ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

26 часть

Настройки текста
       Прозвенел будильник и почти сразу же он оказался отключён. Из-под одеяла высунулась сначала белобрысая макушка и правая рука, потом оставшаяся часть головы, вторая рука и грудная клетка. Парень сел на кровати, прогоняя из сознания остатки сна, намереваясь встать и пойти в душ. Через минуту тщательных усилий, он перешёл ко второй части задумки, откинул одеяло в сторону, встал и пошёл в ванную комнату. Быстро приняв утренний душ и почистив зубы, Малфой одел школьную форму, мантию и вышел в гостиную.        Гермиона мирно посапывала на диване, свернувшись калачиком и прижавшись к спинке. Рядом с диваном на полу лежал лист бумаги, исписанный полностью с одной стороны. Там были написаны названия растений и места, где их можно достать. Внизу мелким подчерком было подписано: «Отдай, пожалуйста, мантию Гарри, она лежит на кресле». На спинке кресла действительно лежала та самая мантия, в которой Драко принёс Гриффиндорку в Башню, только сейчас она была чистой и выглаженной.        Слизеринец схватил её и направился в сторону выхода, чтобы пойти в Большой Зал. В коридоре он встретил Кассиуса и девчушку, который, завидев его, решил пройтись более долгим путём третьего этажа, чтобы попасть в кабинет, находящийся за спиной Драко. Его спутницей была Астория Гринграсс. Они весело щебетались и она похоже даже не заметила, как её кавалер повёл их не в ту сторону. На его лице не было ни одной ссадины, из чего можно сделать вывод, что он выпил исцеляющее зелье у мисс Памфри или же оно у него было на подобные случаи. Победоносно улыбнувшись, Слизеринский Принц пошёл дальше.        Когда он вошёл в трапезную, никто не обратил на него внимания. Слизеринец пошёл не по типичному направлению, а в сторону Гриффиндорского стола, прямиком к Гарри Поттеру.  — Поттер! — эта фамилия прозвучала так, будто он выплюнул изо рта что-то противное. — Забирай свою тряпку, грязнокровка попросила передать, — Драко протянул Гриффиндорцу его мантию. Краем глаза он заметил, что почти весь зал уставился на него с подозрением и недоверием, но услышав типичное для него «грязнокровка», они успокоились и снова принялись за свои дела, больше не обращая на эту компанию никакого внимания. Лишь несколько зрителей продолжали наблюдать за учениками Школы Магии и Волшебства: Блейз Забини, Лаванда Браун, Рон Уизли (сидящий рядом с Гарри), Полумна Лавгуд, Пэнси Паркинсон, Симус Финниган, Джини Уизли и Минерва Макгонагалл.  — Мистер Малфой, прошу выбирать выражения! — возмущённо воскликнула декан Гриффиндорского факультета. Мальчик-Который-Выжил благодарно кивнул ей, а Снейп, если приглядеться, немного улыбнулся в ответ на реплику своего крестника.  — Простите Профессор, — Драко наклонил голову в знак признания своей ошибки. — Поттер, ты собираешься её забирать или нет?  — А почему она у тебя? Гермионе всё ещё плохо? Что с ней вообще произошло то? — это вмешалась в разговор Джини.  — Рыжий пенёк, можешь не переживать о своей… — он искоса взглянул на преподавательский стол, где Минерва продолжала прислушиваться к разговору сокурсников. — своей подруге… Завтра у неё обо всём и спросишь.  — Не называй мою сестру так! — как всегда вспылил первым Рон.  — А то что, Вислый? Заплюёшь мне всю еду? — усмешка не сходила с лица Слизеринца.  — Малфой, иди к своему факультету! — немного раздраженно произнёс Гарри, забирая у него мантию одной рукой и приобнимая свою девушку за плечи другой.  — С радостью, у меня не вызывает приятных эмоций нахождение вблизи тупоголовых нищебродов и высокомерных дураков, — больше ничего не сказав, он направился к столу своего факультета, занимая место рядом с Забини.  — Змеёныш… — злобно смотря на только что удалившуюся от их стола фигуру, пробурчал Рон.  — Не обращай внимания на него, ты же его знаешь… — отмахнулся от недовольного бубнения своего друга Гарри.  — Если это из-за него она не выходит из комнаты, то я ему… — Уизли не успел договорить, его перебила сестра.  — То ты ничего не сделаешь, он прав… Он староста, да и Гермиона завтра нам всё расскажет, если придёт… Она смогла бы постоять за себя, если бы он попытался ей причинить вред! — она ободряюще улыбнулась друзьям, стараясь не накалять обстановку, ведь Малфой ещё вчера предупредил, что Гермионы не будет пару дней на уроках, но она даже поесть не выходит, а он отказался называть причину, ссылаясь на то, что она сама расскажет, когда поправится. — Она скорее всего просто заболела и сейчас отлёживается, — троица в последний раз взглянула на Слизеринский стол, где, как всегда, сидел Принц, оглядывающий «свои владения» высокомерным взглядом, а после все уткнулись каждый в свою тарелку.

