ID работы: 4418197

Последний раз, или Я тебя не знаю

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Simba1996 бета
Размер:
98 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Следы

Настройки текста
      — Поверить трудно, что ты всё же оказался предателем, — выдал Сай первую пришедшую мысль, завидев Шикамару в назначенном месте. Тот продолжил потягивать ранее заказанный напиток.       Кафе «У бродячего кота» было известно своим вкуснейшим американо, тем не менее вокруг этого здания витало полно слухов. Уютное заведение, улыбчивые официанты, светлая улица — у здешнего местечка есть все задатки быть топовым и иметь большие наплывы гостей и, соответственно, прибыли.       Но нет. Тут безлюдно.       Один из слухов: кафе принадлежало Акацки, сюда редко заносило простых обывателей Токио.       А также кафе «У бродячего кота» было известно тем, что тут заключались официальные договоры между шишками и служащими группировок. Акацки становились свидетелями — они были вроде гарантов сделки. Единственный факт, который трудно было назвать слухом, ведь эта группировка существовала за счёт других — она существовала для них. Своего рода рефери и судья на боксёрском ринге в мире мафии и группировок.       — А я с трудом верю в то, что ты решил провести нашу встречу тут, — уселся напротив бывшего товарища Нара за столик у окна. Погожий денёк.       Также многие уверены в том, что здешние официанты поголовно состояли на службе у Акацке. Всё, что будет сказано в кафе, услышат и они.       — Не волнуйся, — фальшивая улыбка, — я пришёл подарить тебе шанс на реабилитацию.       Именно после этого разговора бывший зам бывшего главы Дзигоку должен сделать выбор. И если он будет положительный, то слушок, пущенный прямиком из «У бродячего кота», будет лишь на пользу делу.       — Твой скисший мозг не создан для тактики, — небрежно закусил зубочистку, взятую из вазочки, шатен.       Неприязнь к Саю зародилась после того, что он сделал с Наруто, и не отпускала. Но так дела не делаются. Тяжело вздохнув, Шикамару продолжил:       — Я слушаю.       Брюнет, сделав заказ для вновь прибившего гостя, доверительно наклонился поближе к собеседнику.       — Сейчас ты всё ещё в Дзигоку. Я знаю, где Наруто. Бедный малец уже неделю в больнице. Что там: паническая атака, тахикардия, гипервентиляция?       Весь вид зачинщика сей встречи намекал о превосходстве; Гаара вместе со своим названным отцом не стал бы трясти пустой приманкой перед носом гения.       — Говори уже, — закрыл глаза шатен, он был раздражён — последняя неделя вытянула все силы.       — Ты в курсе, что Орочимару-сама давно знаком с Наруто? — Сай получил холодный взгляд — теперь собеседник точно заинтересован в этом диалоге. — Так вот, Узумаки давно не совсем здоров, а Орочимару давно увлекается не совсем здоровыми. Понимаешь? Конечно же, понимаешь. Давай заключим договор: ты с Узумаки задерживаешься в Дзигоку для того, чтобы подготовить почву для нас. И вы свободны.       «Вы свободны», — вздохнул Шикамару. Надоевшая фраза мусолила слух и мысли уже более четырёх месяцев — слишком много промахов. Они словно ржавый гвоздь, что косорукий ремесленник пытался сначала достать из рыхлого дерева, а потом, будто передумав, решил забить обратно, игнорируя, что пора бы заменить крепёжное изделие на что-то другое. Скоро уже ничто не поможет им выйти из криминальных кругов. Но ничего поделать нельзя: отделаться от договора с Учихой невозможно, проигнорировать предложение Орочимару — немыслимо.       Молчание затянулось. Сай заинтересовался узловатыми узорами на окантовке кружки, а Нара наблюдал за беззаботными прохожими из окна кафе. Ему нужно время, чтобы подумать. Хорошо, что никто из них никуда не спешил.       Учиху надо вывести из игры хотя бы для того, чтобы он перестал так влиять на Узумаки, иначе Шикамару так и останется жилеткой. Нет, не так: Учиху надо убрать потому, что он загнал Наруто в больницу лишь парой слов и сделает это вновь. Призрак прошлого Узумаки мешал — в этом гений сходился во мнениях с Гаарой и его отцом. Далее новость о том, что блондин был пациентом Орочимару, причём «давно», могла значить лишь то, что тот порылся в «светлой» голове, а бесследно это никогда не проходило — Собаку-Но тому пример. Врач всегда оставлял «сюрпризы», экспериментируя. Приняв предложение хитрого докторишки, есть шанс выйти из игры. Но это не точно. Нужно больше времени.       Оторвавшись от залитой солнечным светом улицы, Шикамару молча протянул руку, тут же получив конверт с подробными условиями. Он пробежался взглядом по строкам:       — И ещё мне будет нужна подробная информация о Наруто как о пациенте.       — Ок. Кстати, Шикамару, тут отличный кофе, закажи себе. Расскажешь о том, как состряпал переворот.       По завершении встречи с бывшим напарником Шикамару двинулся в сторону маркета, чтобы купить апельсины для Узумаки. Скоро настанет время посещения — время, когда он будет врать Узумаки о том, что есть план того, как вернуть Учиху, тот, безусловно доверяя, согласится.       Его согласие погубит «Итачи».       Надо лишь правильно подать информацию: где-то не досказать, где-то приукрасить, но после, когда всё закончится, пройдёт немного времени и блондин обязательно скажет спасибо, всё поймёт. Нара не сомневался. Остается подождать - это он умел лучше всего.       После этого длинного дня Шикамару вновь станет игроком, Наруто, сам того не подозревая, предателем, а Учиха — заочно проигравшим.       «Прекрасный солнечный день», — подумал Нара, выплюнув пожёванную зубочистку в сторону. Пакет в руке поддерживающие захрустел.

