ID работы: 4418638

Волшебное перо.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Наша история начинается, как это не странно звучит ненастным летним вечером. В этот вечер погода в Тридевятом королевстве была самой худшей погодой на свете. В Тридевятом королевстве лил ливень, гремел гром, сопровождаемый грозой. В такой день не каждый захочет выйти из дому. Поэтому Румпельштильцхен в этот непогожий, ненастный день сидел дома, а точнее в своей старой повозке. Все, даже ведьмы отвернулись от него. «Но ничего» - утешал он себя. Скоро придёт день, и он сможет сполна отомстить всем тем, кто когда-то обидел его. А пока он развлекался тем, что пролистывал книжки. Пролистав последнюю сказку, Румпельштильцхен, рассердившись, отшвырнул книгу прочь. - Но почему все истории оканчиваются одинаково? На этот вопрос он не знал точного, верного ответа. Почему у всех сказок хороший конец? Если бы он смог, он бы переписал все сказки на свете. А лучше сочинил бы свою. Но вряд ли на земле найдётся, та вещь с помощью которой, он сможет переписать сказки и сочинить свою. Но может об этом есть в библиотеке? Но, увы, после того как он испортил книгу, то библиотека закрыла ему доступ. *** Белла девушка с длинными кудрявыми каштановыми волосами и карими глазами наконец-то приехала после долгой и нудной учёбы в пансионе домой в Тридевятое Королевство. Её отец был богатым графом, имел много земель. Но милее всех ему, разумеется, была его красавица дочурка. Поэтому когда она приехала, её отец был на седьмом небе от счастья. По случаю возвращения дочери он устроил вечеринку, пригласив её друзей. Все принцессы, а именно: Фиона, Спящая Красавица, Белоснежка, Золушка были приглашены. Но одного гостя отец Беллы не позвал на званый ужин. Лишь Крысолова её лучшего друга отец решил не звать на ужин. Несмотря на то, что его дочь с ним дружила, отец не доверял ему. Он боялся Крысолова и ненавидел его. Белла была рада увидеть своих подруг детства. Как она по ним соскучилась. Принцессы встретили её радостными криками, принесли торт. Фиона познакомила свою подругу со Шреком, Ослом и Котом. Но самой Белле похвастаться было нечем. Из всех принцесс она до сих пор не нашла своего принца. Но она верила когда-нибудь, она обязательно встретит его. Пока же она вовсю веселилась с друзьями. - Папа ты всех гостей позвал? - Ну, почти… Белла гневно и требовательно посмотрела на него: - Ты опять не позвал Крысолова? Папа он спас меня от разбойников. Если бы не он, меня бы ограбили и обесчестили. Как это ни странно, но Белла была права. Крысолов спас ей жизнь и тогда между ними зародилась крепкая дружба. Настроение Беллы мигом испортилось. Но её внимание отвлекли принцессы. Перебивая друг друга, они подтащили её к какому-то высокому, широкоплечему блондину. Тот поклонился и поцеловал её прекрасную руку. Как только юноша поднял голову, чтобы взглянуть на девушку, их глаза встретились, и между ними возникла связь, которую никто теперь не сможет нарушить. Артур, ибо это был он, улыбнулся и вежливо пригласил Беллу на танец. И Белла мигом позабыв свой гнев, друга взяла его за руку и пошла с ним. Принцессы, Фиона, Шрек, Осёл и Кот любовались, глядя на расцветающую любовь. И никто не знал, что за ними наблюдал Крысолов. Крысолов давно понял, что на самом деле он влюблён в Беллу и в не силах больше, воспринимать её как подругу. И что это за парень рядом с ней? Уж не король Артур. Как вообще этот наглец посмел подойти к его даме сердца? Ему мало что ли принцесс, государственных дел? Артур и его партнёрша долго танцевали вальс. Вскоре они прекратили танцевать и незаметно ото всех вышли в беседку, украшенную алыми розами и большим фонтаном в форме двух ангелов. Там они долго стояли, держась за руки, и смотрели друг другу в глаза. Ночь и тишина накрыла их с головой. Дождь прекратился, и на небе появились звёзды. - И как зовут тебя прекрасная незнакомка? - Белла, ваше величество. - Нет, нет для тебя я Артур. Артур, улыбнувшись, протянул алую розу: - Для самой красивой, неповторимой девушки, то есть для тебя. Белла, засмеявшись, прикрыла рот рукой. Затем они снова замолчали и стали смотреть на луну. Белла положила свою голову на плечо Артура, а тот обнял её. Но поцеловать, к сожалению, Артур не успел. К нему бежал со всех ног его верный слуга: - Ваше величество. Требуется ваше незамедлительное присутствие. Мерлин нашёл драгоценность и решил преподнести её его величеству. Артур вздохнул. Вечно от него чего-то хотят и ждут. И не знают, что ему надо побыть наедине или встретиться с любимой. - Я вернусь, завтра и покажу тебе что-нибудь интересное. И он ушёл. Вскоре ушли и остальные гости. Белла осталась сидеть на скамеечке. Вдруг кусты за её спиной зашуршали. Белла испуганно вскочила со скамейки, но увидев своего друга, она расслабилась и жестом пригласила сесть. Крысолов не был немым, он умел говорить, просто он любил быть молчаливым и незаметным. Он медленно подошёл и сел рядом. Белла, помолчав немного, наслаждаясь тишиной, заговорила: - Я скучала по моему любимому, музыканту. Может, сыграешь мне что-нибудь интересное и захватывающее, а я с удовольствием послушаю тебя? Крысолов начал потихоньку играть, и Белла, закрыв глаза, представила себя и Артура вместе. Но музыка показалась ей скучной, неинтересной. - Что с тобой случилось? Ты сегодня играешь на редкость грустную, мелодию на свете. Чем-то расстроен? Крысолов положил флейту в карман. Как ей надо много рассказать. Но он не мог признаться ей в том, что он влюблён в неё и, что теперь она ему не друг, а гораздо больше. Вместо ответа он встал и ушёл. *** Румпельштильцхен вышел из кустов. Сегодня он видел достаточно. Коварная, злая улыбка тронула его уста. Кажется, он нашёл героев своей новой сказки: принцесса, её принц, его свита, соперник. В конце этой сказке каждый получит своё счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.