ID работы: 4418422

Spark of Life

Слэш
R
Завершён
111
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

From darkness to light.

Настройки текста
Пожалуй, ощущение от такого мощного прыжка сквозь пространство-время было схоже с дезактивом. Да, вот достижение: теперь он знает, что можно сравнить со своей смертью! Покрытый ржой джет сумел трансформироваться в свою робоформу только спустя полчаса – ощущение разрыва корпуса и Искры на атомы и их сбор обратно воедино оставило за собой полную прострацию и кратковременную потерю памяти. Как его контузило… такого и от гравипушки никогда в функционале не испытывал. Ну, ладно, главное, что он жив и с целыми частями корпуса… и что с Орионом тоже всё хорошо. Осознание столь простого факта непроизвольно заставило Мегатрона немного улыбнуться. Так непривычно – улыбаться. Просто и открыто. Придя в себя окончательно, лиловолинзовый заглянул на свою внутреннюю информационную панель. Единственное, что было не в норме, так это уровень энергии. Хм, всего 17%... Пока в нём был Юникрон он ни единого процента не истратил, во время его изгнания выветрилось 27%, а на прыжок 56%... оквинтеть, как Тёмный энергон выгодней энергетически обычного! Даже будь он под завязку набит сверхзаряженным энергоном, то он и трети пути не перенёс, распавшись в ничто. Наверное, он сделал прыжок веры, ведь на самом деле рисковал собой и Искрой архивариуса, просто понадеявшись на удачный исход событий. Что ж, он тот ещё авантюрист… Перефокусировав оптику на стандартное разрешение, бывший гладиатор осмотрелся по сторонам и к счастью обнаружил нужный ему кристаллический геоид. Всего-то четыреста тысяч километров с хвостом… и это лишь на первый взгляд! Хмыкнув, воскрешённый сделал рывок дожигателями, набрав первоначальную скорость в десять тысяч километров в час, отправив себя с живым грузом под бронёй в свободный полёт к нужному объекту для будущего жития на нём. Потихонечку небольшая планетка стала приближаться, но так, на доли миллиметра за минуту продвижения к цели. Поставив системы на постоянный подогрев всего корпуса, чтобы он не начал леденеть в абсолютном нуле, ржаво-серебристый мех достал из сабспейса в бедре несколько небольших кристаллов Тёмного энергона. Он никогда не хранил личный запас данной энергии за пределами его корпуса или своего отсека на Немезиде. К счастью, во время его перерождения субкарманы не деформировались, оставив осколки фиолетовых кристаллов в целости. Скромсав несколько кусков твердой энергона своими острыми дентами и заметив резкий скачок энергетического баланса топливных систем, лиловолинзовый самому себе утвердительно кивнул и вновь ускорился, постепенно набирая скорость. Заметно стало теплеть в самых ступнях – недавний Лорд очень редко набирал подобные скорости просто так… - А когда ты успел найти эту планету? – поинтересовался вдруг Орион почти в самом подсознании своего партнёра, чем нечаянно того напугал. – Она выглядит красивой, как крия… - Странные у тебя сравнения, - фыркнул по привычке вслух старший, пожав плечами, всё же недоумевая, каким образом архивист видит окружающее пространство его оптикой. – А нашёл, хм… - тут Мегатрон засомневался. Похоже, тот раз, когда несколько земных месяцев назад Оптимус ушёл в небытие из-за Юникрона и стал на некоторое время Орионом, не вписался в его Искровую память личности. Ох, чем он думал тогда, когда пытался настроить ещё целого автобота против его группы на Земле? Была же прекрасная возможность остановить весь этот шлаков кавардак войны, из-за которой почти что никого из нормальных кибертронцев с Искрами не осталось. Наверное, всего-то несколько десятков тысяч – остальное вехиконы, да другие виды кибертронцев, такие как инсектиконы, звероконы, шарки, возрождённые предаконы… Мегатрон не находил себе оправданий и не было духовных сил их искать. Он сам всё испортил, позволив людишкам вернуть Прайма в сине-красный корпус, заставив нежную искру Ориона вновь схлопнуться под давлением чужеродной личности. Почувствовав рядом с собой нарастающую в соседней Искре злобу, архивариус как будто сжался, тихонечко застрекотав. Чем его вопрос так встревожил Мегатронуса? - Нет-нет, прости, это я о своём, - приложил к посветлевшей светло-розовой звезде длань лиловолинзовый, виновато провентилировав. – Не беспокойся. Я нашёл её при поиске Тёмного энергона, в котором я сейчас очень нуждаюсь, а тогда он мне нужен был, чтобы стать… ещё большим монстром чем прежде… - механоид мотнул шлемом. – Прошу, не спрашивай меня: «Почему» - не в этом цикле… - Хорошо, - смущённо отозвался молодой кибертронец, лизнув протуберанцем Искры створку камеры Мегатрона, чтобы его успокоить. И это помогло… - Спасибо, - искренне поблагодарил партнёра старший, спокойно провентилировав системы. Кристаллическая планета неумолимо приобретала всё более и более чёткие очертания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.