ID работы: 4418008

Воительница Скрытого Листа

Джен
PG-13
Заморожен
773
Размер:
110 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 214 Отзывы 359 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Прошло около месяца, а Саске чернее тучи. Учиха замкнулся в себе, перестал разговаривать и вообще никак не реагировал на окружающих. Наруто, понимал его, так как они оба остались без родителей, и, несмотря на то, что Саске является его соперником, всячески подбадривал словами. Да и не только он, девчонки, влюбившиеся в Саске, тоже не могли остаться в стороне, оставив осиротевшего Учиху в одиночестве. — Снова грустишь? — спросила я Саске, который сидел на скамейке, опустив голову. Он не ответил. И это немного смутило. — Знаешь, я не твоя фанатка, — продолжила я. — И не близкий тебе человек. Но вот что я тебе скажу: ты не должен жить прошлым, его все равно не вернуть. Ты… — Да что ты знаешь?! — неожиданно вскипел Учиха, злобно смотря на меня. — Ты не сможешь понять меня! У тебя есть родители, а у меня их нет! Да, я не смогу понять этого мальчишку. Эх, Юлька, не умеешь ты подбадривать человека. — Я не пытаюсь сделать тебе больно… — Хватит меня подбадривать! От всех ваших подбадриваний меня уже тошнит! — перебил Учиха. — Только делаете ещё хуже, я сам справлюсь. Мне не нужна ваша забота. С этими словами Учиха быстро ушел, бросив на меня гневный взгляд. — Если так и будет продолжаться, все закончится очень плачевно, — вздохнула я и присела на скамейку. — Должна же быть какая-то причина, по которой был уничтожен клан… И почему меня это так заботит? Когда я вернулась в поместье нашего клана, меня встретил отец и спрашивал про сегодняшний день. Я не стала врать, что день был довольно мрачным, однако про диалог с Саске умолчала. Итак настроение ни к черту. Глава клана Хьюга сказал мне, что около недели его не будет, а ответственность берет на себя предыдущий глава клана. Возможно, это было к лучшему. Первые дни незаметно пролетели. Я наконец-то научилась метать кунай. Большое спасибо Неджи! Нии-сан просто не мог смотреть на то, как я звонко ругаясь на весь свет, бросаю кунай мимо дерева. — Хината-сама, просто представьте на дереве точку и постарайтесь в неё попасть. — Неджи! Какая точка, если я даже в дерево попасть не могу? — Оу, тяжёлый случай, — шепотом произнес кузен. — А? Ты что-то сказал? — Нет, Хината-сама. — Неджи! Я же просила называть моё имя без «сама»!

***

На этой же самой неделе меня задирали мальчишки-хулиганы, называя меня монстром из-за необычных глаз. Сначала я просто игнорировала их, однако дошло до того, что в меня бросили камень. — Вот же маленькие засранцы, — злобно улыбнулась я, смотря на хулиганов и активировала Бьякуган. — Ну давайте, побейте меня. При активации Бьякугана вены вокруг глаз напряглись и стали видны. На пальцах рук появились всплески чакры. И вид у меня был такой, злобный, устрашающий, что хулиганы испугались не на шутку. Когда я сделала вид, что готовлюсь побежать на них, они ещё сильнее испугались и решили спасаться бегством. — Тч, трусы, — фыркнула я и облегченно вздохнула, потерев больное на затылке место, куда попал камень. — Уроды, в следующий раз они у меня точно попляшут. На следующий день в Академии нас повели в спортзал. Да-да, именно в спортзал! — Сегодня мы будем учиться блокировать удары противника, — произнес Ирука-сенсей, оглядывая своих учеников. — Мне нужны два добровольца, чтобы всем объяснить. Я подняла руку, никто из присутсвующих не решался. И вот в маленькой толпе поднялась рука Наруто. — Хорошо, Хината, Наруто, идите сюда. Вот так. А теперь Наруто, как ты начнешь свою атаку? — Мне что, нужно ударить? — спросил блондин. — Да, только не касаясь Хинаты. А ты, — обратился Ирука-сенсей ко мне. — Должна заблокировать удар Наруто. Понятно? — Да, — кивнули мы и встали в боевую стойку. Узумаки не решался ударить меня. Он хотел показать на что способен, но ударить девочку было не в его силах. Наруто не хотел опускаться до такого, поэтому обдумывал, как ударить, но не больно. И вот он делает взмах рукой, сжимая ладонь в кулак и целится мне в лицо. Да это самый настоящий апперкот! К счастью, я знаю что делать. Сконцентрировавшись на ударе, я наклонилась слегка в сторону, откуда идёт удар, и поймала его локтями. Наруто решил сделать ещё один апперкот, аналогичный этому, но тоже был заблокирован. Вот это я понимаю спарринг! Ирука-сенсей дал мне знак контратаковать. Я сделала пару боковых ударов рукой и удар ногой с разворота. Наруто ещё при первых двух моих атаках еле успел защититься, а вот последний не смог. Учитель остановил наш спарринг, делая какие-то записи в журнале. — Эм, Хината, можешь повторить, как ты блокировала атаки Наруто? — спросил учитель несколько удивленно. — Хорошо, — я повторила движения. — У клана Хьюга нет такого странного стиля, — ответил Ирука-сенсей. — Однако неплохая защита. Несмотря на то, что Наруто фактически проиграл спарринг, блондин ничуть не расстроился. Нам объяснили действие того или иного тренажёра и даже позволили попробовать на них тренироваться. А потом повели на тренировочный полигон, где нам пришлось бегать около пятнадцати кругов. Следующий урок был снова посвящён искусству икебаны, который я снова прогуляла. Однако меня спалил Саске, за что потом получил хук справа. С этого момента я просто возненавидела его, но не показывала виду, чтобы не дай бог получить от фанаток Учихи тумаков. А в один день случилось такое! На мой стул налили клей, хорошо, что я заметила. И вот сидим на уроке. Я и Саске смотрим друг на друга загадочными взглядами. — «Улыбается… Думает, я не знаю, что он налил на мой стул суперклей. Он ещё не знает, что я поменяла стулья!» — подумала я, широко улыбаясь. — «А теперь ждём конца урока». Бросив по клочку бумаги Кибе, Наруто и Шикамару, я сделала вид, что учусь. На каждом клочке бумаги было написано: «Как только прозвенит звонок, смотрим на пытающегося встать со стула Саске». И да, зрелище было из весёлых. Не каждый день увидишь идущего домой Учиху со стулом на заднице.

