ID работы: 4417518

Не ясно, как так получилось?!

Гет
NC-17
Завершён
313
автор
Размер:
262 страницы, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 307 Отзывы 169 В сборник Скачать

58 часть

Настройки текста
— Ведьма, пора просыпаться, — хрипло прошептал Драко ей на ушко. Девушка теснее прижалась, отгораживаясь от окружающего мира.  — Давай ещё немного так полежим, — попросил слабый голосок. Над ее головой послышался смешок.  — А что мне за это будет? — по телу пробежал легкий озноб.  — Я не прокляну тебя, — буркнула брюнетка.  — Мне этого мало, — парень слегка сжал ее грудь через бюстгальтер, от чего Гермиона мигом проснулась. — Так уже лучше, — он усмехнулся, перекладывая руки ей на спину.  — Ты всех девушек так будишь? — язвительно осведомилась Староста Девочек, заливаясь краской смущения.  — Со мной никто не остается ночевать, — он недовольно поморщился, предугадывая ее вопрос.  — Почему? — она подняла личико к нему, испытующе заглядывая в грозовые омуты.  — Потому что маленькой ведьме это знать не за чем, — молния почти прошибла ее тело в эмоциональном плане. — вставай и иди к себе.  — Хорошо, — она поднялась, мысленно пытаясь понять, что именно стало причиной перемены в настроении.       Плеч и груди коснулась прохлада, штаны на веревке кое-как остались на бедрах. Не зная, как поступить, девушка просто подхватила свои вещи, предварительно натянув на тело одну из кофточек, и отправилась прочь из комнаты Старосты Мальчиков.        На последок она оглянулась, но встретила лишь хмурый взгляд. Ну и как его понять с таким-то характером?

***

       Перед завтраком встретить заучку не получилось. Объяснять свою агрессию утреннюю он, конечно, не собирался, но отвлечь Грейнджер от этого инцидента было необходимо. Она неутомима в добыче знаний, а это значит, что скоро она вновь может вернуться к данному вопросу. В добавок, его не покидало неприятное предчувствие с момента ее ухода. С лишком напряжена была Гриффиндорка, когда уходила. Даже не переодела штаны с ночных.        За завтраком прямо рядом с парнем приземлилась филейная часть, обтянутая до «нельзя» короткой юбкой. Пэнси опустилась рядом, прижимаясь нога к ноге.  — Как тебе спалось? — осведомилась она, заглядывая в его тарелку, отмечая почти нетронутую еду.  — Замечательно, — отмахнулся Драко, продолжив ковырять еду. Блейз примостился по другую сторону.  — Что обсуждаем? — спросил он, накладывая себе завтрак.  — Пробуждение, — вяло ответил друг.  — Совместное? — усмехнулся мулат, откусывая хлеб.  — Раздельное, — краем глаза Малфой заметил, что Пэнси разулыбалась.  — Пока что, — добавила девушка, придвигаясь ещё ближе к юноше.  — Какие планы на день? — блондин проигнорировал это действие, продолжая сидеть на прежнем месте.  — Грейнджер хочу позвать погулять, — Забини мимоходом взглянул на стол Гриффиндорцев, примечая каштановую макушку. Паркинсон брезгливо скривилась, но ничего не сказала на данное заявление.  — Я бы хотела провести вечер с тобой, если ты понимаешь, о чем я, — девушка стрельнула взглядом, подтверждая свои слова.  — Тебе Нотта мало что ли? — огрызнулся Слизеринский принц, оставаясь равнодушным ко всему.  — При чем здесь Тео? — фыркнула брюнетка, вздернув нос. В этот момент мимо них прошел сам Теодор, бросая колючий взгляд на троицу.  — Пэнс, признайся, ты и ему надоесть успела? — озорно спросил брюнет, за что чуть не получил подзатыльник.  — Много ли ты понимаешь? — возмутилась девушка.        В этот момент над головами учеников пролетел озорной шарик, весело трепеща крылышками. Он сделал круг над потолком и приземлился в раскрытые ладони Гриффиндрской заучки. Всё внимание сосредоточилось на ней и Снитче. Преподаватели тоже подобрались в креслах, наблюдая за Лучшей Ученицей.        Гермиона смущенно потупилась, явно не намереваясь привлекать внимание к своей персоне. Золотой Проказник вновь взлетел, и понесся в сторону Минервы Макгонагалл, а вслед за ним побежала Гриффиндорка. С минуту они что-то обсуждали, пока шарик летал сверху, будто бы ожидая вердикта. На лице декана факультета львов залегли глубокие морщины, она хмурилась, однако всё равно кивнула под конец.        Гриффиндорская ведьма снова вернулась к своим друзьям, но не задержалась там, опять вскочила и скрылась за дверьми Большого Зала.  — Блейз, смотри, как она возбуждена, скорее догони ее. Может быть хоть так тебе что-то перепадет, кроме поцелуя, — рассмеялась Паркинсон.  — Много ли ты понимаешь? — передразнил ее мулат. Малфой лишь приподнял бровь на это заявление.  — А твой друг тебе не сказал? — брюнетка хохотнула, попутно прихрюкнув. — Не вспомню кто, но кто-то видел, как они обнимались и целовались буквально на днях.        Ни один мускул не дернулся на лице Старосты Мальчиков, лишь только глаза чуть сузились. Он задумчиво посмотрел туда, где только недавно сидела эта ведьма. Внутри постепенно начал закипать гнев, которому ни в коем случае нельзя выходить из-под контроля.        Поспешно отодвинув свою тарелку, он выскочил из-за стола и помчался к выходу. В догонку ему помчался Блейз, немного опешивший от такой реакции.  — Драк, ты чего? — уже в коридоре мулат дернул друга за плечо.  — Все нормально, — Малфой тряхнул плечом, сбрасывая руку сокурсника. — Утро соплохвосту под этот самый хвост скатилось.  — Ты из-за Грейнджер? — на лице брюнета проступило лукавое выражение.  — Мне всё равно на нее, — фыркнул Главный Староста, возвращая контроль над эмоциями. Друг кивнул, принимая ответ. Или, делая вид, что принимает.

