ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
«Я убью этих гадов! Ну за что они мне выбрали такие желания?»  — Герм, ты чего встала? — у Гарри был взволнованный вид. Гермиона проигнорировала его вопрос.  — Извините, пожалуйста, — обратилась девушка ко всем находящимся в зале. Они, с интересом, обернулись на её голос.- Я хотела бы объявить, — на этих словах она сильно покраснела.- если у кого-то есть желание сходить со мной на свидание, то пускай подаст заявку в письменном виде… После я выберу 3 парней… Если это кого-то заинтересовало, то нужно написать имя и факультет до завтрашнего дня.        После этих слов она тихо села обратно и продолжила свой обед, игнорируя все взгляды, направленные на неё. Среди этих взглядов был один, принадлежащий декану её факультета. Минерва Макгонагалл сидела, приоткрыв рот, и смотрела на свою любимую ученицу с непониманием.        Как только Гермиона села на своё место, по залу прошёлся шёпот. Рон, сидящий по правую руку от неё, начал улыбаться настолько сильно, что еда, до этого находившаяся во рту, стала вываливаться из него.  — Рон, фу, — Грейнджер скривилась.- Ну когда же ты научишься есть с закрытым ртом?  — А фто тут тахова? — с набитым ртом спросил парень.  — Рон, она права, нужно манерам учиться, — улыбаясь, проговорил Гарри.  — Ну вадно, — кивнул рыжий друг.

***

       Малфой наблюдал за Грейнджер на протяжении всего её «выступления», заметил, как она засмущалась. Его рассмешило её поведение и реакция некоторых парней. «Что на этот раз ты придумала? Какие-то чрезмерно странные сегодня эти Гриффиндорцы. И так умом не блещут, а тут совсем с ума сошли… О, Мерлин, у этого рыжего выродка совсем манер нет, изо рта всё обратно в тарелку сыпется. Наверно, потом снова это в рот запихает?! Какая мерзость. Весь аппетит испортил. О чём она вообще может с ним разговаривать? И чего это Вислый так улыбается, когда смотрит на неё? А чего я на неё смотрю? Так, лучше посмотрю, чем занимаются остальные… Паркинсон… Ну как всегда сплетни собирает, наверно грязнокровку обсуждает… Нотт поглядывает на Пэнс… Удачи, парень, она всё равно за мной бегает. Крэбб и Гойл не замечают ничего, кроме своей любимой еды. Интересно, они о чём-нибудь кроме съедобного думают? Наверно, нет. Милинда поглядывает на меня с соседнего стола. Может её сегодня к себе привести? Она в прошлый раз была неплоха… Нет, не хочу. О, а вот Кэтти можно, у неё и формы получше, и нрав более покладист… О Элли и речи быть не может… Роза… Мири… Всё не то… Ладно, тогда остановлюсь на Кэтти. Чем там другие заняты?! Рыжее отродье всё также в немыслимых количествах поглощает пироги. Ему бы быть третьим к Крэббу и Гойлу. Он там бы отлично вписался… На Грейнджер и смотреть не хочу… Поттер… Святой он наш… Сидит, разговаривает со своей Уизли… Странно, теперь он меня раздражает меньше всех в этой тройке… По сравнению с Вислым и зубрилкой, он выглядит вполне нормальным… Хотя, нет. Показалось. Блейз смотрит в тарелку, к пюре даже не притронулся, только водит ложкой по тарелке… Поднял голову, посмотрел в сторону Гриффиндорцев, улыбнулся. Что он там увидел? Грейнджер. Мог бы и так догадаться. Она тоже посмотрела на Забини. Милая парочка выйдет.»        Малфой знал, что у мулата родители не на столько строги на счёт чистоты крови, они пекутся о счастье сына, потому всё ему позволяют. Также блондин понимал, что отцу на него, Драко, наплевать, вероятней всего зачать наследника был приказ от Лорда. Нелюбимый ребёнок. Люциус никогда не позволял Нарциссе показывать свою заботу сыну, считая, что тот в таком случае вырастит хлюпиком, негодным для приказов Волан-де-Морта.  — Драко, о чём задумался? — промурлыкала Паркинсон.  — Не важно.- грубо ответил блондин.  — Для меня всё важно, что касается тебя…- брюнетка прильнула своей не маленькой грудью к его руке. Парень усмехнулся.  — Пэнс, не лезь ко мне, хорошо? Иначе может выйти всё как утром.- он сверкнул на неё холодным взглядом.  — Хорошо, милый.- Она отсела немного поодаль от него, улыбнулась парню и повернулась разговаривать с Булстроуд Миллисентой.  — Драко, ты чего такой нахохлившийся? — обратился к нему мулат.  — И ты туда же, — Малфой закатил глаза. Он глянул на «каштановую» макушку.Она собиралась уже уходить из Большого зала, её друзья только что вышли.- Блейз, я пошёл. - Угу, — ответил брюнет, наконец приступивший к еде.        Малфой успел выйти на пару минут раньше Гриффиндорки. Встал в нишу неподалёку от входа в Большой зал. Наконец Грейнджер вышла. Никого по близости не было. Драко медленно подошёл к девушке, взял её за руку и отвёл к тому месту, где он стоял минутой ранее.  — Малфой, что ты делаешь?  — Не хочу, чтоб меня кто-то увидел рядом с тобой.  — Тогда и не подходил бы ко мне. У меня есть дела и поважнее тебя.  — Например, придумать предлог, чтобы уйти с полётов?  — Например, да.  — Очень важное занятие.  — Ты вообще зачем подошёл ко мне? — возмутилась Гермиона и отдёрнула руку, заметив, что Драко не торопится её отпускать.  — Хотел спросить, что за представление ваш полоумный факультет сегодня устраивает?  — Тебя это не должно волновать.  — А меня волнует.  — Отстань от меня.- девушка сделала шаг по направлению к выходу из ниши.  — Ты это для меня устроила то выступление? — подмигнул блондин, преграждая ей путь.  — Какое? — покрываясь румянцем, спросила девушка.  — Насчёт свиданий.  — У меня и в мыслях не было, чтобы это предложение хоть как-то тебя касалось.- возмутилась она.  — А если я всё же предложу свою кандидатуру?  — Ты не осмелишься! — с вызовом ответила Гермиона.  — Это почему же?  — Потому что я тебя раздражаю и ты побоишься запятнать свою честь, отправляясь на свидание с грязнокровкой, — она особенно выделила последнее слово.  — Это ты так себя назвала, а не я…  — Я просто знаю уже какое слово у тебя ассоциируется со мной!  — Грейнджер, ты такая умная, но такая дура!  — Пропусти меня! У нас сейчас урок, если ты не забыл.  — Как я могу забыть про полёты? — оскалился парень.  — А я бы с радостью забыла…- Драко приподнял бровь, но больше ничего не сказал. Он взял свою сумку и пошёл к выходу из школы, Гермиона пошла вслед за ним.