***

— Ребята, сегодня мы идем в поход! — весело произнес Ирука-сенсей — Да! — радостно воскликнули дети. — Для этого запишите, что нам необходимо взять с собой. Итак, питьевая вода, спички… Пока учитель неспешно диктовал, чтобы ученики успели записать, Наруто мечтательно смотрел в окно, о чем-то задумавшись. Его лицо выражало еле заметную грусть и печаль. Я уже не раз замечала, что над блондином издевались не только дети, но и взрослые, называя его «лисенышем» злобным, полным ненависти тоном. Узумаки старался не обращать на это внимание, но каждое грубое слово в его адрес, оставляло на душе трещину, маленькую, но болезненную. Узумаки мечтает стать Хокаге, стать сильным. У мальчика доброе сердце, несмотря на то, что он никем не любим, только ненавидим. Наруто научился сдерживать свои эмоции, умело прятать свои слабости. И я уверена, что блондин — настоящий пример для подражания. — Надеюсь, все всё записали, на этом урок окончен. Все вышли из класса, разговаривая о предстоящем походе. Наруто виновато опустил голову, идя позади меня, Нара и Инудзука. — Что случилось, Наруто? - спросил Шикамару, остановившись. — Эм, ну я... — Тебе нечего стыдиться, - добавила я, улыбнувшись. — У меня проблема, - наконец ответил Узумаки. — Какая? — У меня нет необходимых вещей для похода, - покраснел до кончиков ушей блондин. — Пфф, нашёл проблему! - фыркнул Киба. - Необходимые вещи можно купить или одолжить ненадолго. — Но у меня денег практически нет, - тихо ответил Узумаки. - Может я попрошу Третьего дать мне немного.

***

Наруто шёл к Резиденции Хокаге. Стараясь быть незамеченным, он обошёл охрану, которая раньше завидя Узумаки, направляющегося к ним, прогнала его. Наруто знал, что Третий все время сидит либо в своём кабинете, либо на крыше, поэтому быстро нашёл его. Сарутоби Хирузен сидел за столом, что-то записывая в свиток. Увидев Наруто, Хокаге, стараясь как можно добрее, спросил его: — Зачем ты сюда пришел, Наруто? Блондин помедлил, но ответил: — Наш класс собирается в поход. Ирука-сенсей диктовал нам, какие нужно будет взять с собой вещи. Но у меня нет их. — Понимаю, - согласился Третий, не вынимая изо рта мундштука своей курительной трубки. - Денег на необходимое не хватает. Хм, Ирука тоже подходил ко мне с подобным вопросом. — Ирука-сенсей? - удивился Наруто, не веря, что его учитель подумал о нем, о самом худшем ученике в его классе. — Да, - кивнул Хокаге и велел Наруто не беспокоиться об этом, так как Умино Ирука взял на себя покупку необходимых вещей. Вернувшись домой, Наруто увидел на полу уже готовый рюкзак, набитый необходимыми вещами для похода и записку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.