ID работы: 4418638

Волшебное перо.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Перо.

Настройки текста
Рано утром Белла, надев своё голубое платье, вышла погулять. Жители уже давно проснулись. Магазины открыли свои двери, зазывая покупателей. Белла, увидев знакомые двери библиотеки, зашла внутрь. Отыскав Пиноккио, Белла спросила у него: - Привет. Мне бы хотелось какую-нибудь интересную книгу. Пиноккио, кивнув, ушел в самый дальний зал. Вскоре он вышел, держа в руках большую книжку. - Её написал мой отец. Многие не понимают в чём её привлекательность, но ты я думаю, поймёшь. Белла взяла книжку в руки и прочитала вслух её название: - «Похождения призрака». Интересно. В это время к библиотеке подкрался какой-то старикашка и заглянул в окно. Тем временем Белла, взяв две книги, вышла из библиотеки. Она направлялась к реке, подальше от шумного города. Усевшись около реки, Белла, вытянув ноги, открыла книгу и принялась читать. Книга была настолько интересной, что Белла не заметила появления своего друга, который присел с ней рядом. Почувствовав руку на своём плече, Белла обернулась и встретилась с глазами её друга Крысолова. Тот, достав удочку, закинул её в реку. Затем подсев поближе, заглянул через её плечо на книгу. Белла, поняв его жест, открыла её. Погрузившись в чтение, они забыли обо всём на свете. Опомнившись, Крысолов схватил удочку, но поймать рыбу не сумел. Она оказалась слишком упрямой и леска не выдержав, оторвалась. Белла с сочувствием посмотрела на него: - Извини. Это я виновата. Может, продолжим? Но, не сказав, ни слова, Крысолов, вытащив флейту, начал играть. С помощью флейты он наловил много разнообразной рыбы. - Твоя флейта наверно дорога тебе. Только пообещай мне одну вещь… Белла жестом поманила его и прошептала в самое ухо: - Никогда не используй флейту против меня и моих друзей. Крысолов кивнул. Но через мгновение он осознал, что возможно совершил самую большую ошибку в своей жизни. Ведь с помощью этой флейты он мог легко заставить Беллу влюбиться в него, а её парня уничтожить. Теперь же после того как он дал обещание не использовать флейту во зло, то теперь ему придётся потрудиться, чтобы завоевать её сердце. Белла, вспомнив об отце, захлопнула книгу и стала поспешно собирать вещи. Затем она обернулась к своему другу и помахала ему рукой. *** Дома отец протянул ей конверт, запечатанный королевской печатью. Распечатав конверт, Белла вынула сложенный пополам листок. Развернув его, она прочла письмо. Дорогая Белла. Приглашаю вас сегодня в замок. Приходите и вы не пожалейте об этом. Там я покажу вам одну вещь, которую мне подарил Мерлин. Надеюсь, вы знаете её. Ваш покорный слуга, Артур. Белла, надев своё любимое розовое платье, со всех ног побежала в замок. Артур уже ждал её там. Взяв её за руку, он проводил Беллу в свои покои. В покоях он подвёл к деревянному столу. Сняв перед нею синее шёлковое покрывало, Артур показал ей самое красивое перо на свете. Под стеклянным кубом на поставке лежало золотое перо, украшенное драгоценными камнями. - Мерлин нашёл его вчера вечером. Он не знает что это такое, но принёс его мне в подарок. Белла вынула книгу и, пролистав страницы, ткнула пальцем в заметку. - Волшебное перо – перо, изобретённое великим и ужасным волшебником Хероном, обладает волшебными свойствами. Оно способно управлять жизнью и судьбой всех людей на Земле. Её слова заставили Артура похолодеть от страха. А Румпельштильцхен от её слов просто пришёл в дикий восторг. Издав радостный крик, он, не удержавшись, свалился со своей гусыни. Хромая, он снова забрался на шею своей гусыни и принялся слушать, боясь пропустить хоть одно слово. С помощью этого пера он сможет вернуть утраченную власть, могущество. Оно даст ему возможность отомстить тем, кто когда-то обидел и унизил его. Он должен завладеть им. Но сначала надо проверить его свойства на ком-нибудь. Артур тем временем, прикрыв стеклянный куб покрывалом, сказал: - Надо спрятать, а лучше уничтожить это перо. В злых руках перо принесёт много бед и несчастий. Белла согласно кивнула. Страшно подумать, что злодей может сделать, имея в руках перо. Артур посмотрел на неё: - Не переживай. Тут оно в полной безопасности. Пойдем, я покажу тебе мою библиотеку. Белла закивала головой. Это было бы чудесно, но появление слуги в комнате испортило ей настроение. Артур вышел, оставив её одну. Белла вздохнула. Крысолов в отличие от Артура был свободен и всегда с радостью исполнял все её желания. Вдруг в её голову пришла отличная идея. Дрожащими руками Белла сняла покрывало. Затем медленно и осторожно сняла куб и достала перо. Румпельштильцхен, затаив дыхание, следил за каждым её движением, боясь пропустить что-нибудь интересное. Белла достала из корзины блокнот и, окунув перо в чернильницу, написала тонким красивым почерком слова: Артур отложил свои королевские дела, чтобы весь день и весь вечер провести со своей любимой. И тут же её желание исполнилось. Артур вернулся к ней. - Странно слуга сказал, что дело не срочное и вполне может подождать до завтра. Так что я свободен. Белла закричала от радости. Значит, книга не врёт, и перо действительно волшебное. Вспомнив о пере, она аккуратно положила его на место. Затем взяв Артура под руку пошла с ним. Они чудесно провели вечер в библиотеке, читая друг другу любимые книги. *** Румпельштильцхен, открыв окно, влез внутрь. Затем бережно сняв покрывало и куб, достал перо. Потом достал бумагу и начал писать. От поцелуя прекрасной графини юноша превратился в ужасное, лохматое чудовище. Так родилась сказка: «Красавица и Чудовище». И каждый житель Тридевятого королевства сыграл в ней свою роль: Крысолов – Гастона, Артур – Чудовище, Белла – Белль, а Шрек, Фиона и их друзья - свиту Чудовища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.