ID работы: 4418476

Lucy...

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Встала я рано.Шесть часов, Люси, шесть! Ангела не было. Картины, которые я доставала ночью, стояли на своем месте. Не долго думая, я заправила кровать, пошла в душ, а затем на кухню. В холодильнике мышь повесилась. Просто голяк. Повезло, что неподалёку (ну как неподалёку, полчасика езды) находиться круглосуточный магазин. Одевшись в джинсы, рубашку и накинув поверх пальто, а так же потуже завернувшись в вязанный шарф, я направилась к моему Бамблби. Как я и предполагала, на улице холодно. Забравшись, пока еще в холодный автомобиль, я завела мотор и врубила ''Skillet''. То что надо, чтобы проснуться. И чтобы отвлечься.

<center>***

</center> Когда я приехала обратно на часах было половина восьмого. В руках были два пакета битком набитом едой. Едва не потеряв равновесие, я зашла в дом. Там уже все бодрствовали, что происходит довольно редко. Винчестер старший обычно добровольно встает в половину девятого. Я с полным непониманием посмотрела в глаза Сэму. Он отвел взгляд и снова углубился в чтение своего ноутбука. -Доброе утро, — как можно вежливее выговорила я, — Надеюсь, вы проголодались. Кейт, пожалуйста помоги разобрать пакеты, — вручив пакеты ошарашенной Кейт, я пошла снять пальто и помыть руки. (Фу, в магазине люди со своими грязными руками, на которых куча всяких заболеваний. Бвеее.) Когда я зашла на кухню, была разобрана половина первого пакета. Кейт достала из пакета сосиски и презрительно скривила свою физиономию. -Фу, сосиски, — еле выговорила она, — Дин, мы же не едим вредное? — пересилив себя, охотник кивнул, — Пупсик, если ты будешь питаться такой вредной едой, ты не будешь здоровым охотничком, — вот это поворот! Кейт тоже охотница? Я посмотрела на Сэма. Кейт знает об охоте. Она сама охотится.  — выдавил он. -Возможно, вы, пупсики, это не едите, а я ем, и Сэм ест, — почти ругаясь сказала я, забирая сосиски у Кейт. Тоже мне; еду едят, а не выбрасывают! Думаю, мы не уживемся… Я достала яйца и спросила: -Может яичницу? -Завтрак должен быть сбалансирован и питателен, — поучала меня Кейт. Мы находимся в одном помещении не более пятнадцати минут, а она уже меня раздражает. Спокойствие, только спокойствие… Глубокий вдох и выдох… -Тогда, — я вручила ей упаковку яиц, — Готовь сама, — и я преспокойно продефилировала в гостиную, по пути выкрикивнув, — Спасибо! — Нашлась мне всезнайка . Хотелось еще добавить спецэффектов из моего воображения для большей эпичности. Как я люблю спускать людей с небес на землю. Как я люблю насмехаться над ними. Раздражать их. Унижать. Прям мое это. Взяв новый холст и краски, я села на кресло, около которого стоял мой мольберт. Я пыталась рисовать, но толком ничего не получалось. Теперь же когда настроение резко приподнялось, на меня напало дикое вдохновение. Нарисую… падшего ангела, Люцифера. Плевать, что мы боремся с его освобождением. Я всего лишь перерисую старый детский рисунок. Макнув кисть в черную краску, я совершила первый мазок…

