ID работы: 4418638

Волшебное перо.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Сладкие и горькие плоды любви.

Настройки текста
Примечания:
Постепенно замок стал для Беллы вторым домом. Со многими слугами она подружилась. Особенно со Шреком и Котом в сапогах, Фионой, Лиллиан, её внучкой Фелицией. В замке было много комнат, которые она успела осмотреть. Одни ей показали слуги, другие Чудовище. Чудовище Белла сначала боялась, потом она привыкла к нему и между ними началась зарождаться любовь. Каждое утро Белла выходила в сад, любовалась цветами. Взамен сорванного ей красного цветка, Белла посадила красивую орхидею. Чудовище помогал ей, ухаживал за ним. Цветок сблизил их и связал крепкой золотой цепью. И ключ от этой цепи был в самом сердце Беллы. Чудовище не был таким кровожадным, страшным, жестоким каким он был на первый взгляд. Его характер смягчился, он стал более добрым, мягким, вежливым. Он показал Белле свою библиотеку. В библиотеке было много книг, горы, море книг. Книги были буквально на любую тему: про любовь, приключения, кулинарные книги, познавательные книги. В библиотеке Белла и Чудовище проводили весь вечер и всю ночь. В библиотеке также стояло большое пианино, но на нём никто не играл. Но однажды Белла уделила вниманием пианино и научила Чудовище играть на нём. Это случилось тёплым июньским вечером. Белла и Чудовище как всегда устроились в библиотеке. Белла забралась на стремянку, а Чудовище держал её. - Какую книгу сегодня хочешь почитать? - Не знаю. А ты, какую хочешь? Белла слезла со стремянки и, порывшись в корзинке, вынула оттуда книжку. - Я так и не дочитала книжку отца Пиноккио. Чудовище добродушно улыбнулось. - Тогда давай дочитаем. Они уселись рядом и начали читать книгу. Но их чтение прервали слуги. Кряхтя и надрываясь, они тащили тяжёлое, старое пианино. - Хозяин, мы тут нашли пианино. Что нам с ним делать? Белла, отложив книгу, подошла к пианино. - А оно играет? - Да. Но никто на нём не играет. Белла, взяв стул, села и начала играть мелодию, знакомую ей с детства. Чудовище внимательно слушал, и когда Белла закончила, захлопал в ладоши. Чудовище подошёл поближе и показал на пианино: - Научишь меня… - Играть на пианино? Конечно. Садись рядом. Наигравшись, они пошли в зал. Там они долго танцевали. Их любовь постепенно росла и приносила сладкие, вкусные плоды, которые они с удовольствием поедали. Но вмешательство Крысолова внесло в их любовь остроту и неприятную горечь. *** На следующий день Белла и Чудовище, позавтракав, пошли в сад посмотреть, как растёт их розовая орхидея. Орхидея уже распустилась и издавала приятный аромат. Крысолов раздвинул кусты. Наконец-то после долгих, бесплодных поисков, после бессонных ночей, он нашёл Беллу. Но что это за уродливый, страшный зверь рядом с ней? Белла недостойна, иметь такого спутника. Ей нужен сильный, красивый мужчина, который сможет её защитить и поддержать в трудную минуту. Чудовище, оставив девушку одну, ушло в замок. Крысолов тихонько окликнул её. Увидев своего друга, Белла обрадовалась. Она очень соскучилась по нему. - Белла я так рад видеть тебя. Я везде тебя искал. - Я знаю Крысолов, но чтобы спасти своего отца, я пообещала остаться с Чудовищем. - Но ты не должна. Он недостоин тебя. - Не говори так. Чудовище милый, добрый. В это время к ней подошёл Чудовище. Положив лапу ей на плечо, он вопросительно посмотрел на Крысолова: - Это мой друг детства. Он спас меня от волков. Крысолов улыбнулся. Затем, окинув Чудовище взглядом, вежливо спросил: - Могу я остановиться ненадолго в твоём замке? - Конечно, можешь, правда, милый? Чудовище кивнуло. Если он друг Беллы, значит и его друг тоже. Однако он не подозревал о том, что Крысолов любил Беллу. И просто так он никому её не отдаст. Особенно этому мохнатому, уродливому, некрасивому, дикому зверю. Белла проводила с Крысоловом меньше времени, чем с Чудовищем. В сердце Крысолова постепенно появилась ревность, медленно заполнявшая всё его сердце. Чудовище украло у него Беллу, а вместе с тем оно украло его любовь. Ревность в его сердце росла с каждым днём и наконец, она вылилась нескончаемым потоком и привела к трагическим последствиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.