***

       Мадам Трюк уже ждала всех перед школой. Когда все уже подошли к ней, она сообщила, чтоб все начали разминку на мётлах. Уизли-младшая и Поттер не отходили сегодня от друг друга ни на минуту (за исключением предыдущих уроков, т.к. они у них были разными) и тут эта парочка уселась на одну метлу (Гарри конечно же управлял своей метлой) и начали подыматься в небо. Они о чём-то болтали, смеялись. Драко перестал обращать на них внимание. Зато обратил его на другую пару: Блейз подлетел к Грейнджер, опустился рядом с ней, начал о чём-то говорить. Девушка интенсивно замотала головой в знак несогласия.

***

 — Блейз, я не полечу, я очень боюсь высоты. Уже и мадам Трюк меня не заставляет.  — Да брось ты, как можно не любить летать?! — недоумевал парень.  — Я не полечу!  — Давай! Если боишься одна, тогда давай как Уизли с Поттером?  — Я боюсь.  — Не бойся, ничего непредвиденного не случится.

***

       Забини схватил Грейнджер за руку, поднял с земли и, приглашающим жестом, показал на метлу. Она немного сконфузилась, но всё же пристроилась сзади парня, обхватила его руками так, как тонущий хватается за соломинку. Они вместе поднялись в воздух.        Драко уже находился над землёй, наслаждаясь обдувавшим его ветром и наблюдая за остальными свысока. «Грейнджер в воздухе. Это что-то новенькое. Она, кажется, ещё на первом курсе смирилась с тем, что полёт она не освоит. Её пытались почти год усадить на метлу Поттер и Уизли, а она села на метлу с однокурсником вражеского факультета. Забини, как тебе это удалось? Нужно будет поинтересоваться. Она дрожит, как осиновый лист на ветру. Ей холодно или она боится? Лучше бы для начала так высоко её не поднимал. Он хоть думает головой, что он делает? Зачем пугает резким полётом вниз? Уууу… Дружище, она тебя похоже за три коридора обходить теперь будет…»        Малфой ухмыльнулся собственным мыслям. Он подлетел к Гриффиндорке и другу.  — Грейнджер, неужели он смог затащить тебя на метлу? — Она лишь кивнула головой и сильнее вжалась в спину парня. Драко это не понравилось, он и сам не знал почему. — Блейз, как думаешь, Грейнджер согласится на соревнования на метлах, я с Пэнс, а она с тобой? — у Гермионы моментально округлились глаза.  — Нет!!! — во всё горло закричала она. Парни засмеялись.  — Успокойся, я пошутил. Блейз, похоже ей уже хватит впечатлений от полёта с тобой, — смеясь, произнёс блондин. Гермиона активно закивала головой. Они втроём приземлились на землю, через минуту к ним подбежали Уизли и Поттер.  — Гермиона, ты как? Что они тебе сделали? — взволнованно начала спрашивать Джинни.  — Ничего, всё хорошо, я в полном порядке. Я просто испугалась, когда мы летали.  — Герм, с тобой точно всё в порядке? Ты же с первого курса до ужаса боишься высоты! Скажи честно, они тебя заставили? — начал волноваться Гарри.  — Поттер, можешь успокоиться, её никто не принуждал. Больно нужна она мне?! Это Блейз уговорил её полетать.- усмехнулся Малфой.  — Гарри, со мной действительно всё хорошо, не переживай, — девушка крепко обняла друга и подругу. Кулаки Драко опять сжались сами собой. Он поспешил сделать непринуждённый вид, пока никто не заметил его напряжения. Он перевёл взгляд на Забини. У того был сердитый взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.