ID работы: 4418422

Spark of Life

Слэш
R
Завершён
111
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

It's a new life for Me and Him.

Настройки текста
Никто не ожидал увидеть подобное. Максимум завал, но не... словно обнимающую дезактив глыбу кристалла из местного минерала и, что удивительно, тёмного энергона, словно его начисто высосали из бывшего Лорда. Тот, кстати, чисто внешне в самом деле походил на труп, но сигнатурный радар Рэтчета чётко видели две отметки: Мегатрона и Ориона, которые, судя по всему, были в слитом состоянии. Но как? Проверить это мешал кристалл, ибо сквозь него чисто физически мед.скан не мог ничего выяснить. - Срезаем?.. - поинтересовался Балкхед, доставая скальный лазер. - Другого выбора нет, - сдержанно ответил Рэтчет, по сути, руководящий миссией. - Приготовить транспортные платформы. Приказ стали быстро приводить в исполнение, поднесли платформы, активировали их на полную мощность, лазер настроили на отражающие поверхности, приготовились уже резать, но произошло нечто фантастическое. Не успел лазер коснуться поверхности сине-фиолетового образования, как оно мигом поменяло свою агрегатную форму. За грудными пластинами дезактива ярко засияла чья-то Искра. Часть плазмы переметнулась к Рэтчету, что оставался стоять на месте, словно вкопанный. Энергоновая тёплая субстанция обволокла медика от головы до плечевого пояса. Между двумя частями одной непонятной сущности была тонкая нить неосязаемого свечения. Жестами глава мед.корпуса приказал своим подопечным ничего не предпринимать, ибо он Слышит того, кто его "захватил". Это был Орион. Он не мог говорить так, как с Мегатронусом, у него не было искровой связи с Рэтчетом. Зато он мог эмоционально дать понять, что Мегатрон жив. Это было... потрясающе. На что способна Искра обыкновенного кибертронца! Ментальный диалог продолжался несколько минут и всё это время сопровождающие медбота махи стояли на стороже , готовые в любую секунду начать борьбу с неведомой силой. А время до открытия следующего моста стремительно приближалось. Нечто вскоре сползло с бело-рыжего механоида, превратившись в лужу кристалла, которую теперь не озарял искровой свет Ориона. Все с удивлением обнаружили на лицевой Рэтчета омыватель. - Срезайте лишнее по максимуму: будем вытаскивать корпус для транспортировки. - А... Орион?.. - осторожно поинтересовался недавний жёлто-чёрный разведчик, в ответ получив полупечальную улыбку. Этого стоило ожидать... И лучше бы это свершилось до того как эти два претенциозных мехлинга решили податься в Праймы. Корпус недавно одержимого Юникроном кибертронца освободили от большей части кристалла и уложили всю это неподъёмную махину на платформу. - Цепляйте платформы к фаркопам альтформ: доедем как раз к открытию моста, - обратился к Балкхеду и двум из подчинённых Айронхайда медик, убирая оборудование. После закрытия Космического моста обжитая пещера была погребена под завалом. *** Более детальное срезание кристалла стало проводится уже на Кибертроне, в главном медкорпусе Аякона под началом Рэтчета, Нокаута и пары ассистентов. Добравшись до самого корпуса, медики обнаружили, что эта была лишь абсолютно мёртвая оболочка, которую можно было смело отрывать кусками, но то, что было обнаружено под ней поразило всех присутствующих. Пред ними был не просто Мегатрон последних несколько тысяч ворн, а... Мегатронус: бело-красная броня, пальцы без когтей, лицевая без шрамов... Только, пожалуй, оптика и общее выражение фейса не изменилось. А всё остальное... - И всю эту метаморфозу сотворила лишь одна обыкновенная Искра? - всё ещё изумлённо поинтересовался экс-десептикон. - Это же противоречит всему, что мы знаем..! - Скорее, открывает нечто новое, чего мы, как раз-таки, не знаем, - задумчиво произнёс Рэтчет, повторно сканируя корпус бывшего Лорда, когда оболочка больше не мешала. Данные очень скоро стали озвучены. - Он носитель. Первый... За всё то время Войны, что я