ID работы: 4418008

Воительница Скрытого Листа

Джен
PG-13
Заморожен
774
Размер:
110 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 214 Отзывы 361 В сборник Скачать

Арка 1. Пролог

Настройки текста
Этот проклятый день я никогда не забуду. Помнится, шла с тренировки по боксу домой. Было уже поздно, ночь на дворе. И только фонари освещали мне дорогу. — Юля, осторожно иди домой. По сторонам внимательно смотри, - говорил мне часто друг, который вместе со мной ходил на бокс. Ага, осторожно! Всего на минуту уткнулась в телефон, чтобы отправить сообщение, и тут, как снег на голову, во что-то врезалась. И не просто врезалась, да ещё и потеряла сознание, упав на землю и ударившись затылком о тротуар. В следующий миг открыла глаза, надеясь увидеть ночное небо. Но вместо него бежевого цвета потолок. — Э? Где это я? - спросила я саму себя, но вдруг услышала чей-то детский тихий голосок. - А? Кто здесь? В углу комнаты стояло небольшое зеркало, и я просто не могла не посмотреть в него. — Ничего себе! - воскликнула я, увидев в отражении маленькую девочку с темно-синими волосами. Я осмотрела себя с ног до головы и поняла, что нахожусь не в своём, а в чужом теле. И как это меня так угораздило попасть в неприятности? В голове уже назрела куча вопросов. Где я? Как я тут оказалась? В чьё тело я попала? Это все так тяжело, такое ощущение, что от всех этих вопросов у меня взорвется голова. Я снова осмотрела себя. Бледное личико трехлетней девочки с необычными глазами, имеющими оттенок лаванды, короткие волосы, напоминающие причёску «химе». Одета девочка, или даже я, в желтоватое кимоно с цветочками. Что же, все не так уж и плохо, как сначала казалось мне. Остаётся только понять, где я нахожусь, а дальше посмотрим, что произойдёт. Спустя несколько минут дверца в комнату отодвинулась, и на пороге появился мужчина лет так двадцати, со светло-каштановыми волосами и блеклыми, почти как у меня, глазами с лиловым оттенком. Одет он был в синюю рубашку, синие штаны, сандалии и зелёный жилет. — Вы уже проснулись, Хината-сама? - спросил он меня ласково. - Как Вам спалось? Кто это? И что это за прибавление к имени «сама»? Это типа здешнее проявление уважения? — Спасибо за заботу, - ответила я, улыбнувшись мужчине. - Мне приснился чудесный сон. — Это очень хорошо, - ответил мужчина, судя по всему являющийся моим гувернером, или даже няней. - Скоро начнется завтрак, так что Вам следует быстро умыться и привести себя в порядок. А я пока принесу Вам другое кимоно. Меня взяли за руку и отвели в ванную. Я быстро умылась и с помощью моего няни одела сиреневое кимоно. — Доброе утро, Хината-сама, - по пути здоровались со мной люди с такими же, как и у сопровождающего меня мужчины, глазами. Мне было не по себе, что со мной здороваются совершенно незнакомые люди. — Доброе утро, Ко, - подошел к моему сопровождающему мужчина, а потом, увидев меня, спрятавшуюся за няней, нагнулся и, улыбнувшись, поприветствовал. - И Вам доброе утро, Хината-сама. — Доброе, - все-таки произнесла я, все еще прячась за ногой единственного человека, которому могла доверять. Значит моего гувернера зовут Ко. Что же, надо запомнить. Ко обязательно поможет мне во всем разобраться, главное, не дать ему заподозрить. — Ко, а сколько в этом доме комнат? - спросила я, посчитав, что подобный вопрос вряд ли может оказаться неожиданным, заданным от ребенка. — В месте, где располагается Хьюга, наш клан, расположено несколько домов. В каждом доме по несколько комнат, в которых живут главная и побочная ветви клана. — Главная и побочная? Это как? — Например, Ваша семья, Хината-сама, управляет делами нашего клана, поэтому и называется Главной ветвью, в то время, как побочная защищает её. — Ясно, - ответила я. Получается, что структурно клан Хьюга делится на две части - главную и побочную. Главная, являясь лидером, решает вопросы, касающиеся клана. А побочная, как основная сила, защищает клан от врагов. Тогда Ко скорее всего является моим родственником и относится к главной ветви клана. Вскоре мы остановились у входа в другую комнату. Ко отодвинул дверцу хором, пропустил меня вперед и отвел к моему месту. — Доброе утро, Хината, - напротив меня сидел мужчина со строгим выражением лица. Я мысленно про себя отметила, что этот человек является моим отцом, и скорее всего главой клана, так как он не употребляет в моем имени уважительный суффикс «сама». Эх, Юлька, ни к чему хорошему твои раздумия не приведут! — Доброе утро, - негромко произнесла я, не сводя глаз с главы клана и стараясь не встречаться с ним взглядом. — Ко, - обратился к моему сопровождающему отец. - Можешь идти, я собираюсь рассказать Хинате о Бьякугане. — Как скажете, Хиаши-сама, - поклонился Ко и вышел из помещения, закрыв за собой дверь. Наступило молчание, которое так не хотелось прервать. Мне подали небольшую чашу с лапшой и палочки. Все бы ничего, если бы не возникла проблема. Я совершенно не умею есть палочками! Хиаши, не обращая на меня никакого внимания, взял палочки и приступил к еде. Я, украдкой следила, как глава клана искусно наворачивал на палочки лапшу, а затем отправлял себе её в рот, и попыталась повторять за ним. А это оказалось не так уж и сложно! Пока я с удовольствием уплетала уже третью чашу лапши, Хиаши решил начать объяснять мне, что такое Бьякуган. — Бьякуган – Кеккей Генкай, являющийся главным наследием клана Хьюга. Особенность этого додзюцу заключается в том, что обладающий им ниндзя может иметь обзор на триста шестьдесят градусов. Кроме того, Бьякуган позволяет видеть сквозь твердые предметы. Признаться честно, у меня лапша была готова выпасть изо рта от удивления. Ничего себе! Это получается я теперь могу видеть сквозь предметы, совершенно не напрягаясь? — Тогда почему сейчас я не вижу сквозь стены? - спросила я. — Этому додзюцу надо учиться, без использования чакры использовать Бьякуган невозможно. Из того, что мне только что рассказали, я практически ничего не поняла. Что такое додзюцу, чакра? И как её использовать? После завтрака мне позволили прогуляться, но за границы клана без Ко не выходить. Прогуливаясь по коридорам, я первым делом решила ознакомиться с библиотекой, в которой как ни странно, никого не было. Невысокие полки с разложенными свитками, даже где-то не толстыми книжками. Дотянуться я могла только до двух нижних полок, поэтому решила заглянуть в свитки. Взяв первый попавшийся под руку свиток, я раскрыла его и приступила к чтению.

