ID работы: 4418830

"Б" значит "Бестия"

Джен
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 20 Отзывы 70 В сборник Скачать

Страница вторая. Добро пожаловать в Кокуе-ленд!!!

Настройки текста
      День выдался довольно… загруженным. После того, как Трис и Мукуро покинули так называемую больницу, они решили прогуляться по городу.       Япония оказалась довольно странной страной со стороны девушки. Она никак не могла понять, почему посреди города прохожие не замечают девушку, с головы до пят не похожую на обычного подростка в своих окровавленных лохмотьях. - Ну…- протянул Мукуро, когда рыжеволосая спросила его о данном феномене. – Считай меня магом, способным делать людей невидимыми, ку-фу-фу, - ухмыльнулся он.       «Что-то он всё-таки темнит…Но зачем?» - всё никак не могла успокоиться Трис.       Но Рокудо наконец-то решил сменить одежду своей спутнице. Так как денег не было, пришлось маленько своровать. - Стой здесь, - наказал синеволосый. – Я скоро вернусь…       Девушка лишь неуклюже кивнула и продолжила рассматривать город.

POV Трис

      Намимори, значит…Довольно занятный городок. Все разговаривают на странном, непонятном мне языке…       Сколько не пробую вспомнить свою жизнь, в голову приходят лишь размытые образы некого мальчика с короткими серебряными волосами. Не знаю почему, но он всегда зовёт меня по имени…       Странно всё это.

Конец POV Трис

      Вдруг внимание девушки привлекла очень странная парочка.       Прямо на неё со скоростью света буквально летел парень лет четырнадцати в одних трусах. Они были со звездочками, это девушка приметила сразу же. На плече же сидел загадочный малыш в деловом костюме и что-то кричал подростку на ухо.       Единственное, что разобрала Трис, было слово «тсуна».       «Это что, имя такое? – мысленно задала вопрос девушка. – Хотя, кто знает, что означают эти японские «тсуны»…» - Ребоооорн! – подросток пулей пронёсся мимо.       А рыжеволосая ещё около минуты продолжала смотреть двум удалявшимся фигурам вслед. В последний момент ей показалось, что малыш обернулся и что-то сказал, причём это что-то было адресовано именно ей. Всё таки, странная это страна…       Спустя некоторое время и Рокудо вышел из магазина с полным пакетом новых вещей. - Куда теперь? – улыбнулась рыжеволосая. - В наш временный дом. Не могу назвать его особняком, но это лучше, чем ночевать под открытым небом… - на миг Трис показалось, что в разноцветных глазах её спутника появились некие нотки печали.       Но это лишь на миг. Насвистывая какую-то весёлую мелодию, иллюзионист как ни в чём не бывало пошёл вперёд по улице.

***

      “М-да…Такое даже цельной постройкой не назовёшь,” – мысленно хмыкнула девушка, оглядев старое здание кинотеатра. По крайней мере, таковым его назвал Рокудо.       Неизвестно как, но санузел по-прежнему оставался в рабочем состоянии. Умывшись и переодевшись в новую одежду, оказавшейся слегка большеватой, Трис покинула туалет кинотеатра.       Увидев девушку, Мукуро тихонько свистнул: новая одежда ей определённо шла, а слегка завитые, хоть и потускневшие рыжие волосы были собраны в высокий хвост, завязанный неизвестно откуда взявшейся красной лентой. - Ну как? – поинтересовалась Трис, пропуская между пальцев рыжий локон. - Шикарно выглядишь, ку-фу-фу, - с загадочным блеском в глазах сказал синеволосый, вызвав лёгкий румянец на щеках у девушки. - Что ты планируешь делать теперь? – выдержав недолгую паузу, спросила она.      Постояв немного, Мукуро развернулся и зашагал к двери напротив. - Чего стоишь, Трис-тян? – развернулся он у самого выхода из комнаты. – Пошли, остальные уже заждались…       Девушка спешно нагнала его. - Что значит твоё “Трис-тян”? И какие ещё остальные? – кто бы мог подумать, что всего два предложения ввергнут рыжеволосую в глубокое замешательство. - Узнаешь, ку-фу-фу…

