ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

18 часть

Настройки текста
— Ну, во-первых, отдаю тебе твою палочку, она мне без надобности. А во-вторых- сегодня начинается неделя нашего дежурства, а у меня есть планы на вечер, — Драко поиграл бровями, чтобы ясно дать понять что это за планы. Гермиона смутилась.- Так вот, ты сегодня пойдёшь дежурить одна, без пререканий и лишних слов. Это моё первое желание.        Грейнджер лишь кивнула. Она развернулась к парню спиной и направилась в свою комнату. Прикрыв дверь, она заперла её заклинаниями «Коллопортус» и «Пэк». Раздался тихий стук в окно. Не долго думая, брюнетка впустила сову, к лапке которой была привязана записка. «Рон Уизли- Гриффиндор» — вот что было в ней написано. Девушка выпустила неуклюжего совёнка из своей комнаты и оставила окно открытым, чтобы проветрить комнату, а клочок бумаги положила к остальным в вазочку. Завтра предстояло выбрать трёх «счастливчиков». Гриффиндорка вздохнула полной грудью. Уже пол часа лил ливень. Воздух был свежим и прохладным. Гермиона разделась, взяла с собой два полотенца и пошла в ванную комнату. Ужин ещё не начался, так что в запасе у неё полно времени.

***

       Драко продолжал сидеть в кресле и смотреть на огонь. Ему нравится огонь. Огонь- это сила. Сила, с которой трудно справляться. Стихийная сила. Огонь может быть маленьким и безобидным, а может быть сильным и неконтролируемым. Часто огонь разжигается внутри людей: жажда убийства, ненависть, страх, страсть, отчаяние и так далее. Обычно, подобного рода огонь он легко мог потушить внутри себя, однако сегодня что-то шло не так.        Ютясь в тепле, парень начал задумываться на разные темы. «Чистота крови. Мне с самого раннего детства твердят о ней, о чистой крови. Чистая кровь- голубая кровь, королевская, особенная. Она обязывает быть холодным к окружающим, беспощадным и неумолимым. Быть жестоким и бессердечным… А любовь? Любовь должна катиться ко всем дементорам. Мама и отец не любят друг друга, их брак- это сплошная взаимовыгода и ничего больше. Отца я ненавижу, лишь мать люблю. И она меня. Больше любви в этом доме нет и быть не может. Я- Слизеринский хладнокровный принц и этим уже многое сказано. Я не могу никого любить, кроме матери, и не могу получать любви, кроме материнской. А ведь у меня даже друзей толком то и нет. Один Забини был, и того грязнокровка переманила. Вроде Слизеринец, а ведёт себя как влюблённый Пуффендуец- ни ума, ни фантазии, ни харизмы. Совсем с ума сошёл, у него все мысли только о ней. Помешанный. У него нет шансов, я не дам ему пропасть в когтистых лапах Гриффиндорцев. Гриффиндорки. Грейнджер. Она за несколько дней умудрилась привлечь к себе внимание половины школы.»  — Да что с тобой не так?! — тихо возмутился блондин. Ответом ему была тишина. «Неужели в действительности в тебе что-то есть, чего не было видно раньше? Что ты сделала, чтобы привлечь к СЕБЕ МОЁ внимание? Ведь ещё в начале этого года мне было противно даже просто скользнуть по тебе взглядом, а теперь вынужден отводить его, чтобы… НЕТ! Этого я не признаю за собой! Ни за что! О, Мерлин, ну что происходит то?! Сначала приступы агрессии, потом нежности?! Что за хрень?! Я не могу быть нежным! Я не бесхребетный скот, который вьётся верёвкой за кем-либо! Тем более за врагом?! Интересно, она специально так заставляет реагировать меня или у неё это случайно выходит? Может, она добавила мне какое-то зелье? Чушь, она ни в коей мере к моей еде не прикасалась… Нужно перестать думать о ней. Ужин уже должен был начаться. Подумать только, я уже час так просидел. Нужно переходить к задуманному, иначе наброшусь на первую попавшуюся девку, которой скорее всего окажется Пэнс. Брррр… Не, она меня уже изрядно достала. Я, пожалуй, скорее к Грейнджер за чем-либо обращусь, чем в ближайшую неделю притронусь к Пэнси в плане секса.»        Драко медленно встал, всё тело затекло, потому движения выходили немного неуклюже. Вы бы удивились тому, на-сколько он смешно выглядел, если бы оказались очевидцами подобной ситуации. Сначала он отправился к себе в комнату, чтобы переодеть помятую одежду, а дальше пошёл в Большой зал, уже по пути пытаясь найти взглядом Кэтти Сьют.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.