ID работы: 44188

Простые ценности

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. "Простые ценности - тоска по родине".

Настройки текста
Наконец-то людное место! Хоть Фурия и была в Атлуме два месяца назад, она была рада, что вернулась. Здесь она родилась и здесь живёт её подруга Хелена. Единственная, которую Фурия может навещать. Всех остальных, кроме близнецов, Людопэя и Фенриса она не видела пять лет, а Яэль два года. Сейчас она просто светилась от счастья по непонятным причинам, ведь её обычное состояние куда проще и мрачнее. Фурия приветствовала каждого знакомого в Атлуме с широкой улыбкой, а как свтретила Хелену, чуть не лопнула от радости. Жителям Атлума, генералы, конечно же, ничего не говорили о пропаже маркиза, и они выглядели совершенно спокойными. Они дошли до городского сквера, где вход во дворец и само Сердце Валерии, стоящее посреди сквера. С этого Ремнанта началась и продолжается история Фурии. — Ну, всё. Здесь наши пути расходятся, — сказала Фурия, смотря на Сердце Валерии. — Почему же? — переспросил маркиз. — Ты бы ведь хотела увидеть Эмму? — Очень, — обрадовалась она. Давид удивлённо улыбнулся и пошёл вверх по лестнице, Фурия за ним. Как только они зашли в тронный зал, генералы облепили маркиза, ведь так переволновались. — Куда Вы пропали? Ведь даже не предупредили, что задержитесь! — завозникал Торгал. — Успокойся, со мной всё в порядке и ладно, — успокаивал их Давид. Пагус увидел стоящую в стороне Фурию. Она пожималась, кусала губы и чувствовала себя, как не в своей тарелке. — А Вы..? — начал было генерал Пагус. Давид посмотрел на неё и кивнул, говоря о том, чтобы она представилась. — Маргарет Хермайн, ну, точнее, Фурия, — ответила она. — Фурия? — переспросила Эмма, подходя к ней. — Да, Эмма, — улыбнувшись, сказала Фурия. Генералы стояли в шоке, так как видят сестру герцога Хермайна. Эмма приобняла её за плечи как родную и посмотрела на генералов. Она та ещё леди, строгая, суровая. Аура от ней шла такая, что все монстры в округе разбегались. Шрам на носу тоже говорил о многом. Для сорока одного года она выглядела молодо и крепко, а её взгляд исподлобья придавал ей большую суровость. Но при виде дорогих и близких ей людей, она мягчеет. — Фурия спасла мне жизнь трижды, пока мы возвращались в Атлум, — продолжил Давид. — Ну, в первый так бы любой поступил, во второй вообще то Хинна, а в третий как-то рефлексорно, — проговорила она, покраснев. — Ладно, не скромничай, — прервал её маркиз, устало садясь на трон. — Так, почему вы задержались, Лорд Давид? — спросил Пагус. — Скрылся на время бури в какие-то башни посреди пустыни, которые оказали башнями Фломелло, и попал в ловушку. — А как Вы оказались там, Маргарет? — поинтересовался Торгал. — Торгал, я не герцогиня Нагапура, а беженец Академии. Можно на "ты", — исправила его Фурия. — Тоже набрела на башни Фломелло случайно, во время бури. Совани кивнул и хотел было что-то сказать, как вдруг в зал вбежал перепуганный солдат. — Лорд Давид! Монстры надвигаются на Атлум! — кричал он, вытянувшись в струнку и прижав кулак к сердцу. — Где они сейчас? — Возле Йамаранской равнины, сэр! — ответил солдат. — Отлино. Встретим их там. Блоктер, поднимай Гае Больг, Торгал, Эмма, собирайте солдат, — скомандывал Давид и встал с трона. — Да, мой Лорд! — ответили генералы, прижав кулак к сердцу и вышли из зала. — Фурия? — Давид перевёл на неё взгляд. — Что? Я с вами иду, — увкренно сказала Фурия. — Я отплачу долг сестре. С этими словами она вышла из тронного зала и направилась на рынок за травами, к Хелене. В городе была суета. Жители сворачивали ларьки и расходились по домам. — Триумфальное возвращение героя Атлума! — вскричала Хелена. — Эй, тише! Угомонись, — успокаивала её Фурия, подходя к ларьку. — Ну, а что? Пусть об этом весь Атлум знает? — О чём, "об этом"? — истерично спросила Фурия, приподняв одну бровь. — Ладно, ладно, умеешь ты убедить, — проговорила она, собирая какую-то траву. — Вот, держи. Ты же на Йамаранскую равнину идёшь? — Да. Откуда ты знаешь? — удивилась она, беря