***

Через час меня всё-таки позвали к столу. Картина еще не была готова, но чувство голода очень мучило меня и мое вдохновение. На кухне сидели озлобленная Кейт, еле сдерживающий смех Сэм и Дин. Просто Дин-чертов-Винчестер. Мда, видимо, Кейтлин больше не будет совать свой нос туда, куда не надо. Вкус 'сбалансированного завтрака' говорил о том, что вряд ли его готовила Кейт. Съев все, я положила тарелку в раковину и вежливо наклонилась к нашей хозяюшке: -Очень вкусно. Может, теперь ты будешь готовить нам полезную еду? — она покраснела от злости, и Сэм не смог больше сдерживать смех, за ним вслед засмеялась я, но увидев взгляд Винчестера старшего и наступающие на глаза слезы его девушки, мы поспешили удалиться из помещения. В гостиной я снова уселась в свое кресло, опередив Винчестера младшего, который тоже пригрел себе местечко на этом кресле. После этого мы снова взорвались смехом. Хоть в чем-то Кейт полезна. -Ты видел… ее лицо? — сквозь слезы и смех выговорила я, затем надула щеки и нахмурила лоб. Сэм заливался смехом. -Это еще что. Ты бы видела, — он засмеялся, — Как она… готовила, — смех, — Всё-таки… Дин пощадил ее, сам готовил, — снова смех, — Но… до этого! Господи, это надо было видеть! Здорово ты ее…- он замолчал, так как зашел объект нашего обсуждения. Вся красная и заплаканная. За стоны с Винчестером надо платить. Я принялась рисовать. Я не могла вспомнить какого цвета могут быть крылья у падшего ангела. Черные? Но Люцифер, согласно Библии, был самым прекрасным ангелом Рая. Следовательно, крылья белые. Чистейше белые. -Что рисуешь? — поинтересовался Сэм. Мы же всё-таки 'пара влюбленных', правда, для Кейт. -Да так… ангела, — выговорила я оценивая то, что уже вырисовывается. Надо еще долго работать, — Ты ищешь дело? -Ага. Никак не могу найти подходящее. Внезапно я услышала голос Дина: -Люси, расскажи, как вы с Кейт познакомились, — он решил начать боевые действия? Очень необдуманное решение. Что-же наплести… видимо воображение резко улетучилось, пришлось теребить прошлое. -Эм… ну, в первый учебный день я опоздала, и только у Кейт было знакомое место. Мне пришлось сидеть с ней. К тому времени я уже жила с папой Сильвером, и меня считали чокнутой. Все ребята потом дразнили Кейт…- меня перебила Кейт, видимо, помнит что дальше было. Не хочет, чтобы Дин узнал, как она меня послала куда подальше, а еще '' нечаянно резко открыла дверцу шкафчика'' и попала мне в лицо. После этого она меня презирала. В целом, мне было плевать; и тогда, и после, и сейчас. -И Люси благородно помогла мне справиться с таким унижением. После этого мы лучшие друзья, — ну, да, конечно. Подождите Винчестеры, скоро эта тварь выперет меня отсюда. -Нашел! — выкрикнул вдруг Сэм, — Техас. Город Даллас. Массовое впадение в кому людей. Никто не понимает, почему такое происходит. Подходит? -Мне кажется в самый раз, — не отрываясь от картины сказала я, — Я выезжаю сегодня вечером. -А потом тащиться в машине всю ночь? — проныла Кейт. -Да, Люси, может выедем утром? — поддержал свою девушку Дин. -Я сказала, что я выеду вечером, — потом смекнула, что у меня есть псевдо парень, который должен поехать со мной и, вероятно, должен вести машину. Но нет, мой мальчик-это святое, и никто не дотронется до него ни при каких обстоятельствах, даже если я буду умирать, — Сэм, поедешь в импале? -Я думаю, у камаро очень удобное второе сидение, — улыбнулся он. -Сэм, не ты поведешь машину? — усмехнулась Кейт, — Я думала, что обычно парень управляет автомобилем, а девушка сопит рядышком, — мне очень хотелось закатить глаза на ее очередное глупейшее высказывание. Но мне очень сложно было побороть желание заткнуть этого человека, наполненного этими глупейшими мыслями. Поэтому я дала себе свободу слова. -Обычно люди живут восемьдесят лет, а те, которые суют свой длинненький нос в чужие дела живут во много раз меньше, — она далеко не дура это я точно знаю, — Я понятно объясняю? — Кейт поджала и без того тонкие губы и едва проронила: -Да. -Вот и хорошо, — улыбнулась я, — Подруга, — с насмешкой произнесла я. Подыгрывать я ей не собираюсь. Не на ту напала.

***

Где этот Сэм?  — возмущалась моя пунктуальность, пока я сидела в машине и выбирала музыку для довольно долгой поездки. Послышались шаги. Легок на помине. Сэм сел на задние сидение, как и сказал. И мы поехали. Долго задерживаться не собираюсь. -Я и не думал, что ты можешь вот так просто сказать такое человеку, — начал было длинноволосый. -Оу, Сэм, ты меня совсем не знаешь, — я сама себя не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.