Им нравятся изменения во мне, они и сами меняются.  — Но они не хотят менять свои убеждения на счёт слизеринцев, ты и сама об этом знаешь. Твоим выбором должен стать по меньшей мере Рон. Иначе ты потеряешь друзей.  — Я не собираюсь принимать решения в ближайшее время. Меня пугает поведение Малфоя, непривычно, но приятно общество Блейза и угнетающе действует на меня Рон! Я не могу ничего решить!  — Так и нечего решать: Рон любит тебя, а слизеринцы решили подшутить над тобой. Держись от них подальше.  — Я сама приму решение!  — Я- часть тебя, не забывай об этом. Я- это ты. Значит ты и так сама всё решаешь, никто тебя насильно не принуждает.  — Неужели я такая зануда?  — А сама как думаешь?  — Ну ты же- часть меня, значит, если ответишь ты, то это будет мой ответ, хоть и не полностью обдуманный.  — Тогда мой ответ- да. Таких зануд как ты ещё поискать нужно. А Малфой тебе об этом старательно напоминает, если не забыла!  — Мы отошли от первоначальной темы.  — Нет, мы просто начали разбирать отдельные части одной темы.  — Ты невыносима.  — Об этом Малфой тебе тоже напоминает, — в ответ Гермиона фыркнула и отвернулась. Она закрыла глаза, а через секунду перед ней пролетали „воспоминания“ того, как её оскорблял Малфой на протяжении всего их знакомства…»

***

       Гермиона открывает глаза. Рядом с ней на спине лежит Малфой, по прежнему её прижимает к себе. Она попыталась осторожно выбраться из его объятий, но он только прижал её сильнее. Ей ничего не оставалось, кроме как начать будить юношу.  — Малфой, вставай, просыпайся, уже утро, — парень зажмурился.- Ну вставай же, мне идти нужно.  — Так иди, зачем меня будить? — сонным и хриплым голосом ответил парень.  — Ты меня держишь.  — Нет, я тебя обнимаю, — видимо он ещё не проснулся.  — Отпусти.  — Зачем?  — Мне нужно идти.  — Давай лучше дальше спать.  — Драко Малфой, ты хоть осознаёшь свои действия или вчерашняя выпивка окончательно вымыла твои мозги? — на повышенных тонах заговорила Грейнджер.  — Гермиона, не могла бы ты быть немного тише? Голова болит и я спать хочу, — пробубнил Забини.  — Извини, Блейз, — мулат снова затих, уснул.  — Вот именно, Гермиона, будь тише, — поддакнул другу блондин. Девушка приподнялась на локтях, делая новую попытку освободиться от Малфоя. В ответ он потянул её обратно на себя. Герм снова оказалась рядом с парнем.  — Ты что творишь?  — Ты тёплая.  — Я не телогрейка.  — Не шуми, Блейза разбудишь.  — А ты отпусти меня.  — Ещё только шесть утра, куда ты в такую рань собралась?  — Как «куда»? К себе в комнату.  — А вчера ты в неё так не рвалась.  — На то была причина. Я проиграла желание и мне загадали, чтоб я провела в твоей комнате ночь. Я решила не тянуть с исполнением желания, потому вчера пришла к тебе в комнату, а сейчас уже утро, так что я могу уже идти к себе.  — Нет.  — Что «нет»?  — Не можешь.  — Малфой, в тебя каким заклинанием попали? Ты лежишь в кровати, прижимаешь меня к себе, не отпускаешь. Ты же сам говорил, что сильнее меня тебя никто не бесит, забыл что ли?  — Нет, не забыл.  — Тогда в чём дело? — Драко резко убрал от неё руки.  — Да иди ты уже куда собиралась.  — Спасибо, — довольно грубо ответила Гермиона. Она вышла из комнаты парня и направилась в свою. Взяла с собой полотенце и пошла в ванну. Она набрала полную ванну тёплой, почти горячей воды, разделась, опустилась в воду и начала обдумывать слова своей второй «Я».

***

«Зачем я её удерживал? Она права: она бесит меня, как никто другой. Да зачем я вообще лёг рядом с ней? Спустил бы на пол к Забини, порадовал бы друга. Ха-ха. Нет, я хотел, чтобы она осталась со мной! Но такого не может быть: как она может и бесить и успокаивать меня одновременно? Каждый раз, когда я вижу её, во мне вскипает гнев. Меня с детства учили ненавидеть грязнокровок. Но почему тогда, когда она рядом, стоит, молчит, прижата ко мне, становится так спокойно? Нет, это я себе напридумывал. Надо будет обсудить это с Блейзом. Хотя, нет, не стоит, у него и так все мысли заняла эта книгоманка. Хоть день бы провёл, не приблизившись к ней и не произнеся её имени или фамилии. Но нет же! Его просто не заткнуть! О, вот в чём дело! Это Забини во всём виноват, это он, не замолкая, всё трещит о ней. Это из-за него Грейнджер не выходит у меня из головы! Я его убью! Так, ясно, уснуть у меня больше не получится… Ну что, солнышко, пора вставать…»  — Вставай, алкаш!  — Малфой, какого хрена ты делаешь…  — Это твоя Грейнджер меня разбудила, так что вини её, за своё пробуждение.  — Моя? В смысле «моя»?  — Ну это ты же получил стрелу от Амура в задницу, а не я.  — Ха-ха, очень смешно, ты, случайно, с кровати не упал? Я? Да чтобы и влюбился?  — Ну не я же! Я не умею любить, меня не так воспитывали.  — Ты вообще чего решил меня поднять? Да и сам чего до сих пор не уснул обратно?  — Твоя ненаглядная слишком шумно уходила, от этого я и проснулся. А тебя я разбудил, чтобы ты проваливал в свою комнату!  — Какая муха тебя укусила?  — Лохматая, маленькая и занозливая муха.  — А я тут причём?  — Вали к себе в комнату.  — Во разорался, да ухожу я, ухожу. — Блейз вышел и дверь за ним захлопнулась. Драко взял полотенце и направился в ванную комнату. Он быстро ополоснулся, вытерся, вышел из ванной, оделся в чистую одежду и отправился на завтрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.