ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

44 часть

Настройки текста
       Пробуждение было бесподобным. Это только Малфою пришло б в голову разбудить бедную Гермиону в 2:24. И таки пришло же. В общем всё началось с реплики:  — Открой дверь! — кричал блондин, барабаня по деревянной поверхности кулаком. — Или ты её открываешь добровольно, или я её взрываю…  — Малфой! Какой дементор тебя укусил, что ты решил разбудить меня посреди ночи? — сонно прокричала она сквозь закрытую дверь, даже не собираясь вставать и открывать её.  — Я повторять дважды не буду! — угроза становилась всё весомей, так что Гриффиндорке всё же пришлось встать с кровати, включить свет и накинуть махровый тёплый халат в пол, закрывавший ночное «обмундирование»: свободные нежно-розовые пижамные штаны и ляпистую разноцветную футболку. Снова раздался стук из-за двери.  — Да открываю я уже, — прикрикнула она, беря палочку в руку, а после произнесла заклинание. Раздался глухой щелчок, ручка угрожающе-медленно повернулась вниз, дверь распахнулась и на пороге появился виновник «торжества». — Что тебе надо? — сердитый вид не получился, так как заспанный вид, взлохмаченные кудрявые локоны и махровый лиловый халат не способствовали этому.        Льдистый взгляд обдал прохладой хозяйку комнаты. Парень облокотился об дверной косяк плечом, на лице играла немного насмешливая, в чём то даже раздражающая улыбка. Расслабленный вид и колкий взгляд контрастировали между собой. Туфли, брюки были как обычно, а вот полурастёгнутая рубашка была «диковинкой» его внешнего вида.  — Больше не закрывай дверь, — расслабленно попросил он, чем вызвал недоумение на лице Старосты Девочек.  — Это ещё зачем?  — Я ответственный за тебя, потому ты должна быть под моим контролем, — тягуче проговорил он, отлипая от косяка и делая ровные шаги к ней.  — Но ты же сказал, что тому было причиной заклинание, значит сейчас со мной ничего не может случится, — начала она составлять логическую цепочку всё ещё не проснувшимся разумом, но уже делая шаги на попятную.  — Я же не сказал, что действие не может повториться, — резонно заметил Слизеринец, неумолимо сокращая расстояние между ними.  — А оно может? — испуганно спросила девушка, присаживаясь на свою кровать. Отступать дальше было уже некуда.  — Не знаю, возможно, — пожал он плечами. Полы халата у ног раздвинулись, представляя пижамные штаны Гермионы Грейнджер. — Мило, — осклабился блондин, став напротив неё. — Потому теперь ты будешь спать со мной!  — Чтооо??? — возмущению девушки не было предела. Она подскочила на ноги, в бессилии, не имея возможности сделать ему ничего в ответ на такое заявление, сделала шаг на встречу ему. Резкий запах ударил в нос. — Малфой, ты что… пил? — решимости что-то поубавилось. Мало ли что у пьяного человека в голове переклинит?!  — Не устраивай драму, одна порция огневиски ещё никому ничего дурного не делала, — отмахнулся Староста Мальчиков. — А теперь бери всё, что тебе нужно, и пошли ко мне.  — Но я не хочу у тебя спать, — в конец опешив, она снова села на кровать.  — Отлично, значит сегодня спим у тебя, — ни чуть не смущаясь, решил он пойти на «уступки».  — Но и с тобой спать я тоже не хочу… — мотнула она головой. Каштановый водопад метнулся из стороны в сторону, привлекая внимание Слизеринского Принца.  — А я хочу и у меня ещё есть одно желание, если ты не забыла, худшая ученица, месяц уже давно прошёл, — он сел рядом с ней и начал наматывать один локон себе на палец, а после отпустил, следя, как колечко раскручивается в завитушку. — Тем более, я же тебя не под меня лечь прошу, а просто спать рядом со мной, чтобы в случае чего я мог оказать тебе помощь или позвать мисс Памфри.  — Ну… Возможно ты прав… — пояснение пришлось кстати, потому что сонный мозг по-прежнему отказывался работать. — Но может можно обойтись каким-нибудь заклинанием? — в надежде спросила Грейнджер. При мысли, что ночью он снова будет рядом, начинала кружиться голова и трястись поджилки.  — Можно, — с готовностью отозвался блондин. — Но его поисками я заниматься не хочу, так что если оно ни где у тебя не припрятано, тогда решай, где мы будем спать.  — Тогда здесь, — обречённо вздохнула она.  — Я к стенке лягу, не хочу, чтобы ты меня спихнула ночью.        После этих слов он направился к себе и через десять минут вернулся в темно-зеленых пижамных штанах и такого же цвета тапочках. По лицу его расползлась довольная улыбка, когда он заметил, что она не только осталась сидеть на прежнем месте, но и теперь сидела и откровенно разглядывала подтянутое тело. Взаимное разглядывание заняло не больше тридцати секунд, а после брюнетка встала и указала на кровать:  — Ты первый, — звучало так, будто её приговорили к казни.  — А ты так и будешь в халате спать? — с насмешкой поинтересовался Слизеринец.  — Почему нет? — возразила она. Он лишь пожал плечами и лёг на кровать, продвигаясь к стенке. Не заметив Живоглота, он случайно нажал тому на хвост. Кот жалобно мяукнул, прижимая к себе только что освобождённую конечность.  — Может мы его за дверь.? — с надеждой спросил парень, в ответ на что получил решительное «Нет!».        Гермиона неуклюже завернулась в свой халат поплотнее и прилегла на самый край кровати, стараясь не соприкасаться с однокурсником ничем. За то в его планы входило как раз обратное. Староста Мальчиков по-хозяйски положил руку на её талию и силой притянул к себе, прижав к своей груди, после чего довольно улыбнулся и уткнулся носом в её волосы. Девушка не сопротивлялась, потому что это всё равно было бессмысленно. Да и она видела всё же в этом один плюс: этот холодный айсберг может таять, хоть и под действием алкоголя.        Их тела накрыло одеяло, услужливо подтянутое Малфоем. Прошло десять минут. Выносить жар сзади лежащего тела, сверху натянутого одеяла и окутанного вокруг тела халата становилось невыносимо и Гермиона откинула край одеяла, который через секунду вернулся обратно.  — Мне холодно, — с насмешкой осведомил блондин.  — Драко, так иди и надень что-нибудь потеплее, — посоветовала она.  — А может это ты снимешь что-либо из своих слоёв одежды? — резонно предложил он.  — Тогда выпусти меня, — немного обиженным голосом попросила Староста Девочек.        Рука на талии расслабилась, позволяя девушке подняться с кровати. Пока Грейнджер снимала халат, Драко лёг с бока на спину и теперь спокойно дожидался свою соседку. Она не заставила себя долго ждать, быстро юркнув под одеяло и сразу попадая на одну из раскинувшихся рук. Гермиона снова оказывается прижата к его телу, только теперь уже лицом к лицу с ним. Началась «война» взглядов, в конце которой Слизеринец озорно улыбается и, щёлкнув её по носу, заставляет моргнуть.  — Ты проиграла, — сообщил он.  — Я такими глупостями не занимаюсь, и вообще я хочу спать, — Гриффиндорка легла к нему на плечо, погружаясь в сон. Последней мыслью была: «Быть может огневиски не так уж и плохи?!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.