ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

35 часть

Настройки текста
       Как выяснилось, обед пропустила вся школа. Не ясно, как так получилось, но даже учителя забыли про время, наблюдая за игрой и нестандартным поведением Золотого Снитча. Довольных Гриффиндорцев такая оплошность совсем не расстраивала, чего не скажешь о вымотанных проигравших. Весь львиный факультет, после игры, собрался в гостиной их, собственно, Башни. Здесь же присутствовала и Гермиона, сопровождаемая золотым комком.  — Гермиона! — рыжеволосая подруга подлетела к ней и захватила в цепкие объятья, на что та ответила широкой улыбкой и не менее крепкими объятьями. — Что с ним такое? — она указала наманикюренным тоненьким пальчиком в сторону «неодушевленного» предмета. Ну, а как ещё назвать то, что по природе является неживым, но, видимо, имеет свои приоритеты?  — Что ты имеешь в виду? — этот вопрос действительно озадачил девушку, потому как она за полтора часа уже успела привыкнуть к компании этого затейливого создания. Привыкнуть то она привыкла, а вот причина его резкой привязанности к ней, всё ещё была не ясна. Не было даже предположений.  — Она имеет в виду, почему он не отлетает от тебя? — Гарри подошёл к Джиневре и обнял её со спины, положив голову на плечо. Он пояснил и в тоже время задал вопрос, во взгляде зеленоглазого парнишки читался живой интерес.  — Я не знаю, — немного растеряно произнесла Грейнджер. — Мадам Трюк сказала, что заклинания на него не действуют, так что заколдовать его невозможно, а причину даже учителя не знают.  — Странно это, — из изумрудных глаз шла заинтересованность, а на смену ей пришла озадаченность. Можно сказать, было видно, как лихорадочно соображает его мозг. Из толпы, которая занимала всю гостиную, высунулся младший Уизли.  — Гермиона, — он заметно нервничал. — Ты ведь пойдёшь с нами на нашу вечеринку к Слизеринцам?  — Постой, — её глаза округлились почти до идеальных кругов. — Ваша вечеринка у Слизеринцев? — изумлению не было предела. — Я не ослышалась? Рон, ты не заболел?  — Ты не ослышалась, — Мальчик-Который-Выжил по прежнему находился в задумчивом состоянии и не ясно, как он вообще расслышал слова друзей. Обладательница каштанового водопада волос вопросительно взглянула на своего рыжего друга, требуя объяснений.  — Ну… Флинт перед игрой проговорился на счёт вечеринки, которую они собирались организовать в честь своей победы. Симус начал с ним спор, в результате которого была договорённость, что выигравшие пируют за счёт проигравших на их же территории, — он смущённо улыбнулся. — Мы выиграли, значит вечеринка проходит у них и за их же счёт.  — Ну пожалуйста, соглашайся, — вдруг взмолилась младшая Уизли. — Будет весело! — и она заговорщицки подмигнула.  — Ладно, — с тяжёлым вздохом ответила брюнетка. — Я в любом случае должна была б там присутствовать. — три пары недоумевающих взглядов уставились на неё. — Я потом всё объясню, — смущённая пристальными взглядами она отвернулась и посмотрела на летающий шарик. Захотелось прикоснуться к нему и Гермиона протянула руку. Не колеблясь, Снитч опустился на маленькую ладошку, словно удобно разместился в гнёздышке. Оглянувшись, Грейнджер обнаружила, что теперь не только друзья, но и весь факультет наблюдает за ней. Вдруг из всей этой оравы протиснулась первокурсница Марми Стилс и восхищенно начала глазеть на маленький золотой шарик.  — Ааа. А можно… ну… потрогать его? — огромные голубые глаза поднялись от предмета восхищения к его «спасительнице».  — Эм… ну конечно, если он не улетит… — и теперь всё внимание переключилось на маленькие ручки, аккуратно взявшие шарик. Марми погладила его одним пальчиком, Снитч никак не прореагировал. Девчушка улыбнулась и уже более уверенно начала его гладить. На этом моменте все разом вздохнули, будто задерживали дыхание. Снова тишина, в которой слышны лишь восхищенно-умилённые вздохи первокурсницы. — Можете дышать, — с широкой улыбкой сообщила всем Гермиона и отовсюду раздались смешки. Резкая вспышка перед глазами, перед двумя Гриффиндорками с не менее широкой улыбкой стоял Колин.  — Дай мне! — из-за его спины выбежал однокурсник Джеффри Хупер и попытался выхватить золотого негодника из рук Стилс, но тот сам не пожелал оставаться на месте и за секунду уже взмыл под потолок.  — Лови его! Хватай! — ото всюду начали раздаваться вопли, кто-то начал прыгать, кто-то залез на спинку дивана и оттуда попытался дотянуться до шарика. Всех охватил ажиотаж «Мини Квиддича». Подавшись немного вперёд, чтобы её услышали друзья, брюнетка спросила:  — Сколько у меня времени до этой вашей вечеринки? — глаза Джинни засияли и она выдала:  — Около часа! Через пол часа ужин, а сразу после него мы идём! — радости рыжей девчонки не было предела.  — Значит встретимся за ужином, у меня ещё есть одно дело, — она встала и направилась к выходу. Когда Гриффиндорка была уже в коридоре, а картина закрывала проход, в маленькую щёлку не закрывшейся «двери» пролетел Снитч, который тотчас же разместился на протянутой девушкой руке. — Ну и что же ты такое? — Гермиона скорее просто выразила мысль, чем обращалась к этому «нечто». Однако золотой проказник снова взлетел и, вроде как, начал показывать дорогу. Не долго думая, брюнетка направилась вслед за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.