***

      4 года назад.       Сладковатый запах её духов раздражал, её присутствие провоцировало, а эта лёгкая улыбка, которую она дарила Саске, каждый раз заставляла желудок сжиматься, и он радовался тому, что не обедал.       В такие моменты продолжать вести себя, будто бы чего-то не понимаешь, становится сложнее. Намеки «Наруто-кун, а принесёшь нам выпить?» заставляют скрипеть зубами, стирая эмаль, и он преувеличенно активно уходит к этой паршивой стойке, чтобы взять коктейль и пару стопок коньяка. Ненавидя то, что ушёл, и радуясь тому, что есть пара минут, чтобы прийти в себя, пока нет перед носом этой девки рядом с другом.       Уже месяц Сакура активно добивалась внимания от Саске: очередной поход в клуб как издевательство.       Лавируя между танцующими людьми с напитками в руках, Наруто пробирался обратно. Эта девчушка настойчива: покручивала прядь розовых волос, прижимаясь небольшой грудью к плечу Учихи. Но это не так раздражало, как то, что Саске отвечал: не заинтересован, но и не так отстранён, как обычно. Брюнет покривился в ухмылке.       Он уйдёт вместе с ней, а утром принесёт за собой шлейф сладких духов.       Брякнув стеклом по низкому столику, Наруто плюхнулся на диван, замечая, как сильно Сакура старалась привлечь внимание, рассказывая, как ей казалось, забавные вещи.       — Сакура-чан, эта задница всегда с кислой миной, да и чувство юмора ушло в дерьмовый характер, другое дело я, — задорно провёл рукой по волосам блондин, придвинувшись ближе. Сакура озадаченно скользнула взглядом по Учихе и хихикнула, увидев слегка красного Наруто. Блондин подкупал своей открытостью.       Неестественность в поведении Узумаки была заметна с момента случайной встречи с Сакурой, сейчас же чувство переросло в нечто большее. Ему необходимо внимание друга, что лишь забавляло. Учихе безусловно нравились эти игры.       — Да, Харуно, всё же присмотрись к Узумаки, таких идиотов ещё поискать надо, — хмыкнув, ответил Учиха, блеснув глазами в сторону красного Наруто, от чего Сакура вновь захихикала.       Возможно, эта девушка нравилась Узумаки.       — Эй, я не об этом! — нервно дрогнула бровь блондина, а вся спесь от презентации себя мигом исчезла.       — О, моя любимая песня! — пискнула Сакура, игнорируя привычные для парней словесные перепалки.       Вцепившись в руку брюнета, она пыталась позвать его с собой, но тот всё же остался сидеть, отпуская Харуно. Девушка же, отойдя немного от стола, стала танцевать напротив ребят, впиваясь зелёными глазами в бледное лицо. Её бёдра ритмично качались в такт музыке, а руки, словно зачарованные, плавно гуляли вдоль тела; губы, окрашенные помадой, растягивались в счастливой улыбке. Чему так радоваться?       — Она слишком хороша для тебя, — проследив вожделеющий взгляд тёмных глаз, направленный в сторону Сакуры, буркнул Наруто.       — Хм? — насмешливо вздёрнул брюнет бровь. — Должно быть, ты достаточно хорош для неё.       Сарказм в голосе говорил об обратном.       — А почему нет, я чертовски хорош! — забыв о гневе, вновь оголил ровный ряд зубов Узумаки, ткнув на себя большим пальцем.       — Ладно, если хочешь — пробуй, — чуть шире обычного улыбнулся Саске, от чего проявились ямочки на щеках, — проиграешь — будешь должен.       — О, да раз плюнуть, тебае! Ты свою рожу видел вообще? — не став ждать острого словца в ответ, он подорвался в сторону Сакуры и, подойдя к девушке, принялся пританцовывать рядом.       Учиха лишь хмыкнул. Наруто не был плох, даже больше — он прав, что Харуно слишком хороша для него. Да и если его другу детства нравилась эта девчонка настолько, что он вмешался, то почему бы не дать ему шанс?       Узумаки понадобилась лишь пара минут, чтобы войти во вкус танца, переходя на более интимные ноты. Хоть Харуно и стеснялась, они завершили танец лишь со сменой трека. Наруто всё же четко чувствовал преграду между ним и девушкой — он видел в ней себя. Она абсолютно точно заинтересована лишь Саске, а танец — попытка разжечь чувство в Учихе. Как открытая книга. Где-то в подкорке противно завозилось смешанное чувство.       Так продолжалось недолго. С уровнем повышешения градуса в крови подростков становилось яснее: Сакура готова хоть сейчас остаться наедине с её объектом обожания, хотя до этого её трудно было упрекнуть в доступности. Она напоминала мотылька, что крутится вокруг открытого огня, опаляя крылья гордости о едкость пламени безразличия, теряя в пространстве свою скромность, ведомая ярким светом вожделённого тепла. Забавно искать тепло в том, кто разве что взглядом не замораживал.       С демонстрацией этой новой, доступной Сакуры гас интерес к ней у брюнета: если вначале она напоминала трофей, то сейчас стала походить на очередную потасканную кошку. Разок переспать можно и забыть. Она недостойна ни его, ни Узумаки.       Оторвавшись от длительного поцелуя, Учиха двинулся в туалет, не замечая, как следом за ним шёл Наруто.       