ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

27 часть

Настройки текста
— Грейнджер, ты охренела? — девушка обернулась на только что вошедшего Слизеринца. Вид у неё был такой, словно она только что побывала в урагане.  — О, это ты… — она растерянно взглянула на него и снова повернулась к столу.  — А кого ты ещё ожидала встретить в нашей гостиной? — блондин с безразличным видом подошёл к ней.  — Ну… Я не думала, что ты придёшь до конца уроков. А почему ты здесь? Ещё даже первый урок не закончился, — она взглянула на юношу, стоящего у неё за спиной.  — Даже если бы я прогуливал, ты бы ничего не смогла сделать. Староста не может наказывать старосту. Ну, а так, у нас первый урок отменили, — он попытался заглянуть ей через плечо, но Гермиона закрыла ему обзор. — Что там у тебя и почему повсюду снова перья?  — Не скажу, а перья я сейчас уберу, — Гриффиндорка взяла палочку, лежащую рядом на столе, произнесла заклинание и перья исчезли. Пока она проводила манипуляции с палочкой, Драко подошёл к ней ближе и вырвал у неё из-под локтя лист бумаги.  — Что это? — Малфой заглянул в него. Это была записка от Гарри и Рона.  — Отдай! Тебя не учили, что чужие письма читать нельзя? — брюнетка попыталась вырвать бумажку из рук Старосты Мальчиков, но тот поднял её выше, тем самым не давая ей до неё дотянуться.  — Что, твои дорогие придурки уже успели соскучиться по тебе? — он презрительно усмехнулся.  — Это тебя не касается! — Гермиона насупилась, опустив голову. Она злобно сверкала глазами на парня, выглядывая из-под чёлки.  — Действительно, — он разжал пальцы, отпуская лист бумаги. Тот, подхваченный ветром, полетел в сторону открытого окна. Единственное, что предотвратило его полёт в некуда- это рука девушки, вовремя схватившая его. — Я принёс, что ты просила, — он снял сумку с плеча, положил её на диван, сам сел рядом и начал подавать ей все ингредиенты из списка по очереди.  — Спасибо! — облегчённо выдохнула она, когда последний флакончик был поставлен на стол.        Поддавшись секундному порыву, брюнетка подскочила к Слизеринцу и обняла его, но быстро справившись с эмоциями, она тут же отошла от него и снова села за стол. Драко даже не успел среагировать, как быстро всё произошло. Прозвенел звонок, который был слышен даже тут. До кабинета по истории магии отсюда нужно было добираться около семи минут. Пятнадцать минут перемена. Малфой поднялся с дивана, взял свою сумку и отправился на урок.        Гермиона обернулась на задвигающийся портрет, а после всё-таки дочитала письмо от друзей. Там не было ничего секретного, просто девушка не любит, когда посторонние лица трогают её вещи. Гарри и Рон просто интересовались, почему она отсутствует и как себя чувствует. Она написала на обратной стороне краткий ответ, что с ней всё в порядке и она завтра вернётся к занятиям, а после отправила сову, всё это время сидевшую в углу, отнести ответ её хозяину.        Поскольку все ингредиенты были у неё на руках, Грейнджер решила не тянуть с приготовлением зелья. Принеся котелок из своей комнаты, она приступила к задуманному.        За своей работой она и не заметила, как наступил обед. Зелью оставалось лишь настояться в течение двенадцати часов. В этот момент на одной из обычно пустующих картин появилась Оливия.  — Гермиона, к тебе снова пришёл рыжий парнишка. Мне впустить его? — Гриффиндорка удивлённо посмотрела на девушку с портрета и кивнула.

