ID работы: 4418830

"Б" значит "Бестия"

Джен
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 20 Отзывы 70 В сборник Скачать

Страница третья. Брат.

Настройки текста
      Медленно, но тренировки приносили свои плоды. За неделю, проведённую в Кокуе-ленде вместе с Мукуро и его дружками, Трис более-менее пришла в себя.       В кое-чём помог Птичник со слабеньким, но всё же достаточно эффективным пламенем солнца. Он здесь был за доктора.       Кстати о пламени. После почти двухчасовой лекции у рыжеволосой чуть не поехала крыша от нахлынувшего потока информации.       Но одну вещь она запомнила наверняка – в ней ярко грела смесь дождя и облака.       Попытки вызвать пламя долгое время заканчивались неудачей, чему Трис очень часто расстраивалась. Но «случайно» прилетевшее йо-йо Чикусы заставило силу показаться. Девушка сначала была вне себя и хотела дать неплохую затрещину за покушение на жизнь, но голубо-сереневый огонёк, плясавший на ладони, заставил забыть о гневе на очкарика. Рыжеволосая просто не могла оторвать взгляд. Какой-никакой, но прогресс…       На следующий день Рокудо неожиданно пришла идея обучить девушку владению оружием. Удивительно, но выбор девушки пал на катану.       Создав иллюзию, Мукуро материализовал свой любимый трезубец и бросился в атаку.       После догонялок, продолжавшихся около минуты, пока Трис собиралась с силами, девушка решила контратаковать, предварительно поставив блок.       Удивительно, но тело двигалось само, будто воспроизводя давно заученные движения. "Скуало! Скуало! – кричала маленькая девочка, ступая босыми ножками по свежей зелёной траве. – Братик! Мама зовёт обедать! - Сейчас, - обернувшись, ответил ей блондин чуть старше её самой. – Только доработаю удар…. - Какой удар? – склонив голову набок, поинтересовалась девчушка. - Вот, - Скуало показал деревянный меч. – Когда я выросту, то обязательно буду защищать маму и тебя, Трис! А потом я стану главой семьи и покажу всем, кто такой Скуало Маеста! – он не заметил, как от пламенной речи у сестры загорелись глаза. - Я тоже так хочу! – улыбаясь, она начала размахивать воображаемым клинком. – Ты же меня научишь, братик? - Конечно! – ласково потрепал её по голове блондин. – У нас будет просто шикарный дует! Брат и сестра Маеста!"       Очнулась девушка уже на земле. - Ты как? – спросил Мукуро. В его разноцветных глазах промелькнуло… волнение? - Нормально, - слегка хрипловатым голосом ответила девушка. - Встать сможешь? - спросил синеволосый, на что Трис утвердительно кивнула. – Что это было? - Воспоминания… - встав на ноги, ответила рыжеволосая. – Я вспомнила кое что….У меня был брат. Его звали Скуало Маеста. Это он научил меня обращаться с оружием.       Повисло неловкое молчание. Лёгкий порыв ветра принёс девушке маленький зелёный листок. - Как ты думаешь, где он сейчас? Жив ли вообще? – голос Трис подрагивал. - Не знаю… - спустя некоторое время ответил Мукуро. – Всё могло случится….- очередной порыв прохладного ветра взъерошил длинные волосы иллюзиониста. – Холодает…Пошли в здание, - обратился он к Трис и не спеша пошёл к зданию кинотеатра. - Братик… - прошептала девушка. – Увидимся ли мы вновь? – она чувствовала, что вот-вот заплачет. – Ладно, сейчас не время хандрить! Тренировки на первом месте! Приободрись, Трис! – Подбодрив себя и нацепив на лицо более-менее сносную улыбку, рыжеволосая последовала за Мукуро, ждавшему её у входа. ***       Прошла ещё неделя.       Каждую ночь Трис снился один и тот же кошмар. Кошмар, в котором её, ещё совсем маленькую, неизвестные люди вырывают из рук брата… Пришлось уговаривать Рокудо выпустить немного пламени тумана для крепкого сна.       После этого всё вернулось в привычное русло: сон, тренировки, редкие выходы в город и практика японского языка.       Но в один день всё изменилось. Всё началось с того, что Чикуса пришёл весь израненный. К истекающему кровью парню тут же подлетели Трис и Птичник.       