ID работы: 4417829

День святого Валентина с тобой

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А у меня для тебя новости, - услышала я над ухом бархатный голос Хёнкёна. Опять подкрался незаметно, вот как ему удаётся? - Что, выиграл чемпионат по онлайн-покеру? - поинтересовалась я, не отрывая глаз от учебника. - Нет, хотя было бы неплохо, - невозмутимо ответил Хёнкён. - Ну тогда не интересно. - М-да? Тогда я не скажу тебе, что сегодня после первого урока на крыше тебя будет ждать Тэён, потому что ему нужно тебе кое-что сказать... Тэён? Этот милый дружелюбный парень с параллельного класса? Что ему может быть от меня нужно? - Я тебе этого не говорил... - Хёнкён понизил голос, почти перейдя на шепот, - но кажется, кому-то сегодня признаются в любви. Лукаво улыбнувшись, он сел на своё место за соседнюю парту. Я нравлюсь Тэёну? Вот этого я никак не ожидала! Хотя он действительно при мне ведёт себя немного странно, и я несколько раз ловила на себе его взгляды... - Да это наверняка очередной твой прикол, - проворчала я и небрежно махнула рукой. - На этот раз я не поведусь! - И правда, это вполне может быть очередной прикол, - Хёнкён достал свой учебник и тоже принялся с увлечением читать задание на сегодня. - Только ты не узнаешь, если не сходишь. За те пару лет, что мы учимся в одном классе, я так и не научилась различать, серьёзно он говорит или шутит, и это меня дико злило. А шутить он надо мной просто обожает, несмотря на то, что потом получает от меня за это, но каждый раз с каким-то садистским удовольствием продолжает ставить меня в неловкое положение везде и всюду. Что же мне делать? С одной стороны, это может быть очередная шутка. Но с другой, он очень хорошо общается с Тэёном, и тот вполне мог попросить его передать мне такие слова. А вдруг он правда хочет признаться? Я побледнела при мысли, что мне придётся отказать этому улыбчивому парню, потому что моё сердце давно и безнадёжно принадлежит другому... Как же это неловко, я каждый раз сильно страдаю, когда приходится кому-то отказывать, тем более таким милым парням, как Тэён. Я тяжело вздохнула и решила морально подготовиться на случай, если это правда, потому что от растерянности могу забыть, что хотела сказать, а давать ложную надежду мне хочется ещё меньше. С такими тяжёлыми мыслями я и провела весь урок, даже не особо отвлекаясь на обычные кривляния Хёнкёна с соседнего ряда и шёпот моей лучшей подружки Сыльги, которая сидела передо мной и стала часто оборачиваться, обеспокоенная моим отсутствующим видом. Я написала ей смску про Тэёна, и это было роковой ошибкой, потому что теперь она оборачивалась с многозначительной улыбкой, а один раз даже умудрилась мне подмигнуть! ~~~ На крыше было очень холодно: дул пронизывающий до костей ветер, предвещавший наступление зимы, а я куртку не взяла, надеясь, что всё разрешится быстро. Минута шла за минутой, а Тэёна всё не было. Осознание собственной глупости и дикий холод опустили моё настроение ниже нуля. Сначала я была жутко зла на Хёнкёна, который в очередной раз надо мной посмеялся, потом на себя, что безумно люблю его уже два года и не могу на него обижаться, когда вижу эти прекрасные глаза, а в конце концов мне стало жутко жалко себя, дрожащую на этом диком холоде и ждущую непонятно чего... Как я могла снова повестись? Почему каждый раз, когда вижу эти чистые и невинные глаза, забываю, что в этот момент он точно что-то замышляет? И сердце замирает в груди, когда он так смотрит на меня, будто хочет что-то сказать, а потом мило улыбается и щурится, как умеет только он. Он добрый и всегда помогает, если кому-то нужна помощь, очень любит родителей и изо всех сил старается оправдать их ожидания, как его старшие братья... Он очень хороший. Когда не ставит меня в идиотское положение. - В такую погоду лучше не выходить на улицу без особого повода, особенно если не взяла куртку. Хёнкён накинул мне на плечи своё пальто и встал рядом со мной, оперевшись на перила. - Чьими стараниями я тут оказалась? - обиженно сказала я. Дурак! Дурак! Дурак! Любимый дурак! Мне было так стыдно, что он опять меня провёл, а я каждый раз ему верю... И так холодно, боже! - Ну ты чего, расстроилась? - Хёнкён сделал удивлённое лицо, потом помрачнел и отвернулся. - Ты так ждала, что Тэён тебе признается? И тут у меня в голове будто щёлкнуло, и я поняла, какой же глупой я была. - А ты знаешь, и правда, - сказала я, утирая злые слёзы, - с чего мне вообще пришло в голову, что кто-то может мне признаться в любви? Я развернулась и быстро пошла к выходу с крыши, не обращая внимание на его тихое "Но я же совсем не это имел в виду", злая на себя и на весь мир, безнадёжно влюблённая и снова обманутая. Хёнкён относится ко мне, просто как к игрушке, над которой можно шутить, а я всё сделаю и прощу. Не в этот раз. Хлопнув дверью, я закрыла лицо руками и расплакалась в голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.