ID работы: 4418008

Воительница Скрытого Листа

Джен
PG-13
Заморожен
773
Размер:
110 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
773 Нравится 214 Отзывы 360 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Юля! Ты только прочти это! Так мило! — воскликнула брюнетка. — Ань, что такого ты там прочитала? — подхожу к подруге, беру из её рук книжку и начинаю читать. — «Ему было ужасно одиноко и тяжело. Поэтому он решил позвонить своему лучшему другу. И когда с другой стороны трубки донесся басистый голос Алекса, Рей, приложив телефон к уху, чуть ли не на одном дыхании, сдерживая рвущиеся наружу слезы, уговорил его приехать к нему домой. Алекс приехал быстро и уже стоял в коридоре и разувался. Рей ждал его на кухне. Когда Алекс сел и спросил, что случилось, Рей прикусил губу до крови, из последних сил сдерживая слезы, и чуть ли не шепчет: — Мне так одиноко. Ты знаешь, у брата появилась девушка, у которой он все время ночует. Меня не предупреждает, даже не звонит. И я…мне…очень больно. Поговори со мной, Алекс. Я больше так не могу. Алекс, ничего не говоря, подходит к Рею, обнимает его со спины и тихо на ушко шепчет: — Ты не одинок, я всегда с тобой». — Видишь? Видишь?! — радостно вскрикнула подруга, уткнув раскрасневшееся лицо в подушку. — И что здесь такого? — не поняв подвоха, спросила я, бросив в Аню недоумевающий взгляд. — В смысле?! Ты разве не заметила? Прочитай ещё раз! Там написано: «Алекс, ничего не говоря, подходит к Рею, обнимает его со спины и тихо на ушко шепчет». Ну разве это не романтично? — Так, Ань, задолбала со своим яоем. Это же просто по-дружески, — фыркнула я, запустив в подругу подушку, а потом вместе с ней громко захохотала. — Да ладно тебе, — ярко улыбнулась Аня, а потом немного помолчав, спросила. — А когда ты вернешься? После этих слов улыбка сошла с моего лица, на глазах навернулись слезы. — Я не знаю, Ань, не знаю, — прошептала я. — Я скучаю. — Мы тоже скучаем, Юль, — ответила подруга. — Возвращайся как можно скорее. Все вокруг потемнело, и я, тихо вскрикнув, распахнула глаза и соскочила с кровати. Сон? Удостоверившись, что это всего лишь сон, я вздохнула и, обхватив колени, уткнулась в них лицом. Даже если это и сон, я все равно скучаю по прошлой жизни. И там, и здесь у меня есть друзья, семья, жизнь. Но сколько уже времени я нахожусь в мире шиноби? Десять-одиннадцать лет? И это ужасно много и долго. Спать больше не хотелось. Но пролежать, все время ворочаясь, до самого утра — не лучшая идея. Быстро натянув первые попавшийся шорты и майку, я выпрыгнула через окно на улицу. Несмотря на глубокую ночь, погода была тёплой; кое-где в кустах стрекотали цикады, и изредка дул слабый весенний ветерок. Вокруг было тихо и умиротворенно, можно было спокойно собраться с мыслями. Присев у дерева сакуры, я прикрыла от удовольствия глаза, вдыхая чистый воздух. Затем вдруг почувствовала кроме запаха природы запах чего-то такого…как пляж, песчаный пляж, и открыла глаза. Но никого не увидела, хотя была уверена, что рядом со мной кто-то стоял. Ещё раз оглядевшись, протяжно вздохнула. Надо было книжку хоть какую-нибудь взять. Признаться честно, детективы и ужасы здесь довольно скучные и не интересные, а вот романтика — совсем другое дело. Хоть я и не фанатка такого жанра, а больше любитель приключенческих и мистических произведений, романтику здесь описывают более детальнее и интереснее, чем в современных книгах. Все чувства, эмоции, переживания настолько хорошо переданы в строчках, что прям не оторваться. А про сюжет я вообще молчу. Вспомнилась Аня — заядлая библиофилка*, которая все время доставала меня с вопросами: «А ты это читала? Как можно было такое не прочитать? А ты знаешь сюжет этого произведения?». Сначала это жутко бесило, ведь я не любительница читать, но сейчас этих доставаний так не хватает. Слезы сами потекли из глаз по щекам, оставляя после себя мокрые дорожки. Поджав под себя колени и несколько раз шмыгнув носом, я опустила голову, вспоминая родителей, друзей, знакомых. В голову усиленно лезли различные воспоминания, типа празднования моего дня рождения, прогулки на лошадях с родителями, похода в клуб и посещения парка аттракционов вместе с друзьями. Вдруг до моего плеча дотронулась чья-то рука, и я вздрогнула. Гаара стоял возле меня. Он удивился, увидев на моих глазах слезы и сглотнул. — Ты чего тут делаешь, особенно в такое время? — решил спросить Собаку но, покопавшись на месте. — Да так, сна нет ни в одном глазу, — быстро вытерев с лица слезы, ответила я и попыталась улыбнуться, но вышло это как-то неуверенно и ужасно. — Тогда почему плачешь? — Просто, иногда хочется уединиться и пустить слезу, — сказала я, однако слова прозвучали неубедительно. — Плохая из тебя обманщица, — слегка улыбнувшись, ответил Гаара и присел рядом. — Так что все-таки случилось? Сказать ему правду нельзя, иначе точно посчитает меня сумасшедшей. Ну, надеюсь, ничего не случится если я немного привру… — Сон приснился, — ответила я. — Будто где-то в другом мире меня ждут друзья. Знаешь, порой это немного пугает. Гаара не знал, что делать. Да, он прекрасно умел слушать людей, но сейчас он просто не знал куда деться. Ему хотелось как-то меня поддержать, но не знал как. Ведь его никто никогда не жалел, сочувствовал или поддерживал, и сам он не имел ни малейшего понятия, как это делать. Однако для меня было достаточно того, что Гаара был рядом. Тем временем, на небе ярко светили полумесяц и звезды. Начало клонить в сон… — Ну, я, наверное, пойду, — зевнула я и встала на ноги. — Через неделю начнется третий этап, и надо быть во всеоружии. Только я развернулась, как Гаара схватил меня за руку. — Хината. — Что? Собаку, но не ответил и спустя какое-то время отпустил меня. — Ничего. — А, ну, я тогда пойду, — неуверенно произнесла я, чувствуя как краснеет лицо. — Ага. Я поспешила вернуться домой. Щеки вспыхнули алым румянцем, и стало невыносимо жарко. Что со мной такое? Не заболела ли я? Сон, как рукой сняло. Эх, опять меня будет мучить бессонница. Надо книжку почитать. Стащив из библиотеки первую попавшуюся под руку книгу, я вернулась в комнату, легла на кровать и прочитала название: «Приди, приди Рай!» Джирайи-сама. Интересно, кто же у нас в клане такой озабоченный? Пришлось возвращаться за другой книгой. И этой другой книгой оказалась «Приди, приди тактика!» Джирайи-сама. Это точно какая-то подстава… Ладно, третья попытка! После третьего похода в библиотеку, мне все-таки удалось зацепить книжку не из коллекции книг Джирайи-сама. В книге рассказывалось о храброй девушке-воительнице, которая путешествовала по всему миру в поисках священного кристалла. С помощью него девушка хочет воскресить свою мать. Но на ее пути встали враги, желающие использовать кристалл в своих целях. Храбрая воительница встречает новых друзей, свою первую любовь, испытывает боль от предательства, мстит и, в конечном итоге, проваливается во тьму.

