ID работы: 4418638

Волшебное перо.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Сделка. Начало истории «Похождения призрака».

Настройки текста
Примечания:
Артур, подхватив Беллу, положил на кровать. Он не знал, как разбудить её. - Может поцелуй любви разбудит её? – спросил Кот в сапогах. Артур, пожав плечами, подошёл к ней и, наклонившись поцеловал в губы. Но ничего не произошло. Белла не проснулась, зато перед удивлённым Артуром, возник Румпельштильцхен. - Белла проснётся только тогда, когда, я захочу. А до тех пор она будет спать непробудным сном. Хотя… Пошарив в карманах, Румпельштильцхен вынул красивый, обтянутый красной лентой свиток. - Если ты перепишешь Тридевятое королевство на меня, то Белла проснётся? Артур, взяв перо, и, окунув его в чернильницу, уже хотел подписать договор, но Шрек остановил его: - Сначала Румпель покажи нам перо? - Конечно. Сейчас. Но пера в его кармане не оказалось, зато оно оказалось у Кота в сапогах. - Кот пиши скорей. Кот, взяв листок, написал красивым почерком: благодаря поцелую Артура Белла проснулась, но это не помогло. Белла продолжала спать несмотря ни на что. Артур тем временем, достав из корзинки книжку, принялся листать одну страницу за другой. Наконец, он, найдя нужную страницу, он прочитал: - У Херона была ученица по имени Саурина. Она живёт здесь в Тридевятом королевстве. - А что нам делать с ним? Артур, посмотрев на Румпельштильцхена, сказал: - Пока мы посадим его в тюрьму. Дальнейшую судьбу его решит суд. Как только наши герои ушли на поиски ученицы Херона, в комнату через окно проник Крысолов. Увидев Беллу, он подбежал к ней. Но разбудит её он не смог. Затем его глаза остановились на открытой книжке. Прочитав заголовок, Крысолов, схватив из корзинки книжку, выбежал из комнаты. Румпельштильцхена посадили в тёмную, старую и заброшенную камеру. Провал Румпельштильцхен принял нормально и спокойно. Просто он не рассчитал свой тщательно разработанный план, не учёл силы противника. Теперь его судьба в руках суда. Он, вздохнув. Опустился на койку и пытался заснуть. Но койка оказалась слишком жёсткой, неудобной. Наконец, ему удалось заснуть. Но его сон прервало появление Крысолова. К счастью у него в руках оказались ключи, и он освободил его из тюрьмы. Румпельштильцхен за спасение своей жизни обещал выполнить любое желание Крысолова. - Только мне нужны две вещи: перо и сказка, которую ты хочешь, чтобы я переписал. Крысолов, не колеблясь, кинул на стол книжку. Румпельштильцхен, пролистав её, спросил: - Так ты хочешь изменить суть этой истории? Мне нравится твой энтузиазм и ход твоих мыслей. Я с удовольствием помогу тебе. Итак, подпиши договор, и Белла будет твоей навечно. Взяв перо, Крысолов без колебаний подписал договор. Затем, попрощавшись, они разошлись. Артуру и его друзьям удалось найти молодую девушку, которая являлась ученицей Саурина. Услышав об их беде, она обещала помочь им. Оставив у неё перо, Артур и его друзья ушли, решив вернуться завтра вечером. Но на следующий день они нашли Саурину мёртвой. Также исчезло перо, лежащее у неё на столе. Но Артуру удалось найти записку, которая заставила его похолодеть от страха: Ты проиграл король. Теперь с помощью пера я получу Беллу назад, а с тобой я разделаюсь по-своему. Вот так начинается наша следующая история. *** У богатого отца и матери родилась красавица дочурка. Но мама, к сожалению, умерла и отцу пришлось самому воспитать дочь. Дочь выросла красивой, привлекательной, обаятельной. Все её любили, особенно садовник Артур. Она познакомился с ним с самого детства и постепенно они влюбились. Но отец был против его брака с Беллой. Он сам подыскал ей жениха – богатого, влиятельного барона по имени Крысолов. Барон вскоре прибыл и был принят с распростёртыми объятиями, как самый дорогой гость. Но с прибытием барона, Белла опечалилась. Она не любила его, хотя он был хорошим, вежливым, добрым. Барону Белла очень понравилась. Стремясь завоевать её сердце, он дарил ей дорогие подарки и приглашал на прогулки. Гуляли они обычно по саду, в беседке, украшенной розами. Рядом с беседкой стоял большой фонтан в форме двух купидонов. Но Белла не воспринимала его ухаживания всерьёз. Она любила только Артура и постоянно тайком убегала к нему в сад. Там они садились на качели и Белла качалась на них, а Артур подталкивал их. И Белла, оттолкнувшись от земли, взимала вверх, испытывая при этом чувство лёгкости, невесомости. В такие минуты они забывали обо всём на свете. Время просто перестало для них существовать, оно исчезло. Но барон решил завоевать сердце Беллы любой ценой, поэтому увидев её и Артура вместе, он встретив садовника, вызвал его на дуэль. - Но почему я должен с тобой сражаться? - Ты пристаёшь к моей девушке и теперь ты заплатишь за это. В полночь они вышли в пустынный переулок и между ними началась дуэль. Артур хорошо сражался на мечах и ему удалось выбить меч из рук Крысолова. Но увернувшись от атаки, он, схватив меч вонзил его в самое сердце Артура. Лицо его побелело, и он замертво упал к ногам Крысолова. Жизнь покинула его и наступила внезапная смерть, которая согрела его своим холодным дыханием. Устранив своего соперника единственную преграду любви, Крысолов нарушил обещание, данное его подруги. Он всё-таки использовал флейту, и Белла забыла своего возлюбленного. А сам Артур превратился в призрака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.