ID работы: 4418573

Project A.A.A./ Alpha And Anorexic

Слэш
NC-21
Завершён
405
автор
Andy_Mura бета
Размер:
236 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 113 Отзывы 223 В сборник Скачать

Chapter 15.

Настройки текста
Суббота и тот факт, что приходится просыпаться раньше 12 утра, всегда огорчал Стайлза. А когда тебе приходится вставать раньше 8 утра, чтобы собраться на не любимую учебу и проторчать там шесть и более часов – вообще морально добивали. Будить их пришла Мелисса. Плавным пинком под задницу (одной ногой сразу им двоим! Как? Мастерство!) она сообщила, что они должны позавтракать кашей и получить сегодня пятёрки (Серьезно, мам? Мы уже не в начальной школе) – Конечно, нет, – согласно кивая, отвечает Мелисса и Стайлз заранее знает этот её взгляд полный согласия со словами сына, – Для начальной школы вы маловаты, вы же у меня из яселек, – улыбаясь и дёргая их за щеки (Со Стайлзом эту самую щеку приходится поискать) сообщает она и уходит, махнув рукой на прощение и сообщив, что у неё сегодня ночная смена, так что Скотту придётся привезти ей обед (на "велике" – Это мотоцикл, мам!) Стайлз уходит в ванную первый, а Скотт, счастливо улыбаясь, падает обратно в кровать и дрыхнет ещё двадцать минут, пока друг моется и приводит себя в порядок. Скотт закрывается в ванной на полчаса, а Стайлз гладит им рубашки (вообще он хотел, погладить только себе, но друг каким-то образом успел подсуетить ему и свою) Они едят кашу и пиццу, а потом выходят во двор. С третьего раза мотоцикл Скотта все же заводится, и Стайлз шутит, что у него действительно велик. Бери и крути педали – больше толку будет, правда потом он обижается на Скотта за слова о его старушке Бэт. Никто не смеет обижать его джип! На парковке их уже ждёт Лидия с Джексоном и Айзеком. Бывшая "сладкая парочка" о чем-то весело болтает, пока Айзек внимательно читает конспект. – Привет, – Стайлз улыбается друзьям, подходя к машине Джексона и опираясь на неё задницей. Уиттмором презренно на него смотрит, но молчит, и Стайлз пропускает этот взгляд. – Где Эрика? – спрашивает Айзек, закрывая тетрадь и убирая её в рюкзак. – Заболела, тетя не выпускает её из дома с температурой выше 36,7, – пожимая плечами, отвечает Стайлз. Тетя Ван (Ванесса) очень щепетильна в вопросе здоровья дочери и это понятно, вспомни чем страдала кузина, и каким трудом им удалось справиться с болезнью. Теперь любая простуда или аллергия могут вызвать рецидив, чего они очень боятся. – Да уж, – корчится Айзек от такой заботы и тянется рукой через Стайлза к Джексону, щипая его за руку и приманивая к себе, чтобы обнять. Теперь очередь Стайлза кривится и отходить. – А где Эллисон? – Спрашивает Стайлз, обращаясь к другу, который смеётся над чем-то в телефоне. – Сейчас приедет, у неё сломалась машина, и её должна подбросить Кейт, – отвечает Скотт, оглядывая стоянку и безошибочно выделяя из ряда машин чёрный форд, что принадлежит Кейт. Машина медленно подъезжает к ним, и из неё выходят родственницы. Эллисон подходит к Скотту, улыбаясь и обнимая его. – Очень мило, – говорит Кейт, обводя университет заинтересованным взглядом, и поворачивается к девушке, натыкаясь взглядом на её друзей. Лицо искажает раздражение и злость. Охотнице не нравятся сразу две вещи, но она сдерживает порыв схватить ружьё (которое у нее всегда с собой). В прочем эти "две вещи" ей тоже не рады. – Мне нужно идти, – вдруг говорит Стайлз, резво разворачиваясь на пятках, и быстрым шагом направляясь в университет. – Нам тоже, – одновременно говорят Скотт и Эллисон, на прощание, махнув Кейт. Оставшаяся троица искусственно улыбается и расходится по своим делам. Кейт решает задержаться. Стайлз влетает в кабинет Хейла, оглядывая почти полную аудиторию. – Где он? – спрашивает Стайлз у какого-то второкурсника, намекая на преподавателя. – Вышел куда-то, скоро вернётся, – пожимая плечами, отвечает студент и присаживается на своё место. Стайлз недовольно хмурится и выходит из кабинета. Хейл показывается в коридоре за минуту до звонка. – Она здесь! – взвизгивает Стилински, хватая Дерека за локоть и отводя его в сторону. – Кто? – удивлённо спрашивает Дерек, оглядываясь. – Охотница! Она тетя моей подруги! – шипит Стайлз. – Кейт? Она здесь? – переспрашивает волк, напрягаясь и прислушиваясь к гаму голосов и запахам, стараясь услышать или унюхать охотницу. Он отчётливо слышит сразу несколько запахов пороха. Один, очень едкий и сильный где-то рядом с ними, в метрах пятистах, два других почти незначительные и Хейл не может с точностью сказать, где они находятся, может далеко, а может близко. – Откуда ты знаешь её имя? – шокировано раскрыв глаза, уточняет Стилински, отпуская локоть преподавателя и отходя от него на шаг. – Скажем так, я был с ней знаком давно, – уклончиво сообщает Хейл, поджимая губы и выгибая брови. – Знаком? Насколько знаком? – Стайлз не успевает себя одернуть, дабы остановить этот глупый ревностный порыв, но слова слетают с языка раньше, чем он успевает подумать. – Очень близко знаком, мы встречались в старшей школе, и она уже тогда была больной сукой, – закатив глаза, отвечает Дерек, прикрывая их рукой и разминая пальцами. Все эти воспоминания никогда не отпускают его полностью, не давая забыть, как он тогда поступал и что делал, но он предпочитает их игнорировать и лишний раз не возвращаться к ним, а сейчас Стайлз буквально щипцами (хотя это не так) старается вытащить их на поверхность. – Ох, я хотел поговорить с тобой о нас, но теперь даже понятно, почему она пыталась меня застрелить, – усмехается Стайлз и оглядывается на звонок, который пронзительно звенит до перезвона в ушах, – Она где-то по близости, будь осторожен, мне пора на механику, – Стайлз резво разворачивается, не дав Дереку и шанса объясниться. Хейл злобно рычит (по человечески) и заходит в аудиторию, сразу же срываясь на студентах, которые устроили бардак и не хотят успокоиться.