***

Мда, как же тут все так замудрено! Но, по крайней мере, я смогла разложить все узнанное мной по полочкам. Итак, чакра - это энергия поддержания жизни, без которой шиноби, а иначе ниндзя, умрёт. Она располагается в теле человека и может быть использована своим носителем в нужных ему количествах. Чакра является основой всех дзюцу, то есть общего названий всех техник шиноби, и состоит из физической и духовной энергий, которые можно тренировать. Над чакрой нужен непосредственный контроль, чтобы получить возможность её использовать. Кеккей Генкай – генетические коды, влияющие на ДНК носителя, которые представляют ему дополнительные способности. Родители с Кеккей Генкай передают их дар своим детям, однако, полученный дар может принять различные формы, и неизвестно, когда способность пробудится, или пробудится она вообще. Все зависит от природы. Существует пять свойств, способных изменять чакру. Эти свойства являются основой всех элементарных техник. Хи - свойство огня. Сеишитсухенка, или особая форма контроля чакры, с этим свойством называется «Катон». Казе - свойство ветра. Сеишитсухенка с этим свойством называется «Футон». Каминари - свойство молнии. Сеишитсухенка с этим свойством называется «Райтон». Тсучи - свойство земли. Сеишитсухенка с этим свойством называется «Дотон». Мизу - свойство воды. Сеишитсухенка с этим свойством называется «Суитон».* Так, вроде ничего не забыла. По крайней мере стало намного понятнее, чем раньше. И как же мне использовать чакру? Нужно ли её представить? Может Ко сможет помочь мне? Если же, конечно, Хиаши разрешит. От бесконечных раздумий мне захотелось размяться физически. Но каково было моё удивление, когда я даже на шпагат не смогла сесть. О боже! И как мне в таком-то теле ходить? У него наверняка совершенно нет выносливости и гибкости! Нет, так дело не пойдёт, надо срочно найти Ко. Надеюсь, он поможет мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.