Отвлечься у Узумаки не получилось: идея найти себе спутницу погасла, как только количество выпитого перевалило некую границу, веселье сменилось тоской, гуляя где-то на кончике языка, впрочем, та оставалась невысказанной. Блондин и сам не заметил, как, сидя в углу, пялился на лобзающуюся парочку, не смущаясь того, что его друг видел этот взгляд. В слегка подёрнутых дымкой чёрных глазах трудно было разобрать что-либо — алкоголь действовал на всех.       — Решил мне штаны подержать? — насмешливо поприветствовал его в уборной Учиха.       — Сам справишься, — с кислой миной прошёл в кабину блондин.       Саске замер на против зеркала — помада. Отвратительно, необходимо стирать следы Сакуры со своего лица. Заодно подождать приунывшего друга.       Наруто же, находясь в кабинке, вовсе не собирался пользоваться ею по назначению — его трясло. Он едва сдерживался, чтобы не оттащить эту потерявшую лицо девушку от Учихи. То, что его не замечали последнюю пару часов, вынести ещё можно, но он не был готов становиться свидетелем такой близости, понимая, к чему она вела. Загорелый нервно провёл широкой ладонью по своему лицу.       — Можешь забирать себе эту шлюху, — услышав стук дверцы позади себя, кинул брюнет Наруто, продолжая удалять чужую косметику со своей скулы.       — Что? — немного опешил он от такой формулировки. — Эй! Не говори так, ты ей нравишься. Не веди себя как скотина лишь потому, что ты ей небезразличен, — распалялся блондин.       Он всё ещё не мог привыкнуть к тому, каким приехал Учиха после двухлетнего отъезда. Он был груб и раньше, но не жесток. Борясь с раздражением, которое было бы обязательно направлено в сторону друга, увлечённого своей скулой, Наруто открыл кран и пару раз ополоснул лицо, прикрыв глаза и стараясь приказать себе дышать глубже.       Вытерпел целый вечер издевательства над своими эмоциями — его разъедали липкие чувства. Ради чего? Для того чтобы увидеть, как друг швырял, словно тряпку, человека с точно такими же чувствами к себе, как и у самого Наруто? Неприятно, почти что пугает. Нет, он, конечно же, рад, что у девушки ничего не получилось. Но блондин отчётливо ощущал, что сам попадёт в подобную ситуацию, посмей открыться. Этот стоящий напротив ублюдок не ценит готовности сделать всё ради него: друг, готовый отойти в сторону — бесхребетный, не имеешь цели — грязь, а если любишь и готов отдаться — шлюха. У грёбанного Учихи совсем съехал мозг набекрень после двухлетнего отсутствия.       — Только не говори, что разочарован. Ты наивен, Узумаки, — он закрутил вентиль крана и повернулся к «проповеднику». Можно было почувствовать, как Учиха моментально обрастал колючками, не намереваясь исповедоваться.       — Твою же! — успел лишь рыкнуть Узумаки. Весь яд, что травил естество блондина, выплеснулся. Наруто, взяв за грудки, с силой встряхнул Учиху, от чего тот слегка стукнулся затылком о кафель. — Прекращай так вести себя!       — Иначе? — проступившая злая насмешка на бледном лице сочилась всеми оттенками издевательства.       Наруто разочарованно шикнул. Он не мог вспомнить момента начала драки, так же как и её окончания, лишь вспышки: вот он дрался с Саске, тот поставил блок, но пропустил удар в рёбра, после — головокружительный полёт, и прохладный пол холодил спину сквозь белую футболку. Да, Учиха не стал церемониться — повалив оппонента, постарался вырубить его: пьяного друга легче тащить домой бессознательным, чем брыкающимся. Разнимать пришлось охране и свидетелям.       Тяжело бредя вдвоём вдоль темной улицы, они молчали, лишь изредка поддерживая друг друга, когда одного уводило в сторону или другой запинался. Прохладный ветерок ночи отрезвлял.       — Глупо как-то получилось, да, Саске? Мы там Сакуру забыли... — попытался хрипло хохотнуть Наруто.       — Молчи и двигай ногами, — раздражённо ответил тот.       Для Учихи всё произошедшее оставалось полнейшей загадкой. Даже если его друга так задела грубость в сторону Сакуры, они бы никогда не стали из-за этого драться, да и Узумаки пора бы привыкнуть к этой черте его характера. Видимо, не он один изменился. Чёрные глаза с прищуром нет-нет да косились в сторону Наруто, пытаясь поймать неуловимые изменения в этом пронзительном голубом взгляде.       — Что это было?       — Не знаю. Алкоголь?       — Не похоже. Ты слышал, что я пытался тебя позвать?       — Позвать? — нерешительно оторвался Узумаки от созерцания горизонта, удивлённо приподнимая голову, встречаясь глазами с другом. — А... это. Ну, я был зол...       Видно, тот был озадачен: конечно же, он не слышал, а должен был. Странно. Это необычно.       — Ты в порядке? — хватая Наруто за плечо, он смял куртку в кулаке, не дав тому завалиться в сторону, при этом чуть не споткнувшись.       Блондин был не менее удивлён и вторым вопросом: разве можно сейчас сказать, глядя на друга детства, что тот нелюдим или жесток?       — В порядке.