***

– Почему мне кажется, что тебе она не понравилась? – спрашивает парень. – Тебе не кажется, – хмурясь, отвечает другой, сжимая в руках ручку. – Тогда объясни мне, почему она тебе не понравилась, – настаивает первый, сжимая губы в тугую полоску и стискивая ладони в кулаки. – Потому что перемирию пришёл конец, мне придётся выйти в "свет", я отлично знаю, что охотница здесь не просто так, она ищет меня. – Что? Шутишь? Ни за что! Если мы столько лет могли прятаться, то и сейчас сможем! Наоборот, нужно залечь на дно и не показываться! – шепотом "кричит" первый, толкая второго в плечо и прожигая его яростным взглядом. – Ты же знаешь, что я должен волкам, и если она развяжет войну, я должен буду им помочь, – нехотя отвечает второй, сам не радуясь подобному раскладу. Ручка, зажатая в ладони, начинает тихо скрипеть и лопаться под напором сильных пальцев. – Никому ты не должен! Ты слышишь меня? Не надо втягивать себя в это, просто потому что они помогли тебе когда-то! Ты вернул им долг с лихвой! – Давай поговорим об этом потом? Прошу, мне нужно время подумать! – Хорошо...

***

Третьей парой у них Хейл, и Стайлз ненавидит то чувство, что не даёт ему покоя. Он нервничает, злится и сердится. На обеде он бежит к Дереку, но тот вроде как ушёл к директору, и не скоро вернётся. Ему чудится больная родственница Элл повсюду, и вскоре он начинает считать пальцы, чтобы успокоиться. К тому же, лис неожиданно приходит в действие. Стилински чувствует, как он недовольно переворачивается и зазывно просит выпустить его. Очевидно, чтобы добить сучку, которая посмела в прошлый раз тронуть его "драгоценный сосуд". Конечно, на деле ничего такого не происходит, но Стайлз по природе своей истеричка с богатой фантазией, поэтому он не особо нуждается в подтверждении своих больных фантазий. Пара начинается, а Дерек не появляется ни через пять, ни через пятнадцать минут. К ним заглядывает миссис Блаш и просит их подождать, потому что Дерек задерживается у директора и скоро должен придти. Кто-то с задней парты шутит, что присутствие Хейла не очень-то и обязательно, все равно лекции он не ведёт, и не будь ситуация такой критичной (читать: не накручивай сам себя, Стайлз), он бы посмеялся, а так не до шуток. Дерек входит в кабинет с пофигистичным выражением и записывает на доске задания и страницы учебника. Открыв какую-то папку, он внимательно в неё вчитывается, а потом открывает ноутбук и что-то в нем набирает. У Стайлза от волнения начинается нервный зуд. – Да что с тобой? – недовольно спрашивает Лидия, косясь на друга. – Нихрена не понимаю, вот и нервничаю, – врет Стайлз, закрываясь от расспросов Лидии справочником. Рыжая недовольно надувает губки, показывая, что она не поверила ему, и отворачивается к своему учебнику, оскорбленная таким поведением. Девушка недовольно сводит брови и сильнее погружается в учебник, стараясь не думать о том, что Стилински стал скрытный и грубый. К счастью, эта пара последняя, и Стайлз последние десять минут молится, чтобы Кейт уехала и оставила их в покое. Парня распирает от желания подлететь к Дереку и расспросить его, видел ли он её и что у них там были за отношения (хотя это понятно), и не из-за этого она такая сумасшедшая? Может, не пережила разрыва или ещё чего? А может она такая чокнутая с рождения? – Я постараюсь развести его на дополнительное занятие, – для проформы сообщает он Лидии. – Ха, тебя подождать? Сколько там понадобиться ему секунд, чтобы тебя выставить? Десять? – смеётся она. – Я оккупирую его дверь, и не