ID работы: 4418077

While you're still somewhere out there...

Гет
R
Заморожен
43
автор
Prinston_girl бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Unexpected offer

Настройки текста
Хрупкая темноволосая девушка испуганно разглядывала интерьер незнакомого ей помещения. Холодные, мрачные цвета, обилие свечей, развешанные по стенам шкуры животных, странные письмена на древнем языке, и черепа, и кости, от вида которых сердце замирало в страхе и кровь стыла в венах. Жуткое зрелище. Еще секунду назад она видела белый свет и готовилась отправиться в вечность. Неужели это и есть то место, где ей суждено обрести покой? Нет, здесь же совсем не спокойно. Абсолютно. Ее мысли прервал властный женский голос: — Здравствуй, Давина Клэр. Признаться, мы тебя заждались. Вздрогнув, девушка обернулась, откликаясь на свое имя, и увидела перед собой двух женщин, одетых в старинные длинные просторные платья. Судя по всему, из другого тысячелетия. Одну из женщин Давина узнала сразу же. О, это лицо она не забудет никогда, ведь не так давно собственноручно воскресила ее вместо Кола. Другая казалась ей абсолютно незнакомой, но этот яростный взгляд кого — то напоминал. Вот только кого… — Эстер…- прошептала ведьма в недоумении. — Как я попала сюда? Как вы оказались здесь? И что это вообще за место? — Ох, сестра, как много болтает эта девчонка, — сморщилась вторая женщина. Она окинула Давину пренебрежительным взглядом и опустилась в рядом стоящее кресло. — Сама с ней разговаривай. — Ах, Далия, ты никогда не отличалась хорошими манерами. — покачала головой Эстер Майклсон. — Посмотри на девочку, она же совсем напугана. Не бойся, Давина Клэр. Мы не причиним тебе вреда. Ведь мы уже спасли тебя от забвения. Далия… Давина вспомнила, кто скрывается за этим именем. Жестокая ведьма, пытавшаяся забрать Хоуп, дочь Клауса. Вот где она уже видела этот беспощадный взгляд! Именно так Фрея смотрела на нее, когда отправляла к предкам. Так же безжалостно. И кроме того… Глаза Давины округлись. Воспоминания прошлого года обрушились так стремительно, что больше невозможно было сдерживаться. — Это вы! Вы убили Эйдена! — закричала она в гневе. — Я вас ненавижу! — Глупая девчонка! — вскочила Далия, полностью охваченная злобой. — Я пыталась забрать то, что принадлежало мне по праву! Никто не смел вставать на моем пути. А тот, кто осмеливался, прощался с жизнью. Эта участь ждала каждого, кто перечил мне! И твой драгоценный Эйден не был исключением. — Хм, ну видимо не каждого. — скрестила руки на груди Давина. — Ваша семейка посчитала, что попрощаться с жизнью пора вам. — Ах ты дерзкая… — Довольно! — прервала назревающую крупную ссору Эстер. — Далия, мы с тобой давно уже все обсудили. Прошлое должно оставаться в прошлом. Тебя это тоже касается, — с укором посмотрела на разозленную Давину мать всего семейства Майклсонов. — Нам предстоит долгая и занимательная беседа. Я не потерплю напрасных распрей и склок. — Хорошо, — немного успокоившись, произнесла Клэр. Эстер все- таки считалась сильной ведьмой, как и Далия, и было бы глупо с ее стороны их проигнорировать. — Я вас внимательно слушаю. — Прошу, присаживайся, — жестом пригласила женщина Давину за круглый дубовый стол, на котором грудой лежали старинные пергаменты с замысловатыми заклинаниями. Девушка даже не сомневалась в том, что они позволяли творить очень мощную магию. Ей сразу захотелось изучить все досконально, каждый символ. Любовь к колдовству невозможно было у нее отнять. — Итак, что ты хочешь узнать? — спросила древняя ведьма, когда Давина устроилась напротив нее за столом. — Где мы находимся? Это что, какой — то другой мир? Я же должна была просто уйти, обрести покой. - Видишь ли, Давина, существуют несколько видов пространства. Мир живых, мир для сверхъестественных существ, который, увы, был разрушен, мир сновидений, мир иллюзий, мир мертвых, где все души, как ты говоришь, обретают покой. Есть миры, как клетки, в которые заключают самых буйных ведьм. Есть мир предков Нового Орлеана, согласись, ужасное место, я даже рада, что ты отключила этих выскочек от источника силы, а есть межвременной мир. Мы то как раз в нем сейчас и находимся. Благодаря нашим с Далией стараниям, нам удалось проникнуть в это место, откуда можно отправляться в мир живых и ненадолго задерживаться там, а после снова возвращаться и обитать здесь. Согласись, все лучше, чем просто непонятно где раствориться. — Но как я попала в этот мир? — растерянно спросила Давина. — Я ведь даже не знала о его существовании. — О, это очень просто, — ответила Эстер. — Мы тебя позвали. Неужели ты не слышала? — Да, я слышала какой — то голос. — нахмурилась юная ведьма. — Но подумала, что мне показалось… Зачем я вам? — Вот мы и подошли к самому интересному. То, что я расскажу, тебе точно не понравится. Давина напряглась и внимательно начала слушать Эстер. От каждого следующего сказанного ею слова бросало в дрожь, и в какой-то момент из глаз рекой потекли слезы. — Кол… Марсель…Почему? Почему? Почему? — спрашивала она снова и снова. — Что случилось, то случилось. Уже ничего не вернешь. Нам нужно лишь пристально смотреть в будущее. — обнадеживающе посмотрела Эстер на Клэр. — Я наблюдала за тобой и за Колом и рада, что в тебе он нашел то, в чем так долго нуждался. Очень жаль, что для вас все так обернулось. Но ты еще можешь помочь ему. Вопрос лишь в том, согласишься ли ты на мое предложение? — Я согласна. — последовал незамедлительный ответ Давины. — Ради Кола все, что угодно, — добавила она, вытирая слезы. Эстер улыбнулась, довольно откинулась на спинку стула и пристально посмотрела в глаза возлюбленной ее сына, полные решимости. — Я в тебе не ошиблась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.