***

       После занятий, Драко прибывал в нервозном состоянии, переходящем в сильную стадию возбуждения. Мысли роились в голове спутанным клубком змей, готовых вывернуться наизнанку, одна хуже другой. В собственной комнате его все раздражало. Все, что было на столе, да и сам стол, оказалось на полу: разорвано, смято, местами обожжено и залито водой.        Единственным достоверным источником информации может служить сама Гермиона, которая так и не появилась на занятиях и в Башне Старост. Малфой обошел первые три яруса Замка, попутно заскочив и в мед. отсек, старательно выдерживая спокойный темп шага. На четвертом этаже заучка-Грейнджер нашлась в своем любимом дальнем углу. Блондин и вовсе бы мимо прошел, если бы Золотой Снитч, верный спутник Гермионы, не вывернул из-за угла, словно нарочно показывая, где хозяйка.        Девушка склонилась над кучей книг, поочередно то откладывая какие-то из них, то помечая и складывая в стопку.

***

       Весь день Гриффиндорка провела в библиотеке, стойко проигнорировав обед. С занятий Минерва Макгонагалл отпустила, выделив день на изучение Снитча. Как-никак это вопрос, который интересует не только Лучшую Ученицу Школы магии и волшебства. Снитч помог найти необходимые книги, которые хоть как-то (прямо или косвенно) приблизят ее к разгадке нестандартного поведения Золотого шарика.        В действительности, из всей кучи книг пришлось выбирать крупицы, при чем основываясь лишь на теории, приведенной в книге, которую когда-то показал сам Снитч. Эту теорию осталось лишь проверить. Но как? Как узнать, сильна ли связь между шариком и ней? Вообще, существует ли эта связь? Если нет, то вся теория соплохвосту под причинное место.        Волосы рассыпались по обе стороны от лица, оставляя узкую полоску света. Как на зло, завязать их нечем. Золотой проказник очередной раз подлетел к самому уху, слегка цепляя локоны.  — Снитч, отстань, ты же знаешь, что я занята, — жужжание над ухом прекратилось, а вот локон он не отпустил.        Гермиона махнула рукой, отгоняя шутника, но попала по чьей-то ладони. Испугавшись, она было начала лепетать извинения, но, подняв голову, увидела Малфоя и замолкла.  — Я тебя искал, — просто сказал он, присаживаясь рядом.  — А я была здесь, — пожала она плечами, чуть отодвигая книги в сторону.  — Ты снова пряталась от меня? — парень провел рукой ей по скуле. После пальцы чуть сильнее нужного стиснули подбородок и вновь легкое поглаживание. Подушечка большого пальца прошлась по нижней губе, вызывая толпу мурашек.  — Нет, — она посмотрела в ледяные глаза, прикованные к траектории движения пальца. — Утром ты был не в настроении, потому я решила, что день этот ты предпочтешь провести без меня. Поэтому я не сказала тебе о своих планах на сегодняшний день.  — Глупая ведьма, — наконец взор поднялся выше линии губ. — Я тебя ненавижу.  — Так зачем ты меня искал? — она слегка улыбнулась, головы от руки не отдернула.  — Вопрос к тебе возник, — юноша прочистил горло. — За последнюю пару дней с кем ты целовалась?  — С тобой, — озадаченно и смущенно ответила брюнетка. По лицу Слизеринца пробежала тень сомнения.  — А с Забини? — настойчиво спросил он.  — Нет, — еще больше вошла в ступор девушка. Немного подумав, добавила: — Если, конечно, ты не имеешь ввиду тот случай, когда Блейз попробовал поцеловать меня, — спинка стула под рукой Малфоя треснула. — Я сразу же ушла тогда, — поспешно добавила она.  — Это единственный случай? — Слизеринский принц взглянул в зардевшееся лицо. Ответом стал кивок. — Хорошо, тогда все хорошо.        Драко встал на ноги и обнял Старосту Девочек. Грейнджер оторопело ответила на объятья, благоразумно промолчав о причинах такого беспокойства ее напарника, хотя в душе расцвел цветок надежды пышным цветом. Она приподнялась на цыпочки и поцеловала парня, однако быстро прервала поцелуй.  — Я здесь ищу любые сведения о фамильярах. Ты мне не поможешь?        Отложив все свои желания на задний план, юноша принялся за помощь в поисках. Весь вечер до ужина они провели там. Сам ужин у них прошел скудно и на скорую руку, после чего они вновь встретились возле Башни Старост. Гермиона полусонная еле добралась до нужного этажа, где ее встретил Драко.  — Сегодня на обход пойду один, — проворчал он, подстраиваясь под ее шаг. Несколько молодых людей прошли мимо, озираясь на Главных Старост.  — Что за глупость? Я тоже пойду, — едва различимо возмутилась брюнетка.  — Ты на ногах еле держишься. Весь день в своей библиотеке провела, — они подошли к русалке. — Открывай.  — Я могу снова объединить Башню, — неожиданно, даже для самой себя, сообщила Гриффиндорка. На нее уставились две пары удивленных глаз. — Точнее не я, а Оливия. Если я ее попрошу. Дамблдор так сказал. Оливия, пожалуйста.  — Как хочешь, — рыжая отплыла подальше в свою заводь, после чего портрет сузился. — Скажите пароль.  — Радужная Василиска, — картина отъехала, предоставляя взору вновь общую гостиную. У Старосты Девочек сил хватило дойти лишь до дивана, после чего она завалилась на него. — У меня нет сил подниматься.  — С этим я тебе помогу, — юноша подхватил ее на руки и быстро до нес до верха. Открыв левую дверь, он внес свою ношу в ее комнату. — Такси прибыло. Требую свое вознаграждение.        Блондин положил ее на кровать, а сам примостился рядом, наклонился и поцеловал девушку. Вся такая поддатливая к прикосновениям, она слабо отвечала на поцелуи. Собрав остатки воли в кулак, Драко оторвался от ее губ, укрыл одеялом и начал поглаживать по волосам, мерными движениями убаюкивая кареглазую. «Ведьма во всех своих проявлениях».        Обход прошел без инцидентов, тем радостнее было вернуться в комнату «недоврага», обнять этот комок нервов, сжавшийся в агонии сна. Постепенно сон накрыл и его, затягивая в мир Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.