листья. — О, мне пора. Счастливо! С этими словами Фурия скрылась в толпе. Торгал набрал приличную армию, что ей можно было заместить всю Йамаранскую равнину. Блоктер подвёз к воротам в огромной тачке, запряжённой каким-то большим существом, Гае Больг. Генералы и маркиз пошли вперёд войск. Через два часа они вышли на Йамаранскую равнину, место встреч многих войн, поэтому природа здесь никакая. Сухая болотная почва, готовая вот-вот обвалиться в пещеры под ней, и не единой травинки. Лишь на небольшом пригорке слева, тянущийся на километры есть густой хвойный лес. Армия Давида заполнила всю равнину, а полчища монстров, что были напротив, всю оставшуюся часть. Их было не меньше. Давид надел на голову Каллендрос и приказал опустить Гае Больг. Ремнант с грохотом упал на земь, солдаты зашарахались, а генералы и Давид не обратили внимания. Фурия смотрела куда-то в лес и увидела там ёрзающего молодого парня. — Раш... — тихо и ностальгично сказала она. — Твой друг? — спросил у ней Давид, смотря на того парня краем глаза. — Как он сюда попал? — удивилась Фурия, не слушая Давида. — А? — она повернулась к Давиду. — Да, можно и так сказать. Когда она снова посмотрела в сторону леса, уже не увидела того парня. Ей пришлось отвлечься, ибо они уже вплотную подошли к монстрам. Зарядка Гае Больга была закончена, и Давид мог его использовать. — Уведите войска подальше! — крикнул он генералам и поднял экс-машину. — Что делает Эмма? — вскричала Фурия. — Она слишком близко! Энергия разлилась в огромный водопад искр и взорвалась, снося всё на своём пути. Однако, Фурия увидела рядом с Эммой ещё один столб энергии, похожий на щит. В этом столбе энергии был тот самый парнишка. Когда эффект от гае Больга утих, щит пропал, и парень увидел Эмму, лежащюу на земле. — Ирина? — спросил он. -Оу... Кто ты? Эмма поспешно встала и взяла его за воротник. — Это я должна спросить, кто ты! — сказала Эмма с напрягом. С этими словами Эммы, земля под ногами обрушилась, и тот парень с Эммой провалились в пещеру. Парень кряхтел и отряхивлся. Отряхнувшись, Эмма легко встала и посмотрела туда, откуда они свалились. Там появились лица Блоктера и Фурии. — Леди Эмма, как Вы? — спросил Блоктер. — Это ты, Блоктер? Я в порядке, — ответила она. — Я вижу свет недалеко, наверное, это выход. — Хорошо, мы попробуем найти его! — крикнула Фурия и исчезла с глаз. Эмма пошла вперёд, как парень её остановил. — Стойте, леди! Где мы? — спросил он. — Гае Больг пробил дыру в земле, и вот мы здесь. Что ещё очевидное тебе объяснить? — неохотно ответила Эмма и пошла дальше. — Подождите! — подбежал к ней парень. Эмма прижала его к стене и подставила под его горло свой меч. Парень поднял руки в шоке. — Что тебе нужно, шпион? — Что Вы имеете ввиду под словом "шпион"? — удивился он. — Твоё имя? — Раш. Раш Сайкс, — истерично ответил он. — Раш Сайкс... — задумалась Эмма, отпуская его. — Откуда ты? — спросила она, Раш молчал. — Говори! — Я с острова Юлэм, — ответил он. (Так, все знают, что он там наговорил, так что печатать это я не буду. -_-) Раш рассказал Эмме, как и что случилось по дороге к выходу. Вдруг прямо перед выходом на них напал Раптор, появившися изнеоткуда. Он уворачивался от всех атак Эммы, как вдруг Раш убил его странным способом. Он освободил силу своего талисмана и просто "вышеб" Раптора, превратив его в пепел. — Так вот, что ты имел ввиду... — задумалась Эмма. Тут появились генералы, Давид, Фурия и несколько солдат. — Лорд Давид, не стоило так беспокоиться. Я приношу свои извинения, — пробормотала Эмма, подбежав к ним поближе. — То, что с тобой всё в порядке, уже достаточное извинение, — ответил Давид, посмотрев на парня. — Этот парень утверждает, что он сын доктора Сайкса, — пояснила Эмма. — Это так, Эмма, — подтвердила Фурия. — Раш Сайкс, сын Марины и Джона Сайкс. — Эээ... — Раш удивился, смотря на Фурию. — Какими судьбами, братишка? — Фурия, ты что-ли? — поёжившись, спросил Раш. — Ну, я, — ответила она. (Догадайтесь, что было дальше. -______-")
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.