знаю. Теперь уже - Мира. У ассистентов чуть окуляры на лоб не полезли: у недавнего Лидера Десептиконской Фракции скоро будет бэта! Праймас! - У нас нет альтернатив ваших окуляр на данный момент, поэтому будьте добры успокоится, - укорил впечатлительность относительно молодых меха бело-рыжий медик. Ситуация складывалась... очень странная. Что с медицинской, что с политической точки зрения. В первом беспокоило то, что носитель прибывал в коматозном состоянии, а второе... Не хотелось даже думать: политика не его конёк, хотя иногда по интуиции подсказывал Оптимусу верные решения. Многие ещё думают, что Мегатрон улетел с Кибертрона, стал отшельником и сморозился где-то в вакууме бесконечности... Но он тут: в новом теле и при весьма любопытном статусе. Впрочем, помня просьбу Ориона... - Ладно, - провентилировал тяжко медбот. - Полностью переносим корпус на автономную энергоплатформу, а там посмотрим, что творится с его процессором и прочими системами, особенно с носительскими. Оболочку законсервировать и желательно в целом виде. А мне надо наведаться к Магнусу. - Всё сделаем, - кивнул алый колёсный и хлопнул пару раз в ладоши для оживления обстановки. - За работу, ребятки! Ещё выходя из операционной автобот мягко усмехнулся: каким бы боком не ставил Нокаута функционал, тот всегда старался быть собой. Но только Праймас знает, каких усилий медкону это стоит. Путь лежал в Цитадель. *** Алая оптика активировалась в помещении, озарённом лишь B-Центавра, в то время как A уже ушла за горизонт, за... дома? Мегатрон тихонько повертел шлемом по сторонам, осматриваясь. Шейные тяжи не ныли, как и ни единая деталь в корпусе. В Новом корпусе. Точнее даже... Воскрешённый посмотрел на свои руки, провёл по своему фейсплэйту пальцами, по шлему, груди, животу... Рубцы! Вентиляция загудела в форсированном режиме. Что с ним произошло?! Последнее, что он помнил, так это признание в любви Ориона, а за тем лишь боль и пустота... Долгая пустота: хронометры показывали несколько месяцев спячки и за это время... Где Орион? Почему он в этой кварте? На Кибертроне? Он ушёл в дезактив и попал в Колодец? Аудиосенсоры засекли какое-то бормотание за дверью отсека, в котором мех находился. Очень смутно знакомое, но остерегаться сейчас стоило всего. Мегатрон сполз с платформы и прижался к стене, которая была рядом с выходом в центральную часть жилого помещения. Теперь шаги, открытие двери, чей-то удивлённо-испуганный оборот вентиляции, несуразная фигура вошла в отсек... Ярко-красная и бирюзовая линзы встретились друг с другом. Послышался радостный стрёкот и писк. Красная оптика спустилась ниже и столкнулась с такими родными синими окулярами... - С пробуждением, - негромко произнёс Рэтчет, с облегчением опустив плечи и немного улыбнувшись. Бэта потянулась к Дани, который всё это время спал и не уделял ему внимания! Из-за не до конца анализированной информации, что свалилась на недавно пробуждённый процессор, Мегатрон отпрянул от медика с бэтой на руках, закрывая рот ладонью, на оптике сам собой выступил омыватель. Орион, он... он... Спарк недовольно пискнул, уткнувшись в грудную пластину опекуна и тихо засопел. - Орион с нами, Мегатрон, - всё так же не повышая тона сказал медбот. - Он в тебе, в нём... - колёсный погладил живой комочек металла на своих руках. Молчание длилось с минуту. - Родимус скучал по тебе. - Родимус? - вымолвил первый свой вопрос бело-красный джет, посмотрев на свою бэту, которая отреагировала на своё имя, посмотрев на "Опи". - Мы... Эта была лишь шальная фантазия... - О том, как вы назовёте своего спарка, - продолжил за недавнего носителя Рэтчет. - Я знаю. Он мне подсказал. Более уверенно прогнав воздух по вентиляции, Мегатрон подошёл ближе к медику и протянул к махонькому чуду манипуляторы. Медбот без промедления выполнил немую просьбу и отдал Родимуса его законному Дани. Счастливое стрекотание заполнило отсек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.