***

       Обед только недавно начался, но Драко уже направлялся в свою комнату. Пэнси не оставляла попыток снова стать девушкой парня, потому при каждом удобном случае доставала его своим присутствием. Когда блондин пришёл в Большой Зал и сел на своё место, Паркинсон уселась рядом с ним. Из-за своей неуклюжести она пролила тыквенный сок ему на рубашку и мантию. Теперь ему было необходимо переодеться. Хорошо, что обеденный перерыв длиться час.  — Радужная Василиска.        Картина отъехала, предоставляя парню в ход в гостиную. Уже около входа была слышна ругань.  — … объясни!  — Рональд Уизли, я тебе не обязана ничего объяснять!  — Почему ты даже есть не выходишь? Мы беспокоимся о тебе!  — Я понимаю, но я не могу пойти, ты не понимаешь.  — Так объясни!  — Нет, все объяснения завтра! — в тонком голоске уже были слышны истерические нотки.  — Что происходит? Герми, почему ты отходишь от меня?  — Рон, я прошу тебя, уйди!  — Почему? Ты же знаешь, я тебя люблю, ты можешь мне всё рассказать… Это всё этот хорек виноват? Он тебя запугал, чтобы ты нам ничего не рассказывала?  — Рон, уйди! — дальше последовал всхлип.        Драко прошёл в гостиную, наблюдая за открывшейся картиной. Уизли фактически припёр девушку к стенке, неподалёку от лестницы, целуя её щёки. Гермиона же, прижатая к тому месту, плакала с закрытыми глазами и пыталась оттолкнуть парня. Малфой тихо и осторожно подошёл к паре со спины, так чтобы они не услышали и не увидели его.  — Такими темпами, Вислый, этого, как ты выразился, «хорька» она скоро будет воспринимать лучше чем тебя, — эти слова прозвучали прямиком за спиной рыжего юноши. Он отстранился от девушки, во все глаза смотрящей за его спину, и сам обернулся к только что прибывшему.  — Какого дементра ты тут забыл? — раздраженно спросил Рон, при этом краснея от злости.  — Я тут живу, — с насмешкой ответил блондин. — Как и она, — он кивком головы указал на Гермиону. — А вот тебя тут быть явно не должно.  — Меня Гермиона впустила… — продолжить реплику ему не позволил Драко.  — Так пускай она и решит, оставаться ли тебе тут, — он вопросительно посмотрел на брюнетку, при этом изогнув бровь, выражая этим смехотворность данного вопроса. Она посмотрела на парней, остановив взгляд на Слизеринце.  — Рон, уйди пожалуйста… — она опустила голову и снова заплакала.  — Ну вот видишь, Вислый, проваливай!  — Но, Герм…  — Проваливай! — Драко пихнул Уизли в плечо, отталкивая от Грейнджер.        Рон покраснел ещё больше, оттенком теперь напоминая цвет своих волос, набычился, собираясь наброситься на Слизеринского Принца, но тот достал палочку и направил её на него. Гриффиндорцу пришлось отступить и направиться к выходу, при этом осыпая его всевозможными бранными словами.  — С-спас-сибо, — сквозь всхлипы пробормотала брюнетка, когда портрет задвинулся за только что вышедшим.  — Что-то ты часто стала употреблять это слово по отношению ко мне, — он прошёлся холодным взглядом по фигуре, продолжающей стоять у стены. Она кивнула, не переставая плакать. Малфой подошёл к ней, она подняла на него взгляд. — Что-то случилось?  — Нет… — она отвела взгляд в сторону, а слёзы продолжали литься большими каплями. Настаивать он не стал, тем более, что его это мало касалось.  — На, — он протянул ей булочку, которую он успел схватить, прежде чем выйти из трапезной. Гермиона приняла её, села на диван, прижав ноги к груди, и стала есть.- Сейчас принесу тебе ещё чего-нибудь и чтоб я больше не видел твоих тупоголовых дружков тут! По крайней мере этого…        Драко пошёл в свою комнату, переодел рубашку, заменил мантию и пошёл обратно в Большой Зал. Там сидели Поттер и его маленькая Уизли, к которым первым делом и направился Слизеринец.  — Следи за своей рыжей собачонкой! — раздрожённым голосом обратился он к Мальчику-Который-Выжил.  — Малфой? Ты чего раскричался? — Гарри сидел с недоумевающим видом.  — Не называй моего брата так! — возмутилась рыжая девчушка.  — Твой Вислый только что заходил навестить Грейнджер и я не удивлюсь, если её больничный продлиться после этого визита, — пара сидела с открытыми ртами, продолжая непонимающе смотреть на блондина. Тот раздражённо зарычал, повернулся к ним спиной, прихватил пару булочек и фруктов и вышел из трапезной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.