Пламя дождя девушки немного успокоило парня, и старик быстро залатал раны своим пламенем солнца. После того, как рыжеволосая помогла с перевязкой, она пошла разбираться с Мукуро. - Что всё это значит? – спросила она, открыв двери на крышу. Увидев на краю Рокудо, она повторила свой вопрос. - О чём ты? – «включил дурачка» синеволосый. - Еле живой Чикуса тебе не о чём не говорит? – подойдя ближе, спросила Трис. -Я не хочу ввязывать тебя во всё это….       Но девушка уже кипела от злости: - Ты уже ввязал меня во всё это! У меня нет пути назад! Я хочу идти вперёд, не смотря не на что! У меня ничего не осталось: ни дома, ни семьи, чёрт, у меня даже элементарного понятия об этом нет! Я даже не знают, кто я и откуда! – в уголках глаз уже появлялись слёзы. – Мукуро, я хочу быть рядом! Я… - она не успела произнести и слова, как была заключена в объятия иллюзиониста. - Не одна ты волнуешься, - шёпотом сказал он. – Я же тоже волнуюсь, глупышка….       Казалось, что этой фразой он только подлил масла в огонь, ибо девушка разревелась, прижавшись к Рокудо. - Поплачь…легче станет…- продолжил синеволосый. – Знаешь, у меня ведь тоже не осталось дома, семьи…Сколько себя помню, всё моё детство я провёл, как подопытная крыса….       Трис подняла заплаканные глаза на парня. - И у тебя никого не осталось? – спросила она - Почему же? – улыбнувшись, спросил он. – У меня есть ты, Кен и Чикуса и остальные в Кокуе-легде. Теперь вы моя семья! - Тогда ты не против побыть моим старшим братом?       Удивление мгновенно сменилось привычной лукавой усмешкой. - Только учти, что из меня брат так себе, ку-фу-фу….       Трис не знала, сколько они простояли вот так на крыше, но это продолжалось ровно до того момента, как на крышу забежал как обычно взъерошенный Кен: - Чикуса очнулся! – радостно крикнул он, распахнув и резко опешил. – Упс…Я вам помешал? - Не переживай, - сказал Мукуро, с некой неохотой, разорвав объятия. – Так что там с Чикусой? - Он пришёл в себя! – всё-таки не смотря на все их разногласия, Кен был рад за друга. ***       Пулей залетев в комнату, Трис сразу же кинулась к пострадавшему. - Чикуса! Как ты?       Очкарик с трудом открыл глаза. - Воды… - хриплым голосом прошептал он.       Девушка мигом принесла стакан. - Как ты себя чувствуешь? - Как видишь, - ответил он. – Всё из-за этого парня с динамитом…. -Какого парня?– недоумевала рыжеволосая. – Какой динамит?       Тут голос подал Рокудо: -Я послал его к одному из Вонголы, - сказал он, опёршись на порог комнаты и скрестив руки на груди. - Зачем? – обернувшись, спросила Трис. - Одна величественная птица из крупнейшей мафиозной семьи Италии приказала провести небольшое испытание будущему Десятому в обмен на защиту от Вендикаре… - И в чём же заключается это испытание? - вновь задала вопрос рыжеволосая, но Чикуса сделал вялую попытку принять сидячее положение, из-за чего рана на животе открылась. – Лежи, Чикуса! – приказала девушка. – Рано тебе новые подвиги совершать! – на ходу договорила она, побежав в соседнюю комнату за бинтами. Мукуро подошёл к кровати. - Ты собираешься всё ей рассказать? –спросил очкарик, постанывая от боли.       Подумав, иллюзионист ответил: - Не всё конечно, - развёл он руками. – Не надо ей всего знать…Ты чтобы тоже молчал, ссылаясь на усталость, понял? – Чикуса вяло кивнул.       Трис вернулась с подносом бинтом и принялась перевязывать пострадавшего.       Неожиданно раздался взрыв. Мукуро вмиг подскочил к окну: - Это Вонгола! – крикнул он. – Проверка начинается! Наша цель – снабдить их боевым опытом, но не убивать! Трис, ты с Чикусой остаётесь здесь. Если что, пришлю раненых! - Прям военные действия какие-то… - пробормотала девушка, заканчивая перевязку.       Иллюзионист этого не услышал, так как уже успел заскочить на крышу.       Итак, их было пятеро: девушка, трое подростков и малыш аркоболено. - Начнём же игру, Савада Тсунаёши….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.