***

 — Что ты там забыл? — первое, что сказал Забини вместо приветствия.  — Зубрилка просила передать мантию этому придурку, — с бесстрастным выражением ответил блондин. Друг посмотрел на него с недоверием.  — И ты даже не изрезал… — парень был прерван (мы, девушки, это дело любим).  — С каких это пор ты выполняешь просьбы отребья? — визгливым голоском с нотками презрения пропищала Паркинсон, выделяя голосом последнее слово.  — Дорогая, это не твоё дело, — от подобного обращения она заулыбалась, а его лицо не изменилось.  — Милый, значит ты больше не злишься? — Пэнси подсела к нему ближе и положила свои пальчики ему на бедро, проводя по нему наманикюренными ноготками.  — А разве я злился? — он приподнял одну белёсую бровь, выражая недоумение. — Если я тебя послал, это не значит, что я злюсь. Ты мне просто нахрен не нужна, вот и всё, — Драко убрал её руку со своей ноги. Она же, обидевшись, демонстративно встала и пошла к Нотту. — Неужели она на что-то ещё надеется? — опять псевдо-удивление, теперь уже направленное на Блейза.  — Ты же её знаешь, она как клещ: прицепится- не отдерёшь, — он пожал плечами, тем самым показывая, что ничего необычного в этом нет. — А что там с Гермионой?  — Отстань, — Малфой пренебрежительно отмахнулся от вопроса.  — Ну хорошо, а чего ты встал в такую рань, сегодня же первый урок отменили, я думал, ты проспишь всё утро, — брюнет беззаботно улыбнулся другу.  — Я помню, у меня на сегодня запланированы некоторые дела, потому пришлось подняться… — ответил Главный Староста.  — Видимо что-то важное, раз ты отказываешься поспать лишних пару часов, — Забини ненавязчиво намекнул, что, по-видимому, у того намечено свидание.  — Да, — просто, не вдаваясь в подробности, подтвердил блондин. Он не врал другу, просто не рассеивал его предположение. Доев свой завтрак, Драко встал из-за стола и направился к выходу из Зала.

***

       Достаточно громкий стук в дверь. Через минуту её открывает громоздкий полувеликан с ужасно растрёпанной бородой и волосами на голове, озадаченно смотря на гостя.  — Малфой? Разве у вас сейчас не Астрономия? Что-то случилось? — на его лице появилось беспокойство.  — Эээ… мистер Хагрид… ничего не случилось и первый урок нам отменили. Ну… эээ… меня Грейн… мисс Грейнджер попросила спросить у вас некоторые ингредиенты для своего зелья… — было непривычно обращаться к леснику/преподавателю по УзМС, тем более, что разговаривать с ним за всё время обучения почти не приходилось. Парень протянул список, написанный Гермионой. Хагрид взглянул в список.  — Зачем ей всё это? Я не помню зелья с подобными ингредиентами в базе обучения шестого курса… — лесник выглядел ещё более озадаченным, чем был первоначально.  — Она нашла его в библиотеке, я больше ничего не знаю, она просто попросила помочь ей с ним, поскольку она временно вынуждена отдыхать в своей комнате, — чувствуя себя не в своей тарелке, он начал понемногу раздражаться. Хагрид недоверчиво посмотрел на юношу, развернулся к нему спиной и подошёл к полке с какими-то склянками.  — Передай ей, чтобы она была осторожна с иголками «Горалиса», они ядовиты, — прогремел своим голосом великан, продолжая рыться в колбочках и мешочках, находящихся на одной полке со склянками, выше упомянутыми. — А ещё, чтобы тщательно следила за дозировкой «Норфимы», иначе может пойти раздражение, от которого обычными зельем или заклинанием не избавиться.        Хагрид начал передавать Слизеринцу баночки и колбочки, которые тот укладывал себе в сумку, намереваясь перед уроком зайти в Башню и отдать это всё своей «соседке». Поблагодарив полувеликана, Драко отправился обратно в школу.

