ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
       Большой зал уже заполнился учениками всех факультетов. Драко видел, как сюда вошли Уизли и Поттер, но Гермионы рядом с ними не было. Парень отвернулся от ненавистного стола. Сразу после этого по всему залу прошёлся раскат дикого смеха. Малфой не сразу понял, чем вызван этот смех, потому начал искать причину. Эта причина стояла рядом с гриффиндорским столом с красно-бордовой мордой в синюю полоску. Кто-то подал Фреду зеркало и он сам зашёлся диким приступом смеха. Оттенок лица начал меняться переходя постепенно в коричневый с зелёными крапинками. От этого зрелища любого пробрало бы на хохот, Малфой не был исключением. Рядом с причиной юмора стоял его брат-близнец, который от смеха согнулся пополам. Что-то было странное и в Джордже, но это было не заметно, если не присмотреться. Его ногти были накрашены ярко-чёрным цветом, сильно выделяющемся на фоне длинных пальцев. Смех не стихал. Со стороны Слизеринского факультета доносился самый сильный хохот. Ещё бы, кто отказался бы посмеяться над вражеским факультетом?  — Какой кошмар, — в перерывах между смехом выдыхала Паркинсон.- Это каким идиотом нужно быть, чтобы съесть своего же изобретения конфеты, при чём на глазах у всех…- она разразилась новым приступом смеха.  — А ты видела маникюр его близнеца? Он что, решил «модницей» стать? — захлёбываясь слезами, спросила Гринграсс. Пэнси не смогла ничего ответить, потому что её смех уже перешёл в стадию «истерика лошади».  — Что за хрень устроили эти нищеброды-Уизли? Они решили в шуты податься и надеются хоть так что-то заработать? — во всё горло смеясь, спросил Драко.        На этом месте братья сорвались с места и выбежали из трапезной, все побежали за ними, так как всем было интересно, что те будут дальше делать…        Оба близнеца, взявшись за руки и смеясь выбежали на улицу и начали кричать «Я бабочка!» во всё горло, при этом пританцовывая и кружась. Они оба выглядели так, будто только сбежали из больницы Святого Мунго из отделения для душевно больных.        Единственные два человека, которые не побежали за всеми, а остались в Большом зале, были Забини и Малфой. Они наблюдали за этим концертом из окон. Когда парни немного успокоились, они уселись обратно за стол и начали жевать свой завтрак дальше.  — Что у нас сейчас с расписание? — решил осведомиться блондин.  — Ты это у меня спрашиваешь? Вообще-то это ты староста, а не я…  — Ой, да замолкни ты уже, ты похоже с Пэнси пример берёшь…  — Это какой же?  — Вечно доставать меня занудными разговорами.  — Хорошо, давай тогда обсудим тему, которую ты занудной не посчитаешь.  — Это какую?  — Девушки.  — Смешно. С тобой уже и эта тема становится занудной.  — Обижаешь…  — Ты в последние несколько дней вынес мне мозг своей грязнокровкой.  — Тебе не надоело это прозвище?  — Ну вот, опять ты встаёшь на защиту этой зубрилки.  — Ну и что с того?  — Эй, я тебя теряю, дружище! Что с тобой происходит?  — Это со мной что происходит? За собой последи! Ты стал раздражителен и непредсказуем.  — Я такой, потому что меня бесит Грейнджер!  — Так ты не на неё сегодня срывался, а на меня и Пэнс! И заметь, это не я оставил Гермиону в твоей комнате, а ты!  — Ты вечно мне напоминаешь про существование этой… — договорить ему не дал голос, закончивший фразу.  — Грязнокровки? — в Большой зал вошла Гермиона, она слышала окончание их диалога и не смогла удержаться, чтоб не влезть.        Оба парня резко повернули головы. Девушка смотрела поочерёдно то на одного юношу, то на другого. Молчание затянулось…  — Да. Ты верно дополнила мою фразу, — прервал молчание ледяной голос. Опять тишина.  — Малфой, ты жалкий хорёк! Мне жалко каждой секунды, что я могла и потратила на тебя. Мне жалко даже взгляда, которым я могла удостоить тебя хоть когда-либо.  — Да как ты смеешь говорить такое мне?! Ты всего лишь маглорождённая, за то я чистокровен… -… и бездушен, — опять за него закончила фразу брюнетка.        Гермиона отвернулась от слизеринцев и проследовала к столу своего факультета, села спиной к ним и приступила завтраку.        Оба парня вздохнули. Зал снова начал потихоньку заполняться учениками. Одни забирали забытые второпях вещи и уходили готовиться к урокам, а другие возвращались, чтобы доесть свой завтрак. На удивление, учителя сегодня за завтраком не присутствовали. Это и к лучшему, по крайней мере для учеников Гриффиндора, ведь учителей сильно удивило бы поведение всеми любимого факультета. Хотя, Фред и Джордж часто устраивают шалости, возможно они бы просто закрыли глаза на проказы близнецов.        В зал зашли Гарри, Джинни и Рон. Они сразу же направились к своей подруге, она искренне улыбнулась им, обняла их.  — Куда делся Драко, который всегда умел держать свои эмоции в секрете от других?  — Блейз, лучше замолчи.  — Как скажешь, дружище. Кстати, на счёт расписания, у нас сейчас трансфигурация.  — Спасибо, — буркнул блондин, мулат ничего не сказал, лишь встал и пошёл на урок. Вскоре Малфой последовал его примеру, напоследок взглянув в сторону обладательницы каштанового водопада волос, сидевшей к нему спиной.

***

       Гермиона старательно пыталась игнорировать ощущение колкого взгляда в спину. Она знала, кому принадлежит данный взгляд, но повернуться и посмотреть ему в глаза она не могла. Детская обида и гриффиндорская гордость не позволяли ей сделать этого. Девушка следила за ходом мыслей друзей, автоматически отвечала на вопросы и смеялась там, где считала это уместным, но в основном её вниманием владело ощущение, что за ней продолжает наблюдать слизеринец. Наконец взгляд пропал и она позволила себе обернуться на вражеский стол, блондина там не было, она провела взглядом по всему залу и тут льдины, стоящие в глазах Малфоя, снова попали на неё, в этот раз их взгляд встретился. Драко застыл в ожидании её реакции, а она почти сразу отвернулась. Слизеринец вышел из трапезной и направился в кабинет трансфигурации.        Когда с завтраком было уже покончено, а до урока оставалось 5 минут, друзья направились на свой урок. Заклинания прошли быстро, Гермиона смогла заработать 15 очков своему факультету. Вторым уроком была сдвоенная со Слизерином травология. Оба факультета стояли по две стороны от двери в класс и ждали учителя. Мадам Стебль не заставила себя долго ждать. Когда кабинет открыли, все расселись на свои места. Почти все. Гермиона уже разложила свои вещи на своей парте, когда к ней подсел Забини.  — Ты снова решил отвлекать меня от урока?  — Нет.  — Тогда ладно, оставайся.        На протяжении всего урока Гермиона снова ощущала на себя ледяной взгляд, буравящий спину. Блейз тоже был удостоен этого взгляда, потому решил разобраться с этим после урока. Как только прозвенел звонок, Грейнджер скинула свои вещи в сумку и убежала на обед. Забини не торопясь собрал свои вещи, подождал пока тоже самое сделает Малфой, вместе с ним вышел из класса.  — Какого Мерлина ты к ней сел?  — А есть разница, где я сижу?  — Если ты не забыл, то ты только развлечься с Грейнджер хотел. Тогда зачем устраивать такой концерт?  — А, может, она мне нравится и я хочу понравится ей?  — А может ты вспомнишь про чистоту своей крови и перестанешь нести чушь? Тебе всё равно с ней ничего не светит.  — Драко, я не собираюсь ссориться с тобой из-за такого пустяка.  — Это не пустяк…  — Ты предаёшь этому слишком большое внимание.        Оба парня уселись рядом с Пэнси. Она о чём-то разговаривала с Асторией. Слизеринцы решили закрыть на время эту тему.        В Большом зале стоял лёгкий гул голосов, тут Гермиона резко встаёт из-за стола и все взгляды устремляются на неё…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.