ID работы: 4418476

Lucy...

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Это Кейт —моя девушка. И я забыла как дышать. Время как будто замедлилось. Сердце очень громко и быстро билось. Мне вдруг очень хотелось кричать. Разбить лицо ему и ей. А больше всего забиться в угол и плакать. Вдруг я почувствовала, что мою ладонь кто-то изо всех сжал. Сэм. Я со всей силы сжала его ладонь, таким образом удерживая свой поток истерики. Только теперь я смогла разглядеть эту самую Кейт, в которой с удивлением узнала мою одноклассницу Кэйтлин Смит. Удивительные серые мертвые глаза, горящие опасным огнем, волнистые рыжеватые волосы и вечная ухмылка на тонких губах, возле которых была кокетливая родинка — гордость Кейт. К большему удивлению, Кейт тоже узнала меня. Она сразу же подскочила меня обнимать, как будто я мать ее родная. -Люси, дорогая! — заверещала она, вцепясь в меня, — Как же мы давно не виделись! — еще бы столько же не видится, — Ну, как ты? Смотрю, уже нашла своего спутника жизни! Ой, как хорошо, как не обидно будет вам с Сэмом! Вы с Сэмом и мы с Дином. Как все замечательно! -дальше было отвратительнее: она захлопала в ладоши и, словно маленький ребенок, запрыгала на одном месте. Лично до меня всегда долго доходили ее высказывания. И только тут до меня дошло, что она думает, что я встречаюсь с Сэмом. Господи, мы же за руки держимся. Я решила подыграть Кейт, чтобы не посеять сомнения в ее мертвых глазах. -Да, это чудесно, Кейт, — улыбнулась я и прижалась как только могла к Винчестеру младшему. Видимо, он понял мою задумку, потому что сразу же приобрел меня одной рукой, чтобы олицетворять идеальную влюбленную парочку. Я встретилась с зелеными глазами Винчестера старшего. Он будто был задумчивости. Ну чтож, ему все равно. Отлично. Мне тоже. -Эммм.- внезапно начал Дин, — Кейт, ты вроде не говорила, что вы с Люси знакомы. -Конечно знакомы, Дин, — заверещала она, подскочив к нему, — Мы же с ней лучшие подруги детства. Всегда везде вместе, не разлей вода. Нас всегда спрашивали сестры ли мы или нет. Лу всегда так смущалась, — она назвала меня 'Лу'? Так меня мог называть только папа Сильвер. Кейт реально хапнула лишнего. Мы никогда не были подругами, потому что она постоянно подставляла меня и всячески, при любой возможности, портила мне жизнь. Видимо, эта ее слепая ненависть и зависть ко мне еще остались. Она пыталась узнать твой секрет— подсказывает мне демон на плечике. Да, Кейт единственный человек, который догадался о том, что я что-то скрываю. И она до сих пор хочет узнать это. Но откуда она сюда попала? Может быть я себя накручиваю? Когда Кейт была к добру?  — проснулась старушка память.

***

Вечер прошел в трещании Кейт и всеобщем молчании. После ужина я направилась в свою комнату. Наелась по горло этих ''воспоминаний детства''. Я стояла около окна, когда послышались приближающиеся шаги. Долго не думая, можно сразу сказать кто это. Дин Винчестер. </i черт его возьми. -Я могу все объяснить,- начал он, зайдя в комнату. <i>Нужны нам его объяснения — плюнул мой демон на плечике. -Я и так все поняла. Объяснений не нужно, — холодно отозвалась я Молодец, девочка,  — хвалила меня гордость. -Люси…- в это время раздался этот писклявый голосок Кейт: '' Диииин! '' Он смотрел на меня грустным, сожалеющим взглядом. -Иди, твоя девушка уже заждалась тебя, — я говорила как можно безразлично, но голос все-таки дрожал. Временами хочется просто стать бесчувственным камнем, незнающим ни любви, ни счастья, ни горя… -А как ты? У тебя же кошмары…- как мне хотелось сказать: ''А у тебя шмары'', но я удержала свой талант к поэзии. -А что я? Буду спать одна. А если что, то у меня есть Сэм, забыл? Я с Сэмом, ты с Кейт. -Диииииин! — снова послышалось оклик. -Все. Разговор окончен.- отрезала я. Винчестер просто был вынужден уйти из моей комнаты, в которую скоро влетел младший Винчестер, держащий указательный палец около губ — '' молчи'' — якобы говорил он. -Как только Кейт уснет, я уйду, — быстро сказал он, я посмотрела на него непонятливым взглядом. А-ля Сударь, вы втираете мне какую-то дичь. . Сэм все понял и начал пародировать писклявый голосок девушки Винчестера старшего: -Сэм, а что у вас с Люси разные комнаты? Неужели Люси настолько недотрога? — у него реально получалось. Я даже улыбнулась. -У тебя получается! — заявила я. Длинноволосый тем временем уселся на моей кровати и начал так называемое 'интервью'. — Люси, откуда ты знаешь Кейт? — оригинальный вопрос. — Когда меня удочерил папа Сильвер, мы учились в одном классе. Здесь она сказала правду. Только мы никогда не были друзьями. Она всегда стремилась мне насолить. Всегда следила за мной, наверное, догадывалась, что я непросто человек. Сэм смотрел на меня очень внимательно, а потом попытался задать ещё один вопрос: -И ты думаешь…- я его сразу же перебила. -Не знаю, но от Кейт можно ожидать чего угодно. Однажды она прокралась за мной в лес, когда я охотилась. Тот оборотень меня чуть не убил. А на следующий день она как ни в чем не бывало смеялась над моим изуродованным лицом, рассказывая о том, что я выбрала себе противника не по размеру. Винчестер младший долго думал нал словами сказанными мной, а потом начал говорить: -Я не думаю, что Дин, — он посмотрел в мои глаза, — Мог привести ее просто так. Скорее у него есть какой-то план. -Нет у него никакого плана! — начала срываться я, — Я смотрела в его глаза, я читала его мысли. Он просто идет по следам Кейт, словно телёнок! Он ничего не думает, когда она рядом! — я внезапно задумалась, — Но когда он пришел поговорить со мной, он был в смятении. -Возможно… — начал Сэм. -Возможно Кейт что-то с ним сделала, — продолжила я; потом снова подумала и продолжила говорить, — Навряд ли она его заворожила. Она не ведьма, а если бы и было какое-либо колдовство я его бы заметила, — прислушалась, вроде все тихо, — Тебе пора идти. Они спят. -Вот так меня и прогоняешь? — ухмыльнулся младший Винчестер -Чтобы через секунду тебя здесь не было, — с холодным спокойствием проговорила я.