***

POV Трис

      У Мукуро оказалась довольно интересная компания: странный доктор с кучей птиц – Птичник, загадочный молчун с йо-йо – Чикуса, вечно орущий парень со странным «ураганом» на голове –Кен , очень серьёзный дядя – Ланчия и конечно же бесящая с первой минуты знакомства М.М. Вроде всё…Запомнила.       После представления друг другу М.М. сразу же заявила о том, что Рокудо и телом, и душой принадлежит непосредственно ей.       На мой вопросительный взгляд синеволосый лишь пожал плечами. Очередная странность…

Конец POV Трис

      У остальных же к появлении рыжеволосой незнакомки было абсолютно музыкальное отношение. Проще говоря, им было по барабану…       А Трис также не было до этого дела. Уставшая до чёртиков, она устроилась поудобнее на старых креслах в зрительном зале полуразрушенного кинотеатра и крепко уснула. ***       Два дня спустя.       Очнулась Трис в достаточно спокойной обстановке. Девушка уже не чувствовала так сильно давящих на рёбра подлокотников зрительного зала и того зловонного запаха, исходившего от старой прогнившей мебели.       «Стоп! Это же не зрительный зал!» - осознала рыжеволосая, открыв глаза и придя в себя окончательно.       Оказалось, что рыжеволосую перенесли в небольшую комнатушку с давно выцветшими обоями и небольшим диваном, на котором и находилась девушка.       Скрип открывающейся двери вывел её из раздумий. - Оя-оя, как вижу, ты уже проснулась, Трис-тян, - хитро протянул Мукуро, войдя в комнату. – Как спалось?       Девушка села на край дивана, тем самым уступая иллюзионисту место. Но парень предпочёл стоять, оперевшись на ближайшую стену. - Это ты меня транспортировал? – прищурившись, спросила рыжеволосая, на что Мукуро утвердительно кивнул. – К чему такая забота? – буквально пропела она. - Ну.. – видимо, что вопрос заставил Рокудо задуматься. – Так подобает обращаться с дамой. - Что-то я не заметила подобного порыва заботы, адресованный М.М., - хмыкнула девушка.       Но иллюзионист пропустил колкость мимо ушей. Вмиг посерьёзнев, он перевёл разговор в иное русло: - Итак, я должен посвятить тебя в подробности дурдома, в который ты ввязалась, согласившись пройти со мной…       Только Трис захотела открыть рот, как была тут же перебита синеволосым: - Убедительная просьба не перебивать и слушать внимательно, - неожиданно для девушки, он вмиг оказался рядом и прикрыл рот рыжеволосой указательным пальцем. – Всё понятно?       Она лишь молча кивнула, после чего иллюзионист стал на прежнее место. -Итак, начнём с меня. Как ты знаешь, моё имя – Рокудо Мукуро, но эти два слова весьма известны в теневом мире под названием мафия. Я опасный преступник, знаешь ли, - пальцами сделав кавычки, хмыкнул парень, - сбежавший пару дней назад из самой охраняемой тюрьмы – Вендиче, из-за чего за мной охотятся все, кому не лень, - ухмыльнулся обладатель разноцветных глаз, скрестив руки на груди. – Поэтому ты в немаленькой опасности. Не скрою, ты обладаешь неплохим потенциалом, который необходимо развивать. - Сколько времени у нас в запасе? – не сдержавшись, спросила девушка. - Неделя-две. Не больше.       Трис вздохнула и встала с кровати, подойдя к Мукуро, она сказала: - Итак, у-чи-тель, - медленно, по слогам выговорила рыжеволосая.- Приступим к обучению!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.