ID работы: 4418351

Нейронные сны.

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Иди, Кейли. Поздоровайся с бабушкой.       Майкл ведет дочку в гостиную и останавливается у открытой двери. Девочка неловко высвобождает ладошку из большой взрослой руки и заходит в комнату. Она всегда любила свою бабушку, любила ее добрые теплые глаза, ее шершавые, покрытые тонким морщинами руки, которыми старушка ловко вязала малышке носки и месила тесто, ее уютный, чуть низковатый голос, которым она напевала внучке песенки.       Когда Грейс заболела, вся семья старалась окружить ее лаской и любовью, но этого оказалось недостаточно. Врачи лишь качали головой. Болезнь прогрессировала, женщине становилось все хуже и хуже. Кейли все реже и реже видела любимую бабушку, она ужасно скучала по ней. А сейчас она снова ее увидит! - Кей, смотри как здорово! - Старший брат с восторгом оглянулся на нее, отворачиваясь от кого-то, кто сидел в кресле в дальнем углу. - Наша бабуля приехала! Кейли с невесть откуда возникшей робостью приблизилась к креслу. Девочка невольно вздрогнула, отшатнулась. С кресла на нее смотрело непонятное существо. На уровне человеческой головы находилась черная, округлая коробка, на которой поблескивали продолговатые бусинки. Ниже угадывалось подобие тела, которое почти полностью скрывалось под пледом. Бусинки повернулись в ее сторону. Послышалось тихое шипение, а затем зазвучал знакомый, чуть металлический и из-за этого пугающе чужой голос: - Кейли, девочка моя, как же я рада тебя видеть! - Бабушка? - Кейли недоверчиво вытянула голову. - Ты какая-то странная. Существо тихо вздохнуло. Повернуло свое подобие головы к дочери, все это время молча стоявшей возле нее. Укоризненно произнесло: - Ну зачем так смущать ребенка. Могли бы подождать с новым знакомством. - Она уж очень хотела тебя увидеть. - Мать виновато развела руками. - Кейли, не молчи, поздоровайся с бабушкой. - Это не моя бабушка... - Почти шепотом выдохнула девочка. Она отвернулась и спряталась за спиной отца. - Не говори глупостей. Ты ведешь себя грубо. - Мать нахмурилась и уперла руки в бока. Она ожидала подобной реакции, но все равно растерялась. - Ничего страшного, просто малышка не ожидала такого сюрприза. - В металлическом голосе слышалась улыбка. Плед зашевелился и из-под него высунулась черная металлическая рука. Существо положило ее на подлокотник кресла. - Кейли, солнышко, не смущайся ты так. Все нормально. Попробуем еще раз: сейчас я вместе с тобой подойду и ты скажешь своей бабушке "Привет!". Глава семейства ловко вывернул руку за спину, нашарил маленькую, вспотевшую ладошку и мягко потянул. - Нет. Моя бабушка умерла неделю назад. - Глухо произнесла девочка. Она высвободила руку и стремительно унеслась из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.