***

— Доброе утро, анэ-сан! — в комнату вваливается Ханаби и начинает стаскивать с меня одеяло, в которое я тут же вцепилась пальцами и не давала сестренке забрать его. — Ну же, Хината, вставай! Уже одиннадцать часов! — а потом взглянула на тумбочку, на которой лежала прочитанная мной за ночь книга. — Опять не спала из-за какой-то там книжки? — Ммм, Ханаби, ещё чуть-чуть, — сонно просипела я, переворачиваясь на другой бок, попутно зарываясь носом в подушку. — Меня вчера бессонница мучала, дай поспать. — Я все понимаю, анэ-сан, но надо вставать, иначе потом кости будут болеть, — сказала сестра и с силой дернула на себя одеяло. Я нехотя встала и пошла умываться. Анька точно бы мной гордилась, узнав, что я читала книгу с двух часов ночи до шести утра. Но вместе с этим получила бы титул самого лохматого ниндзя Конохи. Пока я мучалась с волосами, пытаясь их расчесать, Ханаби заправила постель, отнесла книгу обратно в библиотеку и ждала меня на кухне. Позже узнала, что отец с матерью на собрании, как и дядя Хизаши вместе с Ко. Поэтому неудивительно, почему в клане так тихо, и никто не пришел будить меня в семь часов. Спасибо, Ханаби, что позволила мне поспать часок другой в тишине и спокойствии. Когда волосы были расчесаны, лицо умыто, и живот оповестил о том, что уже давно пора идти кушать, я, сладко зевнув, направилась на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.