ID работы: 4418077

While you're still somewhere out there...

Гет
R
Заморожен
43
автор
Prinston_girl бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Family bonds

Настройки текста
Примечания:
— Нет, не уходи, прошу тебя, не бросай меня! Давина!!! — Кол резко сел на кровати. Из глаз предательски потекли слезы, и на лбу выступили капельки пота. Младший Майклсон беспомощно обхватил голову руками, пытаясь забыть ужасные сновидения с Давиной, от которых в груди становилось нестерпимо больно, а сердце просто разрывалось на части. Как же он устал снова и снова терять любовь всей своей жизни. Наяву, в бреду, во сне, да где угодно, — Колу казалось, что с каждым разом становилось все невыносимее. Практически бесшумно открылась дверь и в спальню зашла Ребекка. Выглядела она весьма обеспокоенно, однако Кол даже не пошевелился. Сейчас он не был настроен откровенничать с сестрой, да и не хотелось, чтобы кто-нибудь видел его в таком разбитом состоянии. — Уходи, Бекс, — еле слышно произнес Майклсон, отчаянно борясь с подступающими слезами. Ребекка не должна быть участником его персонального кошмара. Не тогда, когда она сама столько всего пережила. — Кол, я никуда не уйду. —девушка присела на кровать и терпеливо, очень медленно убрала дрожащие руки Кола с его головы и крепко обняла, поглаживая по спине. Он сразу почувствовал себя гораздо лучше. Это то, в чем Кол так долго нуждался. Простые семейные объятия, обволакивающие и приносящие хоть на короткие минуты облегчение и спокойствие. — Бекс, я… — попытался Кол сказать… Что? Он не знал. Он не мог с кем-то откровенно говорить о своих чувствах. Только с Давиной. — Кол, я все понимаю. — Ребекка неохотно отстранилась от брата, но лишь для того, чтобы ласково посмотреть ему в глаза. - Фрея мне рассказала. Знаешь, я не думала, что из все нас шестерых именно тебе однажды посчастливится любить. Конечно, у меня были догадки, ведь у тебя было много увлечений, но я даже и не предполагала, что именно Давина подарит тебе такой подарок — быть бескорыстно любимым. Это дорогого стоит. Я тысячу лет потратила на то, чтобы самой почувствовать какого это, но... безрезультатно. — Бекс, прости меня. — перебил ее Кол. — Я веками высмеивал тебя за попытки обрести любовь. Я был не прав. Это просто неземное чувство. Я всем сердцем желаю, чтобы ты нашла того, кто подарит тебе целый мир. И когда ты поймешь, что именно этот человек причина твоего счастья, борись за него. Даже если тебе придется пожертвовать всем, чем обладаешь. Я не смог поступить также с Давиной. Я так отчаянно желал быть живым и вот к чему ее это привело. Она страдает снова и снова каждую следующую секунду нашего разговора. Я никогда не прощу себя за это. Я заслужил смерти, Ребекка. Я даже не заслуживал ее попыток меня воскресить. Мое место в аду рядом с Финном, а не здесь, в этой райской иллюзии, созданной Фреей. Я недостоин шанса на спасение. И никогда не был. - Знаешь, ты… Ты очень изменился… - Ребекка не могла поверить собственным ушам. Услышать такие слова от Кола было просто непостижимо. Она любила своего брата тысячу лет, но для нее он всегда оставался самоуверенным, презирающем человеческие чувства эгоистом и обольстителем. Иногда его характер ужасно раздражал Бекку и вследствие этого Кол заканчивал с кинжалом в груди. Но сейчас… Чувства вины, сожаления и сочувствия переполняли ее, стоило лишь посмотреть в его печальные карие глаза, в которых отражалась вся боль от потери любимой и предательства семьи. — Любовь творит чудеса, не правда ли, сестренка? — горько улыбнулся Майклсон. Ребекка ободряюще улыбнулась в ответ и крепко сжала его руки в своих. — Кол, я хочу, чтобы ты внимательно послушал меня и навсегда запомнил то, что я скажу. Ты не одинок, слышишь? Я всегда буду рядом с тобой. В прошлом у нас были не лучшие отношения, и я надеюсь, что, когда-нибудь, ты простишь меня за все мои выходки. И пожалуйста, не думай, что ты чего-то недостоин или заслуживаешь смерти за то, что случилось с Давиной. Да, мы грешны, мы больше испачканы в крови, чем кто — либо еще, но пока у нас есть то, ради чего стоит жить, мы должны бороться. — Бекс, мне больше не за кого бороться. Я потерял Давину. Я потерял все, что имел. — Кол, это не так. У тебя есть семья. Я люблю тебя, и Элайджа любит, и Клаус, и даже Фрея. Я не оправдываю ее поступок, но она достаточно времени провела с нашими братьями, чтобы попасть под влияние их «Always and Forever». Послушай, Фрея корит себя за то, что сделала. Не думай, что всем плевать на тебя. А еще ведь есть Хоуп. Я помню, как ты пытался защитить ее от Финна. Неужели за нее ты больше не хочешь бороться? — Бекс, мы можем никогда не покинуть это место. Да и Хоуп с Хейли будет лучше без нас. У нашей семьи полно врагов. Чего только стоит один Марселлус… При упоминании Марселя лицо Ребекки исказилось от боли. — Прости меня, пожалуйста, — быстро спохватился Кол, совсем не подумав о том, как Ребекке тяжело переживать его предательство, - Я не хотел… — Все нормально, правда. Я не виню Марселя. Мы принесли ему множество страданий и сами несем ответственность за то, как он поступил, но давай больше не будем говорить о нем. Кол утвердительно кивнул головой в ответ на ее просьбу и мысленно пообещал себе больше никогда не упоминать имя короля Нового Орлеана при сестре. Марсель Жеррар был причиной ее боли и Кол не хотел каждый раз из — за своей глупости напоминать ей об этом. — Кол, я не знаю, сколько времени мы проведем здесь: месяц, год, десять лет или несколько столетий. Найдет ли Хейли лекарство или это будет Хоуп, став уже достаточно взрослой, но одно я знаю точно: мы отсюда выберемся и первым делом я помогу тебе вернуть Давину. — искренне пообещала Ребекка брату, смотря прямо ему в глаза и возможно даже в душу. — Я клянусь тебе. Даже если на это уйдет еще тысяча лет, даже если нам придется обыскать каждый уголок этой планеты в поисках того, что спасет ее от мучений. Даже если нам самим понадобится создать то, что соберет ее душу. Мы так и сделаем. Я не остановлюсь ни перед чем, лишь бы ты был счастлив. — Я тоже. — тихо произнесла неожиданно появившаяся в комнате Фрея, которая проснулась от доносившихся до нее стонов младшего брата, страдающего из - за очередного ночного кошмара. На душе заскребли кошки и она решила наконец пересилить себя и сделать то, что должна была, но отчего то так и не решалась. — Кол, я очень виновата перед тобой, и я так и сказала тебе то, что ты заслуживаешь услышать. Прости меня. Прости меня, за боль, которую я тебе причинила. Мы вернем Давину. — Старшая Майклсон присела на край кровати рядом с Ребеккой и положила свои руки поверх сжимающих друг друга рук брата и сестры. — Я клянусь. По щеке Кола скатилась одинокая слеза. Он никогда еще не чувствовал себя настолько любимым семьей до этого момента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.