ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

19 часть

Настройки текста
«Ненавижу Малфоя, ненавижу всю его семью, весь его род! НЕНАВИЖУ! Как он мог так гнусно воспользоваться возможностью, украсть у меня палочку, а после ещё и требовать непреложный обет? Скотина! Хорёк злосчастный! Прибью! О, Мерлин, как же я его ненавижу! Каждое его действие! Да и сама, дура, хороша: повисла на нём в библиотеке, вот он и обнаглел с лихвой! За своими действиями следить нужно было! Вот тебе и будет это уроком! Ненавижу! Хорошо, что я хоть ограничила круг его желаний. Он не сможет причинить вреда ни мне, ни моим друзьям. Пускай тратит их на развлечение со своими вертихвостками!»        Злость Гермионы была почти осязаема, кажется, будто и вода в ванной стала на пару градусов горячее. Хоть она и выглядела спокойной при Драко, однако её взбесил сам факт существования такого поступка по отношению к ней. Во всём идеальная ученица, дочь, подруга вдруг допустила оплошность, за которую теперь придётся расплачиваться. Вода в ванной была чуть горячеватой, поскольку девушка рассчитывала вылезти из неё через часа два, не раньше. Волны, появляющиеся от каждого движения, приятно проходились по телу и вновь отступали, оставляя прохладу на тех местах. Раздражение потихоньку отступало и брюнетка наконец смогла просто расслабиться уже в прохладной воде. Два часа пролетели незаметно. Показалось, будто девушка в какой-то момент задремала, однако она просто лежала расслабившись с закрытыми глазами.        Приоткрыв глаза, она взглянула на часы, висящие над выходом из ванной комнаты. Через час нужно было отправляться патрулировать. Она встала из ванной, обернула талию одним из полотенец, а другим закрутила волосы. Вышла из ванной. Подошла к шкафу и выбрала лёгкий чёрный свитерок с высоким горлом и тонкие серые джинсы. О нижнем белье и говорить не приходится. Одевшись, она уложила волосы. Осталось пол часа до патрулирования. Она подошла к столу, где оставила свою сумку, достала из неё три книги о зельях. Гермиона взяла одну из них, название которой гласило «Необходимые по хозяйству зелья». (Полезная книженция. Я б была не против себе такую приобрести). Просмотрев половину книги, Грейнджер обнаружила то зелье, которое искала. «Зелье спокойствия». Ингредиенты оказались просты, однако варить его нужно было в течение пяти часов, а после дать настояться в течении получаса. Снова взгляд опустился на часы. Десять часов. Пора. Гермиона встала из-за стола и направилась к двери.        Как только она открыла её, перед ней предстала парочка, лежащая на диване. Слизеринец и Пуффендуйка. Похоже Малфою теперь везёт на них. Сьют в этот раз. Кэтти нависала над блондином, прижимаясь к нему всем, чем только могла, а тот в ответ лапал её за упругие ягодицы, открытые на всеобщее обозрение (в данном случае на обозрение Грейнджер) из-под задранной юбки. Выкрашенные в белёсый цвет волосы почти закрывали лица пары. К счастью Гриффиндорки, вся остальная их одежда была на месте.        Гермиона нарочно громко кашлянула и направилась к выходу из гостиной.  — Грейнджер, я думал ты уже ушла. Не обязательно портить нам момент своим присутствием, — немного раздражённым голосом, воскликнул парень. Девушка, находящаяся над ним, хихикнула и снова попыталась завладеть его вниманием.        Брюнетка даже не оглянулась, она просто прошла мимо них и вышла из гостиной. Как только картина за ней закрылась, Гриффиндорка прислонилась спиной к стене, закрыла глаза и посчитала медленно про себя до пятнадцати. Злость снова вскипела в жилах, но необходимость промолчать была важнее.  — Дорогая, придётся потерпеть этого обаятельного нахала, — промурлыкала успокаивающе русалка. Когда взгляд девушки опустился на собеседницу, та ободряюще улыбнулась ей.- Будем надеяться, что он вскоре уйдёт с поста.  — Спасибо, Оливия. Мне приятна твоя поддержка, — дружелюбно улыбнулась брюнетка, а после пошла по лестнице на первый этаж. За два часа необходимо было пройти восемь этажей, так что девушка не стала больше терять ни минуты.        Пройдя за час шесть этажей, она встретила трёх Слизеринцев, двух Когтевранцев и четырёх Гриффиндорцев. ЧЕТЫРЁХ! Уму не постижимо. Они попались, когда хотели пробраться в комнаты Слизеринцев и обмазать тех пастой. Все они были с первого-второго курсов. Каждый из них отделался для начала только предупреждением. Уже поднявшись на седьмой этаж, она услышала лёгкое шубуршание за поворотом. Она направилась по направлению к источнику звука. Там стояли Гарри и Джини, которые обнявшись, видимо ждали её. Гермиона подошла к друзьям.  — Гарри, Джини, что вы тут делаете? Вам нельзя сейчас тут быть, а вдруг вас кто-нибудь увидит? — обеспокоенно проговорила она.  — Герми, не сердись, мы просто хотели убедиться, что с тобой всё в порядке. Тебя не было на ужине…- немного рассеянно проговорила обладательница огненной шевелюры.- Мы забеспокоились. Вот.  — Да, не сердись на нас, мы взяли с собой мантию-невидимку, так что с возвращением проблем не должно возникнуть, — улыбнулся Мальчик-Который-Выжил.  — До завтра потерпеть нельзя было? — улыбаясь в ответ, сказала Гермиона.- Я благодарна за беспокойство, но со мной всё хорошо, честно. Вам нужно идти, — она взглянула в глаза другу и заметила там печаль, недолго думая она обняла пару, но быстро выпустила их и отправила в башню Гриффиндора.        Впереди был ещё час дежурства, так что девушка не торопясь пошла просматривать углы и закоулки седьмого этажа на наличие уединённых парочек. К её облегчению, таковых не оказалось. На восьмом этаже также не было непредвиденных встреч. Оставалось ещё пол часа патрулирования и Гермиона решила потихоньку отправляться к башне Старост.        Когда она подошла к портрету, русалка снова подняла своё милое личико к Гермионе, улыбнулась ей.  — Девушка уже ушла, — добродушно осведомила та.- Скажи пароль.  — Радужная Василиска — портрет отъехал, Грейнджер вошла в гостиную старост.        Малфой лежал на диване в одних штанах. когда послышался шум, он открыл глаза, приподнял голову и посмотрел на девушку, только что вошедшую.  — Как прошло патрулирование? — спокойно спросил он.  — Не так хорошо, как твой вечер, — Гермиона уже встала на первую ступеньку лестницы.  — Стой, Грейнджер, что с тобой не так? Я с тобой сейчас попытался разговаривать по-хорошему, а ты снова за ругань, — сделав уставшее выражение на лице, сказал парень. Она остановилась и обернулась к нему.  — А я устала ходить по коридорам в поисках подобных тебе, прячущихся по углам. На удивление, мне сегодня повезло обойтись только начальными курсами, которые просто немного хотели пошалить. Вот и всё моё дежурство, а теперь попрошу меня не задерживать, — она снова развернулась, предварительно заметив красный след от зубов на плече блондина, направилась к себе в комнату. Малфой встал с дивана и тоже отправился к себе.        Ночью обоим спалось плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.