ID работы: 4418077

While you're still somewhere out there...

Гет
R
Заморожен
43
автор
Prinston_girl бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Mysterious stranger

Настройки текста
Примечания:
— Да, здорово их конечно потрепали, ничего не скажешь. — скептически осматривала Бонни укушенных Кола и Элайджу. — Кол выглядит совсем разбитым. До сих пор в голове не укладывается, как этот Люсьен смог создать сыворотку, способную убить первородного. — Я пыталась разгадать эту тайну три года. — горько ответила ей Хейли, в очередной раз мысленно упрекнув себя за собственное бессилие. — Безрезультатно. — Не переживай. — попыталась ободрить Бонни девушку, увидев огромную печаль в ее глазах. — Они сами во всем виноваты. — Нет, если бы я смогла убедить Элайджу не убивать Давину, то все было бы по-другому… — Хейли, послушай меня. Твоей вины нет ни в чем. Прекрати корить себя за случившееся. Ты много мне рассказала, и я с уверенностью могу утверждать, что эта ведьма Давина просто стала последней каплей. Майклсоны тысячу лет убивали невинных, и они сами запустили цепочку событий, которая привела их к такому финалу. Это началось задолго до тебя. Это началось тысячу лет назад с Люсьена, а закончилось Марселем. Сами Майклсоны многие века копали себе глубокую яму и в конце концов в ней и оказались. Честно тебе признаюсь, мне их совсем не жаль. Они причинили этому городу множество разрушений и лишили нас близких людей, но оглядываясь назад, кем были бы мы с Кэролайн, если бы также поступили с Хоуп? Я не хочу, чтобы эта невинная девочка не знала семьи. Она заслуживает любви и ласки, пусть даже и от Майклсонов. Хотя, у них с этим не все в порядке — усмехнулась Беннет, — но защищать друг друга они умеют, если понадобится. Хейли невольно улыбнулась Бонни. Она умела поднимать настроение и нравилась ей все больше и больше. Вот если бы рядом с Хоуп находилась такая сильная и рассудительная наставница… — А это Фрея? -скорее для себя спросила девушка, подойдя к мирно спящей незнакомой блондинке. — Я чувствую исходящую от нее магию. Не каждый день встречаешь могущественных ведьм. Хотя, у Майклсонов это, наверное, семейное. Однажды мне довелось пообщаться с Эстер… — Она сумасшедшая. — съежилась Хейли, вспомнив, сколько бед принесла древним их собственная мать. — Полностью согласна, но думаю, сейчас, она бы точно знала, что делать. — Бонни вытянула руки над старшей Майклсон и что — то тихо прошептала. — Я не могу определить состав яда, которым отравили Фрею. К сожалению, мне не знакомы эти травы, но это явно что — то очень редкое. Я бы даже сказала уникальное, — сосредоточенно осматривала Беннет порез на шее ведьмы. — Что же мне делать? — расстроилась Маршалл. Она действительно надеялась, что Бонни сможет помочь. — Я не знаю. — честно ответила ей девушка. — Я не сталкивалась с таким. Нам нужно излечить Кола. Он тысячу лет путался с ведьмами и много чего умеет. Перенеси его и Элайджу на задний двор, Ребеккой займемся позже. Я пойду поговорю с Кэролайн и девочками. Мы можем начинать. *** Объяснить все близняшкам оказалось очень просто. Лиз и Джо были смышлеными девочками и сразу поняли, что от них требуется. Чтобы не пугать детей, Хейли перенесла Кола и Элайджу из их гробов на быстро собранный стол из сподручных средств. Хоуп выбежала из дома и сразу же оказалась около матери. Маршалл взяла ее на руки, и они удобно устроились на рядом стоящей лавке. На вопросы дочери Хейли отвечала, что это их семья и сейчас они спят, а девочки помогут их разбудить. Кэролайн выглядела очень взволнованно. Она стояла неподвижно около своих малышек, которым Бонни давала четкие наставления по использованию силы. Наконец, девочки своими маленькими ладошками обхватили руки Элайджи и Кола. Наступила мертвая тишина, но она продолжалась совсем недолго. Внезапно Хоуп начала очень сильно плакать и Хейли почувствовала, как ее дочь в буквальном смысле горячеет. От нее исходил жар. Девушка сильно испугалась и начала звать Бонни. Ведьма сама почувствовала неладное и сразу же подбежала к заплаканной девочке. Вдруг грузовик вспыхнул и поднялся сильный ветер. Хейли не на шутку перепугалась за Ребекку и Фрею, которые сейчас находились в огненной ловушке. Кэролайн велела Лиз и Джо отпустить первородных и уже готова была кинуться за женской половиной семьи Майклсонов, но ее остановили девочки. — Мама, мы не можем отпустить! — закричала Лиз. — Эта магия сильнее нас. — Бонни! — окликнула Кэролайн подругу. Ее сердце колотилось со скоростью света. — Бонни! — Кэр, я не понимаю, что происходит. — Беннет прочитала одно из заклинаний, но ничего не сработало. — Боже, Хоуп, какая она горячая — дотронулась ведьма до малышки. Форбс попыталась разорвать контакт девочек с Майклсонами, а Хейли передала дочь в руки Бонни и подбежала к горящему грузовику. Огонь уже практически полностью захватил его, и Маршалл не смогла даже приблизиться к ручке багажника. — Нет, нет! — сорвалась она на крик и ее просто парализовала от страха. Хейли прикрыла рот рукой и в слезах упала на колени. Вдруг ветер резко стих, а языки пламени, поглощавшие грузовик, исчезли. Он оказался целым и невредимым, как будто и не горел совсем. Лиз и Джо отбросило от Майклсонов, но Кэролайн на вампирской скорости успела их поймать. Хоуп перестала плакать и соскочив с рук Бонни, быстрыми шажками добралась до матери и обняла ее за шею. Хейли абсолютно не понимала, что происходит. От пережитого ужаса все ее тело мелко дрожало. Неужели это сделала ее девочка? Неужели теперь так будет всегда? За грузовиком послышались неторопливые шаги. Из — за него вышла очень красивая молодая девушка, тихо напевавшая какую — то странную песню. Хоуп мгновенно почувствовала слабость и, закрыв глаза, уснула прямо на плече матери. Лиз и Джо ощутили тоже самое и провалились в сон на мягкой зеленой траве. Кэролайн быстро перенесла всех девочек в детскую и вернулась к загадочной ведьме. Бонни уже во всю рассматривала ее, уж очень экзотично та выглядела: волосы прямые, медно — красного оттенка, яркие сапфировые глаза, будто видящие всех окружающих насквозь, тонкая фигура, скрытая под мешковатым ярко — зеленым платьем и царственная осанка. Она выглядела спокойно и гордым взглядом окидывала трех взволнованных девушек. Беннет не решалась заговорить первой, а Хейли пока еще не успела оправиться от случившегося и просто молча стояла рядом, поэтому Кэролайн взяла инициативу в свои руки. — Кто ты такая? — не стала ходить Форбс вокруг да около. Блондинка очень сильно перенервничала за последние десять минут и желала, как можно скорее получить объяснения. Незнакомка таинственно улыбнулась. — Меня зовут Арамелла. — представилась она. — И я только что спасла вас от совершения огромной ошибки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.