выпущу, пока он мне все не объяснит, – отшучивается Стайлз и кивает подруге на прощанье. Лидия уходит, сделав вид, что поверила ему, но на деле она лишь сильнее убеждается в своих догадках. Или у Стайлза какие-то неприятности или он больше не хочет с ней дружить (Подумать только! Лидия из 10 класса ни за что не переживала из-за глупого Стилински!), раз так поступает. – Ты видел её? – одновременно спрашивают они друг друга, когда Дерек закрывает на ключ кабинет. – Нет, – так же синхронно отвечают они и облегченно выдыхают. Дерек, расслабив плечи, присаживается на стол, а Стайлз нерешительно подходит к нему, останавливаясь на расстоянии вытянутой руки. – Так вы были вместе? – спрашивает парень, смущённо опустив голову. Эти вопросы смущают и раздражают его в равных пропорциях. Какого черта, они даже не вместе, но Стайлза уже душит ревность! – Да, но это было давно, и тогда я вёл себя как мудак, а она... Ну, она всегда была такой агрессивной, и наши отношения были сплошным адом, – кривясь, сообщает Дерек, вспоминая свои школьные годы и своё поведение. Золотая какашка на Мудо-фесте, помните? – И ты знал, что она охотница? – Нет, и она не знала, кто я, а потом пришло время её подготовки, и она... Она с катушек слетела, говорю тебе. Она чуть не убила меня, когда я порвал с ней, и потом она уехала с семьёй куда-то. – Отлично, и теперь она опять намерена убить тебя? – Боюсь, все намного серьезнее, и она пытается уничтожить не только меня, но и всех, кто связан с оборотнями, поэтому она и кинулась на тебя. Молчание затянулось. Никто не знал, что сказать. Стайлз думал о том, насколько нужно быть ранимой, чтобы после разрыва попытаться убить бойфренда, и спустя столько лет открыто охоту на него и его знакомых. Дерек думал о том, что если раньше у них со Стайлзом и был шанс, то теперь тот точно сбежит, шокированный такими событиями. Да и кто бы не сбежал от ходячей катастрофы? – Утром ты сказал, что хотел поговорить о "нас", – первый начинает Дерек, прекрасно понимая, что чем быстрее Стайлз скажет, что никаких "нас" нет и быть не может , тем быстрее он смириться с этим. – Да, – заторможенно откликается Стилински, слишком далеко ушедший в свои мысли, – Хотел попросить твой номер и узнать, хочешь ли ты вообще какие-нибудь отношения со мной, – отстранённо произнёс он, сжав правой рукой локоть на левой. – Что? – шокировано спросил Дерек, переваривая информацию, – Все ещё хочешь иметь со мной что-то общее, после того, как узнал о моем прошлом? – удивлено переспрашивает он. – Дерек, каждый имеет право быть злым, грубым, страшным, пугливым и вообще любым в старшей школе, потому что старшая школа – это филиал Ада на земле, и я не могу осуждать тебя за твоё прошлое, – со вздохом отвечает Стайлз, делая шаг навстречу оборотню. Хейл в неверии смотрит на него, не понимая, откуда ему привалило такое счастье? Другой бы уже давно ушел, не в силах справляться с комплексами Дерека и его прошлым, которое неустанно преследует его, не давая свободно дышать. – Так что, если ты хочешь нелепого бойфренда со злобным тысячелетним духом в придачу, то дай мне свой номер, – с улыбкой говорит Стайлз, указывая на себя рукой и обнимая Дерека за шею. – Хочу, я дам тебе свой номер, только если ты тоже хочешь неуверенного в себе оборотня с отвратным прошлым в качестве бойфренда, – улыбаясь, отвечает Дерек, опуская свои руки на бёдра парню. – Если бы не хотел, меня бы здесь не было, – в чужие губы отвечает человек, склоняясь к лицу и медленно касаясь губами губ Дерека.

