ID работы: 4418638

Волшебное перо.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Гастон и Чудовище.

Настройки текста
В одной маленькой деревне жила была самая красивая девушка на свете по имени Белла. К сожалению, её отец тяжело заболел, и никто не смог вылечить его. Лекарством против его болезни была пыльца цветка, который был редким и не рос в данной местности. Белла замучилась поисками лекарства для него. Она побывала на многих ярмарках, но ни на одной она не нашла нужный ей цветок. А отцу тем временем становилось всё хуже и хуже. Он не мог встать с постели, не мог ходить. Приближалась ещё одна ярмарка, на которой девушка решила попытать счастья. И вот, наконец, этот день настал. Собрав вещи, Белла отправилась в путь. Погода была чудесной, светило солнце, но у Беллы было очень тяжело на сердце. Если на этой ярмарке она не найдёт нужного цветка, то её отец умрёт и она не сможет ему ничем помочь. Но к вечеру погода поменялась, появились тучи, и пошёл дождь. Белла, натянув капюшон, побежала на поиски укрытия. Вдалеке раздался вой волков, заставив Беллу ускорить шаг. Но, увы, волки, почуяв её страх, погнались за ней. Белла бежала изо всех сил. Но спотыкнувшись о корягу, она упала. Волки замерли, готовясь к прыжку. Но тут неожиданно раздался выстрел, и вожак стаи упал замертво. К девушке мчался красивый, молодой юноша. Он протянул руку, помогая Белле встать. Затем выстрелом из своего ружья отпугнул волков. Поджав хвосты, волки побежали прочь. Белла, встав, подняла корзинку и кивком поблагодарила стрелка. И уже пошла дальше, но тот, догнав её, сказал: - Куда вы? Впереди кроме леса ничего нет. Давайте я провожу вас домой. Белла вздохнула. Всё-таки он прав. Дождь усиливался и не прекращался. Поэтому она согласилась и подала руку своему спасителю. Крысолов, взяв её руку, проводил её до дома. На следующее утро передохнув, Белла вышла из дома с корзинкой в руках. На пороге её уже ждал Крысолов. - И куда ты собралась? - Мой отец очень тяжело заболел. Если я не найду пыльцу красного цветка, то тогда мой отец умрёт. - Разреши хоть проводить тебя до опушки леса. Белла кивнула. С Крысоловом она будет в безопасности. По пути они разговорились, и оказалось, что у них много общего. За разговорами они не заметили, как дошли до опушки. - Точно не хочешь, чтобы я тебя проводил до ярмарки? - Нет, спасибо я сама справлюсь. -Ладно, тогда пока. *** В деревне рассказывали легенды о старинном замке, в котором обитало Чудовище. Людям строго запрещалось подходить к этому замку. Если человек входил в этот замок, то больше не возвращался. Белла обожала легенды об этом замке. Но до сих пор она не нашла его. Согласно легенде дорога к замку появлялась только в полнолуние. К ночи Белла поняла, что окончательно заблудилась. В панике она выбрала неправильную дорогу, которая привела её к старому, мрачному замку. Белла вошла внутрь. Но никого внутри не было. Белла обошла замок и вошла в столовую. В столовой стоял стол, накрытый клетчатой скатертью, уставленный всевозможными блюдами. Белла была голодной, поэтому с радостью отведала все блюда. Перекусив, она решила исследовать замок. Замок был красивым, но совершенно необитаемым. В нём никто не жил кроме слуг. Но они боялись своим появлением испугать девушку. Девушка тем временем прошла замок, и вышла в сад. В саду было много фонтанов и цветов. Белла присела на скамейку и долго любовалась цветами. Но тут один цветок привлёк её внимание. Белла, встав, подошла к нему. И вскрикнула от счастья. Этот цветок ей как раз был нужен, чтобы спасти своего горячо любимого отца. Дрожащими руками Белла вырвала цветок из земли. Но едва она сделала это, погода переменилась, и перед испуганной Беллой появилось страшное, косматое, лохматое Чудовище. Лицо его было сердитым и хмурым. - Как ты посмела сорвать мой любимый цветок? Белла упала на колени: - Простите меня, пожалуйста. Мой отец очень сильно болен и только пыльца этого цветка сможет спасти его. Позволь мне взять его. Я отдам всё, что захочешь. - Ты можешь взять цветок, если согласишься остаться в этом замке. Белла задумалась. Бросить отца, все мечты и надежды. Но отец был ей дороже всех сокровищ на свете. - Хорошо я согласна. - Тогда можешь идти, но на следующий день перед своим домом ты уведешь моего слугу. Он проводит тебя в замок. Отец пришёл в ужас, узнав какую просьбу, попросил выполнить Чудовище в обмен на лекарство. Но его мольбы и уговоры не помогли Белле. Она твёрдо решила выполнить своё обещание, потому на следующий день, попрощавшись с отцом, она отправилась в путь. По пути она встретила слугу, который обязан был привести её в замок. Слуга своим обликом очень удивил Беллу. Она не ожидала увидеть канделябра. Тот, поцеловав её руку, представился: - Меня зовут Шрек. И мне поручено проводить тебя в замок. Канделябр оказался интересным собеседником. Он развлекал девушку шутками и смешными историями. Наконец они достигли цели, и Шрек проводил Беллу в её покои. *** Крысолов долго искал Беллу, но девушка исчезла без следа. Даже его друзья не могли найти её. Крысолов полюбил девушку и решил найти её, во что бы то ни стало. Поэтому, взяв своего ослика, и лошадь он отправился на поиски Беллы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.