ID работы: 4418422

Spark of Life

Слэш
R
Завершён
111
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

From the dead to the living

Настройки текста
Сигнал был принят на Кибертроне Центром Системы Безопасности и так повезло, что лично РэдАлертом в его любимою ночную смену, ибо по его мнению многие сотрудники честно спят на своей работе и допустить малейшего промаха он себе не позволял, в отличии от подчинённых-халявщиков. Имя отославшего этот сигнал воистину поразило безопасника, ведь это был... сам Мегатрон. И он... просил о срочной помощи, чтобы по его координатам как можно скорее открыли космический мост. Злорадская ухмылка не могла не проползти по лицу известного параноика: Лорд Всея Десептиконов отослал на Кибертрон - Автоботский Кибертрон - сигнал SOS! Было эгоистичное мстительное желание стереть это сообщение, но шлаков долг... он не мог так поступить, даже при всём своём сложном характере. Раннее утро - ни одно из светил Центавра ещё не выглянули из-за недавно отстроенных башен Иаконского правительственного центра. Относительно рядом располагался Научно-Исследовательский Институт и главный медицинский корпус. Своим сообщением с пометкой: "Важно" - Рэд поставил на аудио всех трёх глав выше указанных заведений. Насильно выведенные из оффлайна, после тяжёлых будних дней - от того ещё больше раздражённые - Ультра Магнус, Уилджек и Рэтчет спустились в совещательный зал первой Иаконской цитадели, где их уже ждал алый бот. Кратко излагая новость, глава КСБ с тайным удовлетворением сверлил сонные фигуры своих коллег и с тем же чувством наблюдал, как по мере анализирования поступающей в их хладные процессоры информации, три механоида начинают оживать, переставая походить на терраконов. - То есть, ты предлагаешь скинуть несколько десятков галлонов энергона аж на два открытия космического моста? И ради Мегатрона? - первым очнулся от некоторого оцепенения Уилджек, потирая немного затёкшее плечо. - Может быть, это ловушка? А, Магс? Временный правитель Кибертрона не сдержался и поморщился: мало того, что вопрос спорный, так ещё и это дурацкое прозвище, которое подкинула Уилу Накадаи. Но последнее Магнус решил опустить, а то опять выйдет ссора как у стоворновых партнёров - на пустом месте. - Мы обязаны ответить на зов помощи, как бы далеко объект, на котором он обитает, не находился, - с тяжёлым оборотом вентиляции выговорил своё заключение Правитель. - Он вряд ли способен сейчас на какие-либо агрессивные действия, направленные в нашу сторону, особенно, если кто-то из нас придёт с командой. Я предполагаю, что он не хочет дезактивироваться из-за недостатка Тёмного энергона, ведь большую его часть он потратил на гиперпрыжок. - Я полностью с тобой согласен, - кивнул рыже-белый медик, серьёзно поочередно посмотрев в линзы своих бывших сослуживцев. - И ещё скажу сразу - я полечу туда. Он меня не тронет, это уже сам по себе факт, который подкрепляется догадкой о медицинской помощи. Пусть Мегатрон и упрямец, но не до такой степени, чтобы пренебрегать своим активом. - Ну да, ещё же вы друзья, - фыркнул полосатый гонщик, скептически отнесясь к "геройству" дока. - Говорят, когда ты был на Немезиде вы неплохо сотрудничали. - А ничего, что я натравил на него Предакинга? - усмехнулся медбот, однако быстро утратил какое-либо настроение. - Не будем об этом. Нам нужно быстро скоординировать наши действия, желательно за полтора цикла*. Думаю, вы сами понимаете, почему. - Что ж, пойду поднимать энергоснабжение, - деловито махнул рукой Рэд, уходя из залы, оставляя святую троицу Кибертрона наедине для пошагового разбора полёта Рэтчета на неизвестную планету к одному из самых опасных кибертронцев в истории. Оба Центавра взошли над спальными районами, а около космопорта уже собрались множество зевак и начинающих свою деятельность журналистов. Куда ж без них?.. Хорошо, что они не лавиной бились в бронированный стеклопласт входа, как было до войны. Рэтчет по настоянию РэдАлерта всё же одел на себя дополнительный экзоскелет под броню, ведь мало ли бывший Лорд Каонский всё же нападёт на маленького медика. На маленького, пф! Зато профессионального! Шестнадцать центнеров энергона было... хорошей потерей. Восемь в одну сторону и столько же в другую. Мехи из энергоснабжения честно причитали о такой весомой потере ценного на данный момент ресурса, ведь не все энергоновые реки восстановили своё течение спустя несколько десятков тысяч ворн застоя в глубинах планеты. Вместе с рыже-белым колёсным отправились уже давно знакомые "охраннички": Бамблби - ныне шеф полиции - и Балкхед - тренер ближнего боя и немного архитектор. Так же взяли несколько мехов из доверенного круга Айронхайда - уж эти знали, как быстро повязать крупногабаритных. И вот по кабелям потёк энергон, арка Космического моста засияла чисто-голубым свечением, с нарастающим гулом пространственного реактора, белые протуберанцы стали углубляться вглубь импровизированного тоннеля, пока вдруг не раздался характерный хлопок, обозначающий создание "кротовой норы", выглядящей как горизонтальный сине-зелёный торнадо. Пора. Ступать по белоснежной дороге в неизвестность было... тоскливо, что ли? Рэтчет сразу вспомнил, как ему пришлось оставить Оптимуса одного, под залпом пушки Немезиды... и по чьей вине? Как Мегатрон так сильно ненавидеть Прайма? С другой стороны, понятно почему, однако медик не хотел углубляться в эту тему. Это было личное для Лидеров и никто не имел права вмешиваться. Группа ускорила шаг: никто не хотел тупо разорваться на атомы из-за Космического моста. Но и вышагивать на абсолютно кристальную поверхность никто не ожидал и из-за этого один из мехов поскользнулся, но его вовремя подхватили под руки. В оптику сразу же бросилась гора неизвестной породы, с вершин которой ровными ручьями текла жидкость, чем-то издали напоминающая энергон. Искрящиеся линии сводились к полукругу "посадок" из обычного и Тёмного энергонов. Тёмный преуспел в росте: столбы фиолетовых кристаллов выросли на три метра, в то время как обычный лишь на метр с хвостиком. В этот момент многие не поняли, зачем тогда нужен был сигнал о помощи, если нужный Мегатрону энергон был. Странно это. Помимо ожидаемой сигнатуры, что была помечена на поисковом сканере Рэтчета, в поле попалась ещё одна Искра. Её код... был занесён в список и прочитать имя, кому она принадлежала... оказалось сложно. - Здесь Орион, - выдавил из себя медик, быстро направившись к цели, совсем позабыв об технике безопасности: его аппаратура никогда не лгала, да и собственный центр жизни радостно кольнул системы. - Подождите! Подумайте об предосторожности! - хотел было податься за медиком один из охранников, но его задержала мощная рука в зелёной броне. - Пусть идёт, - произнёс Балкхед, начав шагать в сторону горы, поскольку перемещаться по такой поверхности на колёсах было не безопасно. - Здесь даже ловушки поставить нельзя: всё прозрачное и малейшие повреждения весьма заметны, - проаргументировал сказанное другом Бамблби. - Думаю, Рэтч заметит краем окуляра что-то неладное. После стольких ворн войны... - голуболинзовый помотал шлемом, словно стряхивая с себя навождение. Увиденное поразило всех. Недалеко от входа в достаточно уютно организованную пещеру было... кристаллическое нечто, в коем был замурован корпус. Дезактивный корпус Мегатрона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.