***

 — Профессор, можно ли вас отвлечь на пару слов? — Драко встретил Снейпа, проходящего по коридорам Замка.  — Драко? У вас что-то случилось? — осведомился тот, отходя вместе с крестником к окну.  — Нет, я хотел попросить у вас несколько ингредиентов для своего зелья, — не мог же он сказать, что помогает заучке-Грейнджер?! Снейп посмотрел на него скептически.  — На сколько я помню, я задавал сочинение, а не опыт… — Тёмные глаза сузились в недоверчивом взгляде и теперь узкое лицо его напоминало морду змеи.  — Это внеклассное упражнение. Крёстный, так ты позволишь? — Драко специально назвал его крёстным, а не профессором, чтобы попытаться смягчить того родственными узами, что, по-видимому, вышло.  — Хорошо, — учитель с тяжёлым вздохом сделал шаг назад. — Пойдёмте, я открою вам кладовку.        По коридору гулким эхом пошли отдаваться тяжелые шаги преподавателя и ученика, чьи чёрные мантии разлетались, словно крылья летучей мыши. Открыв кабинет и кладовую, отдав ключ Малфою, Снейп удалился по своим делам.        Собрав необходимые ингредиенты, Драко отправился к последнему учителю, у которого нужно было попросить недостающие элементы, предварительно закрыв кладовку и кабинет на ключ. В поисках профессора Стебль, парень провёл двадцать минут, сначала зайдя в её кабинет, а после в оранжерею, которые находятся в противоположных частях Замка.        Простодушный учитель просто разрешила взять необходимые ингредиенты, не спрашивая зачем, так как среди них не было опасных экземпляров. Взяв необходимое, блондин направился в Башню Старост. До конца этого урока оставалось десять минут, плюс пятнадцать минут перемена. До начала следующего урока он успеет не только отдать Грейнджер все ингредиенты (которых хоть и нужно было каждого понемногу, но в общей сумме они заполнили очень много места сумки), но и отдохнуть от этой суеты.        За спиной у парня раздались размеренный гул шага.  — Мистер Малфой, вы уже взяли всё необходимое? — спросил Снейп своим тягучим, будто смоль, голосом.  — Да, профессор. Премного благодарен, — учитель и ученик сделали лёгкие кивки по отношению друг к другу. Драко достал из кармана мантии ключи. — Держите, профессор.        Снейп забрал ключи, развернулся на каблуках своих ботинок в противоположную сторону и, больше ничего не говоря, ушёл в известном только ему направлении.        Пожав плечами, парень отправился в первоначальное направление. Подойдя к Оливии, Малфой спросил для какого зелья могут быть необходимы данные ингредиенты, но та только загадочно улыбнулась и, не отвечая на его вопрос, предупредила, что приходил Уизли и спрашивал на счёт Старосты Девочек. Русалка, так же как и Слизеринцу, Рону ничего не ответила, сказав, что это не её дело. В конечном счёте рыжий парнишка чуть не ударил по портрету, его остановили лишь слова Оливии, о наказании. За порчу портретов могли даже исключить из Школы. Тем более, что данный портрет охранял покои Главных Старост.  — Радужная Василиска, — картина отъехала в сторону, открывая проход в гостиную Старост.        Повсюду снова лежали перья, несколько штук торчало из головы волшебницы сидящей к нему спиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.