***

– Давай, милый, позови их, – Охотница, хищно улыбаясь, сжимает волосы парня в своей руке, оттягивая их назад и заставляя жертву запрокинуть голову и смотреть снизу вверх на женщину. – Кого их? – хныкающим тоном спрашивает парень, стараясь вырваться, но транквилизатор действует отменно, стоит отдать должное фармацевту, что продал его этой больной суке. Парнишка уже не чувствует рук и ног, а все его попытки вырваться из стальной хватки её руки венчаются неудачами. Даже если ему и удастся вырвать свою шевелюру из её рук, это все равно ничего толком не даст, потому что она чертовски хороша в своем деле, и его руки и ноги намертво связаны бечевой верёвкой, которая неприятно терзает кожу до красноты и жжения. – Оборотней, позови их всех! Начинай кричать: "Спасите меня! Кто-нибудь, на помощь!" Или я сброшу тебя в воду, а когда ты захлебнешься, я срежу верёвки и уйду! – весело отвечает она, подтаскивая парня к краю, за которым находится вода. Парень упорно молчит, глупо хлопая глазами и стараясь бороться со сном, который старается завладеть его телом из-за лекарства. – Кричи! – рычит она, поднося нож к роговице его глаза, и тут, уж волей не волей, а от страха закричишь, потому что отчётливо видно, что сумасшедшую суку уже даже пуля в висок не остановит, не то что его упёртость. Можно подумать, если впериться рогами в пол и идти в отказ, она вдруг его развяжет со словами: "Ну нет, так нет!" – Кто-нибудь, – слова даются с трудом, ртом сложно шевелить, если уж так хотела чтобы он кричал, стоило его просто связать, а не колоть всякой дрянью. – Помогите! – уже более ощутимо получается закричать, от чего женщина довольно скалиться. – На помощь! – почти в полную громкость удаётся крикнуть пареньку, прежде чем он услышит глухие удары об трубы и рык за спиной.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.