ID работы: 4418422

Spark of Life

Слэш
R
Завершён
111
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

A leap in the dark

Настройки текста
Хорошо, что он успел улететь с планеты до того, как её атмосфера уплотнилась в разы из-за миллионов Искр, что вылетели из Колодца. Всё, Оптимус Прайм завершил свою миссию, данную ему тысячи ворн назад – спасти Кибертрон и его жителей от катастрофы в лице Войны, Юникрона, Десептиконов… столько жертв, столько горестей свалилось на кибертронцев по причине их сверх амбиций, что были вбиты в ржавые процессоры! Фиолетового знака теперь нет и некому его возглавлять. Юникрон пленён, Шоквэйв умный мех – приживётся к новому току функционала, Старскрим тоже как-нибудь приспособиться, если только его никто из Предаконов не сгрызёт… а ему самому – Мегатрону – нет места в новом Мире. Он не хотел видеть никого возле себя: ни автоботов с обвиняющими взглядами, ни своих бывших преданных соратников, что по привычке будут ждать указа, которого никогда больше не будет. На Нова-Кибертроне у него давно не осталось никого, с кем можно было бы поговорить по искрам, обсудить грядущие проблемы восстановления. Единственным, кто мог бы удержать его на планете был Оптимус, точнее даже Орион, ведь недавний Лорд надеялся, что Прайм отдаст Праймасу только Матрицу, однако глава Автоботов всем своим видом говорил ему на последней встрече оптик: «Я отдам всего себя, чтобы освободить Искры для их новой жизни». Поэтому они разошлись, Мегатрон не стал ждать своего дорогого архивариуса. Смотреть на возрождающуюся родную планету воскрешённый не стал – для него это не играло никакого значения. Пусть голуболинзовые правят себе вдоволь Кибертроном, сажают под арест прибывших Десептиконов, вершат суды, используют пленных как рабочую силу, как сделали уже со множеством вехиконов. Только официальные перебежчики, как Нокаут, и спасутся от подобной участи. На данный момент массивный джет набирал скорость для сверхсветового прыжка к одной кристаллической планете без имени, которую когда-то приметил при поиске Тёмного энергона. Там, кстати, можно его с успехом выращивать и прожить на этих осколках энергии несколько лет, ведь сейчас без соответствующей аппаратуры выгнать из топливоводов Кровь Юникрона и заменить его на стандартный будет крайне сложно и мучительно… к тому же в одиночестве. Дюзы были накалены до предела, двигатель готовился к искроразрывающим нагрузкам, однако всё в один миг застопорилось, заставив Мегатрона зарычать от боли и удивления. Перед самым носом джета, как показывали радары ближних дистанций, был сгусток энергии. Его энергии… Быстро остыв в вакууме, воскрешённый трансформировался, не веря своей оптике. Перед ним была Искра. Искра Ориона. И она к нему приближалась… - Нет, уйди, - отплыл на дожигателях от Центра жизни архивариуса старший мех. – Я больше не заслуживаю твоего доверия. Улетай обратно на Кибертрон, прошу… Но Орион не слушал. Да и как он мог? Только ощущал ту великую скорбь от содеянного, боль утрат и вины. Так хотелось утешить… Искра мягким комочком прильнула к потрескавшейся от океанской соли броне, прижавшись к самым створкам брони, которые скрывали родную энергию, на что получила предупреждающий рокот лиловолинзового кибертронца и заключение в острых длинных когтях. С каждой секундой они сжимались тесной клеткой круг столь хрупкого светящегося кристаллика, грозясь вот-вот сломать, затушить, оставить все надежды на реинкарнацию в новом корпусе, но Орион не шевелился. Бывший гладиатор мученически застонал – он не мог противостоять такому искреннему доверию! - Скраплетов на тебя не хватает, Орион, - отпустил с напущенным раздражением Искру архивиста джет. – Зачем прилетел? С тихой трелью энергетический комок ткнулся в ярко-лиловую звезду на честплейте бывшего Лорда, созданную из-за проникающего ранения того треклятого меча. - Нет, не думай! – хотел было отстранить от себя автобота больший механоид, однако Орион спокойно прошёл сквозь свободное пространство прямо к камере Искры Мегатрона, заставив его задрожать от трепета столь близкого контакта с давно утерянным соискоровым. - Лети туда, куда хотел, Мегатронус, я с тобою, - услышал любимый голос самой Искрой старший мех, но подавил в себе желание принудить архивариуса убраться из его корпуса. Главное, чтобы не слился с Искрой, лишь бы не слился! Вновь взревели двигатели, наметились нужные координаты для процессоросносного прыжка. Прыжка в неизвестность вместе с ним, с Орионом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.