***

      Наше время.       Кисаме редко встречался с кем-то из глав мафии: его группировка «Фишеры» всегда была обособлена, ему хватало поддержки правоохранительных органов, но встретиться с Орочимару, пусть и потерявшим контроль над Дзикогу, всегда полезно. Их разговор ушёл в сторону, окуная собеседников в вспоминания.       — Так Акацки изжили Саске два года назад из города? Вот это весело! — потирая руки, оскалился верзила.       — Именно, мой друг, — вкрадчиво шипел Орочимару. — Два года назад те же самые люди, что отправили Наруто к Гааре, приходили к Саске Учихе с предложением. Условия мне достоверно неизвестны, но вот то, что ему недвусмысленно «посоветовали» покинуть пост главы Дзигоку — так это точно. Что, в общем-то, тот и сделал. Ходят слухи, что ещё до этого Учихе приходили письма с угрозами. Думаю, мальчишка бежал не только от Акацки тогда. И не сомневайся, у парня были замашки — он собирался мстить за свою матушку, жаль, лишь умер внезапно. А теперь ты расскажешь мне то, о чём договаривались.       Доктор небрежно скинул перчатку с руки.       — У этого мальца есть отец — важная шишка в своих кругах, нацбезопасность. Его тоже придавили, перед самой смертью своего сына Фугаку выходил на связь со мной, желая найти его. Удивительно, но их слежка не смогла справиться с тем, чтобы поймать подростка. Найти-то я его нашёл, — Кисаме красноречиво поставил ударение на этих словах, — но самого старшего Учиху припугнули уже выше — его карьерой. Вроде как нехорошо, что сынишка его оказался замешанным в мафиозных кругах, тот даже отказаться от него думал. Но я думаю, что это всё не относится к теме, Орочимару. Ты хочешь знать об Итачи?       — Догадливость — хорошая черта, Кисаме, и она тебе даётся с трудом, — вздохнул тот. — Итачи сегодня объявил Дзигоку своим и дал новое название группировке — «Хеби», — наиграно спокойно вещал человек без возраста. — Чем быстрее я верну себе власть, тем лучше.       — М-м-м, так уж вышло, что у меня с ним уговор: я не смогу тебе ничего сказать ни о нём, ни о его помощниках.       На этих словах доктор собирался встать, но был перехвачен:       — Но есть Наруто Узумаки, и он тот, кто знает все об Ита Итачи. Я бы сказал, единственный, кто знает его хорошо.       — Наруто-кун? Какое совпадение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.