***

Туман. Непроглядный туман. Пытаюсь пройти вперед. Только вперед. Выхожу на берег озера, где сидит мужчина. Он ждет. Кого? Пытаюсь спросить, но голоса будто не было. Человек меня замечает. И я узнаю ЕГО. ОН встал и протянул руку: -Люси, вернись! Я проснулась в холодном поту. Все тело болело, будто разгружала грузовики. За стеной слышались стоны и сопения тоненького голоска Кейтлин. Я оглянула комнату. Тут мои глаза встретились с знакомыми ясными голубыми глазами ангела Кастиэля. Я даже вскрикнула от неожиданности. Он же преспокойно уселся на мою кровать и как ни в чем не бывало спросил: -Опять кошмар? — я кивнула, — Снова этот самый человек? — киваю, — Как он выглядит? — молча встаю, из шкафа достаю портрет мужчины и вручаю его ангелу. -Вот, — хрипато проронила я, все еще вслушиваясь в стоны за стеной. -Очень хорошо рисуешь, — похвалил меня Кас, разглядывая холст, — А еще есть картины? Я достала все холсты из шкафа и положила на кровать, затем включила ночник поярче. Кастиэль довольно долго рассматривал мои картины, но остановился на маленьком старом рисунке, который я нарисовала лет в пять. На нем был изображен ангел, сходящий с небес (ну, как бы я это понимаю, а другие нет). -Кто это? — спросил Кас, посмотрев на меня. Я присела на уголок своей постели. -Мне было пять лет, и я жила в церковном детском доме, где каждое воскресенье нам читали библию. Однажды нам читали про ангела, который возненавидел людей, за что был отправлен в ад. Мне показалось это несправедливо, и я высказала свое мнение, за что получила увесистую оплеуху и поставление в угол позора. Но рисунок остался, я даже не знаю зачем его все еще храню. У меня были похожие, но они в том другом доме, — я вздохнула, а затем снова посмотрела на рисунок. Я ведь до сих пор не понимала, почему с этим ангелом так поступили. -Твои мысли полны тумана, — загадочно сказал Кастиэль. -Не смей читать мои мысли, — скомандовала я. Ангел усмехнулся, — Чего смеешься? -Я не могу читать твои мысли. Мне остается только угадывать, — воцарилось недолгое молчание, -Временами ты кажешься такой взрослой и побитой судьбой женщиной, а иногда ты такая маленькая милая девочка, которая нуждается в защите, — вслух подумал он. -Может я устала быть этой самой взрослой и побитой судьбой женщиной? Может я временами хочу побыть этой маленькой девочкой, которой нужна помощь? Я так устала, Кас…- он приобнял меня, а я внезапно засмеялась, — Знаешь, получается, что тот кого я жалела, скоро вырвется на свободу, и Винчестеры всячески борются с этим, а я сижу и говорю, что с Сатаной несправедливо поступили. Странно все это. Временами мне кажется, что мы с этим самым Люцифером очень похожи, — либо я очень устала, либо очень сильно принаглела, потому что я просто вся осела ангела и вскоре начала засыпать на плече моего голубоглазого друга. -Все может быть, Люси, — проговорил он, нежно гладя меня по голове. Больше я ничего не слышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.